РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Непогода, спасибо, фотография всех "косяков" не передает, ткани были уж слишком разные по качеству, ух намучалась, для следующей поделки только новые буду покупать. А на очереди еще одно одеяло из старых кусочков для среднего сына, готово, но осталось простегать.
Когда уже связано всё "утилитарное", что можно надеть на себя, на семью, положить на пол, на мебель, повесить на стену и тэдэ, а свободное время все никак не кончается - можно присмотреться к "мелочам". Цветы, овощи, фрукты, украшения
В больших магазинах типа "Материалы для творчества" или на Ярмарке Мастеров поищите в своём городе. Если ткань игрушки не тянется (х/б, кожа, замша и т. д.) вполне можно обойтись холофайбером, при плотной ткани его не так "ведёт", как при трикотаже.
А это соседка по площадке. В подарок ей делалось, она увидела, с лица изменилась, сказала - Это я - выхватила и больше никто эту куклу не видел, хорошо сфоткали заранее.
Закончила одеяло для старшего сына. Делаю заготовки для небольшого покрывала маме, надо успеть к 7 марта.
Друзья, подскажите, кто какие наполнители использует для лоскутных одеял. Я использую синтепон, но ни как не могу угадать с толщиной. С толстым тяжело работать, зато когда простегаешь, рисунок хороший объем имеет, с тонким работать одно удовольствие, зато вид у изделий теряет привлекательность. Знаю, что некоторые используют флис, правда сама пока не пробовала.