Мои новые игрушки! Лавандовая кукла с корзинкой цветов. Появилась просто, потому что началась весна и захотелось цветов и ярких красок . Понравилось шить снимающиеся одежки, все предметы, кроме ботинок снимаются, все на кнопочках. А еще родился заяц-доктор травматолог. Он появился по заказу моей хорошей знакомой. У нас с ней получаются портретные куклы. Если помните мою лисичку для девушки-байкерши. Так вот эту лисичку я делала по ее заказу для ее подруги. А теперь вот заяц ей понадобился. Она сломала руку и лежит в больнице на реабилитации. А зайчика этого хочет подарить лечащему доктору, а у доктора специальность - травматолог, поэтому у зайчика в руке рамка со снимком. Говорит, получился похожим
@МарСи, Марина, добрый день! С восхищением смотрю на ваши игрушки! Можно несколько вопросов? Если еще кто откликнется буду благодарна! Сшила я улитку на пробу (из черновой ткани, чтоб не запороть хорошую). Сразу вылезло несколько моментов, косяков, родились вопросы: 1. Люди, какие у вас швейные машинки, что вы такую мелочь строчите? Или на руках? У меня ручная на время учебы, так я потихонечку, по одному стежку делала и поворачивала (особенно рога улиткины ) 2. Как плотно набиваете игрушки? у меня на эту несчастную улитку ушел мешок синтепона. Мож я слишком сильно набиваю? Какая должна быть консистенция? Всем спасибо!
У меня обычная электрическая швейная машинка New Home. Все детали строчу на ней, кроме тех мест, когда подлезть не возможно, ну типа манжетики пришить к рукавчикам. Но у Тильдовских героев, в принципе, таких мест нет. Это уж мои извращения. А шить нужно стежком 0,7-1,0 мм и, конечно, очень медленно. Я набиваю игрушки довольно плотно. Это уже дело вкуса. Кому-то нравится, чтобы они были мягкие, кто-то набивает до каменного состояния. Главное, в мелких деталях (например, ручки или ножки кукол) начинать набивку мелкими кусочками и хорошо набивать от самого кончика детали.
Начала вязать вот такую интересную шаль с плечевыми вытачками и без острого угла сзади. Пишут, что очень удобная, не сползает с плеч. Описание здесь Красота и удобство датской шали с Фарерских островов - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Девы, посмотрите какая прелесть! Можно не только на ёлку... сувенирчик, погремушка для малыша, да мало ли что ещё... Правда у меня почему-то не все картинки открылись, но мне главное развёртка... https://roolen.blogspot.ru/2013/11/blog-post_22.html
Симпатичная идея: "Пустячок, а приятно..." или "куда деть недовязанные моточки" У меня уже давно потерялись все чехлы от наборов спиц, и крючки валяются по разным ящикам. А тут раз - и все можно "систематизировать" в одном месте. Если для этого оганайзера еще и есть пустое место на стене, то и небольшим украшательством может быть "Панно" так скаать...
Был период когда я этим зарабатывала Первое платье ирландским кружевом А это другое Просто платье спицами Одежка для куклы