РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я сама в шоке! У нас, правда, самые дорогие, если не ошибаюсь, 840. И от 630 начиная.(
Честно говоря, я и не в курсе, есть ли в Великом Новгороде магазин лоскутов. Для кукол не всякая ткань подойдет. Если есть узор, то он должен быть меленький. А наша лёёёгонькая такая промышленность сейчас очень редко выпускает то, что нужно. Вот и пользуемся "вражеской" продукцией
Я пользуюсь не только вражеской продукцией. Есть, например, хорошие ткани у Трехгорки, куклам на платье покупала даже некондиционные Павлово-Посадские платки, бязи иногда покупаю российские. Но, в основном, конечно идут иностранные ткани. Они яркие, интересные, плотные, не сыпятся. Вот примеры использования наших тканей. Корова из ткани Трехгорки, платье куклы - из шерстяного платка, штанишки - из бязи
Одеялко на дачу, пока самое большое лоскутное одеяло, которое я шила (2*1,6). Чтобы разложить лоскутки приходилось двигать мебель
К вопросу покупки тканей. Я иногда покупаю в сэконд хенде детские платья, юбки, рубашки. Ткань плотная, обычно приятной расцветки. Бывает, что их продают по 30-50 рублей.
Девочки, рукодельницы, может узнаете что это за прилада? нашла в ящичке стаааарой-престарой швейной машинки.
Я может быть не права, но мне кажется, что эта приблуда не от машинки, точнее не от швейной машинки, а от постригательного аппарата... под бобрика стрижка, типа...
Еще раз сфотала, споднизу так сказать? чтоб удостовериться и выбросить обратно на мусорку, где и нашла машинку)