РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот простая панама: Для донышка панамки связать круг диаметром 20 см. 1 ряд – 12 ст. б/н в кольцо из 6 в.п., 2 ряд – 12 клеток (1 ст. с 1Н, 1 в.п.), 3 ряд – 36 ст. б/н, по 3 ст. б/н под в.п. каждой клетки, 4 ряд – 18 клеток, 5 ряд - по 3 ст. б/н под в.п. каждой клетки, 6 ряд - 27 клеток. Начиная с 5-го ряда в каждом ряду из ст. б/н делать 18 прибавлений, а в рядах сетки прибавлений нет. Такой круг выглядит аккуратней и выполнять его проще. Вязать круг до размера длины окружности 57–60 см (как получится, но не меньше обхвата головы) Далее вязать без прибавлений 9 см, чередуя ряды из ст. б/н и сетки. Связать столбиками б/н конические поля шириной 6 см с 4-мя скользящими прибавками в каждом ряду. Таким полям, в отличие от плоских, легко придавать различную форму, открывая или закрывая нужные части лица. Для большей жесткости в последние ряды полей ввязать плотную тесьму (сутаж) или толстую леску, положив ее на косичку предыдущего ряда. Связать 2 шнура длиной 100 см, продеть их через ряды сетки и завязать бантик, подтянув шнуры по размеру головы.
Я так понял это в магазине продаются их там штук 100 висит все разные и на них всякие поговорки или фразы написаны. А в них внутри шарики какие то. У меня такое ощущение что там материал для вытягивания запаха и сырости!
Увидела этих мишек, сделанных своими руками, и решила показать их на форуме. Игрушки сделаны сослуживицей моей дочки. До чего же эти мишутки хороши и как приятно их держать в руках! К сожалению, фото не передают всей той теплоты и той ауры, которой они обладают. И зачем нам китайские игрушки, когда у нас столько замечательных умельцев! Обратите внимание, какие реснички у девочки!
Шикарное покрывало! Уважаемая Иволга, можно подробнее, что за техника, не крючком ли? Какой материал?
Им, родимым! Связано квадратами. Нитки х/б, забыла как называются, но достаточно толстые. Можно и тонкие, но тогда дольше. Приняли уже, хорош, как, впрочем, и все Ваши детки-поделки. Когда же я-то займууууууусь?
Девушки-затейницы! Подскажите, что можно сварганить из множества лоскутов шифона? Лоскуты большие, яркие, а фантазия на этот раз подводит.
А набивали чем? Синтепоном? Я попробовала набить холлофайбером, результат = полная имитация целлюлита ,на ножках-ручках особенно заметно неровности.