РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Зайдите на сайт Тильдомания. Куклы называются Большеголовки или Снежки. Найдете.
А какая у него ширина (толщина)? в тоненькие ножки-ручки-ушки входит? Да и короткие они вроде... в длинную ножку не войдут до конца...
Вопрос: как перевязки делать? набить нижнюю часть, перевязка, набить верхнюю? Н уне прокладывать же шов когда вся нога набита?
Зажимы разные бывают, я купила 2, один маленький, один побольше . А ножку длинную нужно частями набивать, вывернуть носик набить, а потом постепенно дальше выворачивать . Я так делаю. По поводу набивки, ближе к перевязке набиваем меньше, чтобы удобно было прошивать. А вообще в инете столько мастер классов, Вам надо посмотреть и для себя определить, что удобнее и лучше получается. Удачи!
@МарСи, я сначала прошиваю основные швы - контур, так скать, потом вырезаю, а вот уже потом сшиваю вытачки. А зажим у меня с острыми зубцами, но я приспособилась, если ткань не очень рыхлая - дырочки запариваются спокойно.
Оль, сама делала из заготовки специально для слоника. Он (паровозик) весь накракелюренный и состаренный. А каруселька - специально для розовой слонихи
Все Вы правильно говорите - набить нижнюю часть, перевязку сделать (можно строчить на машинке, можно на руках прошить), потом верхнюю часть. Прежде чем набивать, наметьте по выкройке место перевязки.
Я покупала на Калужской в магазине ДеалМед (http://www.dealmed.ru/contacts.php), также пинцет там брала и ножнички .
Добрый день, с 16-19 апреля в Москве проходил открытый фестиваль лоскутного шитья - по сути выставка- продажа книг, тканей, работ по пэчворку. Вставлю несколько фотографий работ - которые мне показались интересными (разные техники и уровень мастерства).
Связала вот такой вариант, из того, что было Невестке понравилась. Мне не очень . На плечах сидит, конечно, замечательно, удобно, не сползает никуда. Но, пожалуй, лучше вязать её из более тонкой пряжи и с ажуром, хотя бы по низу, чтобы складки сзади более мягко ложились, не топорщились, и можно бы было завязывать концы на спине. У этой не завяжешь, слишком объёмный узел получается.