Привет, может не в тему, но своими руками.При желании всегда можно найти применения, к тому же отличный подарок. Во всяком случае нашивки могут быть разные под стать одаряемого человека! Делаю сам.
Я тоже люблю иногда что-то смастерить, вышить, разрисовать. Вот три года назад такую куклу из остатков тряпок сшила, прописали её да даче
А я иногда вот такие мелочи изобретаю - подушки для булавок. Шью подушки и побольше, но люблю миниатюрные. Забита ими уже вся дача , ну и все подружки и родственники одарены , дизайнерский уникат А вот такие вещицы вывязывает крючком мама - фото 3 Наполнитель самый разный от ватина до поролона, в общем, всё что есть под руками. Эти подушки миниатюрные, требуют очень мало расходного материала
А с вязанием сюда можно или есть другая тема? Очень люблю вязать крючком. 1. Вот такие тапочки вязала в огромном количестве из остатков пряжи – себе, и всем-всем в подарок. 2. А вот и ещё одни тапочки. Только тут я вязаные тапочки надела на обычные домашние тапочки. 3. А это вид сбоку. Подошва точно такая же, как и верх, только целиковая. Для одного тапочка вяжется шесть одинаковых по размеру квадратиков, которые потом сшиваются (крючком) между собой, оставляя несшитыми две стороны квадратика пяточной части. На первой фотографии видно, что правый квадратик обвязан по открытой части белым.
В подарок для брата на Новый год сшила мишку, кстати, для игрушки использовала остатки флиса, из которого шила подушку опять же для брата, опять же с мишкой. Выкройку нашла в интернете, только вот захотелось мне что-то еще добавить к этому медведю, так на брюшке у мишки появился пингвин :
Потратила полдня, чтобы восстановить куклу, потрепанную дочкой в детстве (сделала ей прическу и новый поясок с розочкой). Потом сшила ей мишку, размер мишки 9 см, замучилась выворачивать лапки(мелкие), все двигается. Теперь они вместе!
Девочки, задумала корову на чайник, никак не могу придумать морду. Есть у кого-нибудь выкройка или схема для вязания?