РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по выкройкам - шить нужно из трикотажа, иначе не получится объема. Или заложить вытачки. В любом случае - попробую, спасибо.
А я не так давно сыну сшила сладкую парочку игрушек - предполагается, что Кролик это мой мужчина, а Кошечка - это я... сын был очень рад получить в подарок родителей в таком необычном виде
Очень симпатично получилось у Вас! Захотелось таких же сделать. А вельвет покупали или брючки пригодились?
мне тоже очень понравилось , но я так поняла, что это не на чайник всё же, а рядом с ним - это объёмные фигуры, или я что-то не поняла
Да, это мягкие игрушки. Но их легко можно переделать. Голову оставить, как есть. А вместо объемного туловища сшить ту самую юбку-накидку для покрытия чайника. Я думаю, чтобы голова не заваливалась, надо укрепить ее. Например, сшить плотный воротник, что-то вроде рюши вверху юбки. Приблизительно вот так.
Это мои любимые варежки: верх связан на машине «Северянка», а нижняя часть ушита на мою узкую руку из огромных рабочих рукавиц на кроличьем меху. Как же в них рукам тепло! А самые мои любимые на цигейке у меня, увы, украли.
Мне кажется, если сам "капюшон" будет достаточно плотным и толстым - голова не завалится. Или сделать голову частью капюшона, без шеи.
Я вот тоже загорелась. Вроде просто все. На сложное бы не замахнулась сейчас. А у Ваших игрушек голова и туловище - это одна деталь?
Думаю если сделать выкройку в виде двух окружностей, где малый круг внутри большого и сшить на конус, то получится основание куклы. Еще внутрь положить кусок поролона, ведь такие куклы делаются для того чтобы сохранить как можно дольше чайник горячим, т.е. "грелка на чайник". Кстати, можно сделать такие: Вот примерные выкройки, а дальше полет фантазии
Вельвета нашелся кусочек, купленный когда-то мамой мне на юбку... я выросла, кусочек уменьшился и неизвестно было, куда его приткнуть ) Разноцветная хбшка покупалась еще свекровью лет 20 назад на халат, остался тоже кусочек Да, я просто ножки-ручки-хвостики вшивала в прямоугольное "головотуловище"
Идею частично из интернета взяла (качели), тело из старых гольф Домовой, если кто не догадался. Скоро переедет к дочке моей жить. У меня к сожалению нет описания , взяла старый бежевый дочкин гольф, разрезала как на рисунке, сшила туловище с ручками и ножками, набила соломой, все сшила, глаза - пуговицы, перламутровая белая, а поверх коричневая. Приделала бороду и волосы, рожицу разукрасила губной помадой, сшила одёжку и шляпу, связала лапти, одела и готов! Удовольствия получила массу - давно уже в куклы не игралась.
В выходные сшила очередных три подухи в подарок гостям, которых ждём к празднику, на этот раз обычного размера (40х40) Это всё сшито из остатков, рисунок был на ткани
Я вяжу с журнала ONDORI, в Интернете найдёте без проблем. Правда там на китайском или японском..но схемы очень понятные и без знания языка. Неповторимые модели. Рекомендую.