РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Столбики без накида - это я уже научилась. А как изначально круг создать? Там цепочка из воздушных петель как то в круг замыкается?
Да, именно , замкнуть цепочку в круг, соединив последнюю и первую петлю цепочки ( там в цепочке всего3-4 петли будет), далее 1возд.петля и пошли столбики без накида, т.к ими легче вязать,и когда такое толстое вязание, да не из ниток тем более. Вообщем, всё на глаз, это же ни кофточка! Анюта, раз Вы такие замечательные подушки связали, то уж коврики и тем более свяжите- это гораздо проще!
Девушки, какой ширины полоски резать и как соединить? Тканей всяких очень много. Хочу тоже связать коврики для кошек. Любят спать на подстилке. Спасибо.
И ещё - по фактуре ткани с трикотажем соединяются или нет? Или - хлопок - так всё хлопок. Синтетика - всё синтетика...ну и так далее...
Лучше подбирать сходные по фактуре. Хотя, когда опыта наберетесь, пофантазируйте, может получится интересным соединение разных фактур. Ширина и способ соединения полосок в ленту - разные, тоже на глазок. Обычно, толстые ткани (пальтовые, трикотаж толстый или с начесом) лучше сшить. Также можно сшить и хлопачтобумажные широкие ленты из тонкого материала. А вот узкие, или шерстяные нитки, я соединяю в нахлест. Хвостики стараюсь оставлять на одной стороне - то будет ищнанка, потом можно обрезать. Если нитки тонкие, то можно и узелком связывать.
Хочу тоже поделиться с вами своими текстильными работами. Очень понравилось делать картины из лоскутков.
Камея, картины у Вас классные! Вот тут наверное терпение надо! А полоски я приблизительно по 1,5 -2см нарезала, причем всё это на глаз, где то больше-где то меньше, в коврике это незаметно будет! А соединять можно нитками и иголкой( сшивать) или связывать, если ткань негрубая.
Вы знаете - это только кажется. Когда все выкроено (немного повозиться приходится), тем более когда по шаблонам подбираешь квадраты нужных элементов, то потом шить уже легче. Алгоритм выбран сборки и шьется уже проще. А те картины, которые из произвольных элементов - совсем просто. Я для себя эту техника называю "как хочу - так и пришиваю" Я потому про коврики и спросила что очень много лоскутов собралось. Спасибо за пояснения. будут у котиков подстилки красивые. У меня ничего не пропадает.
То, что сделано своими руками для любимых и близких - просто неоценимо! Вы молодец! А я вот шарфик первый раз связала к 14 февр. Мужу захотелось ярких красок и весны.
Ань, очень красивый шарфик, это крючком? Я вот тоже хочу тряхнуть стариной и возобновить вязание, только пока никак нитки шерстяные не могу найти - попадаются всегда с синтетикой. Вообще есть где-то специализированный магазин где возможно было бы чисто шерстяную пряжу купить в Москве?
ОАО "Московская шерстопрядильная фабрика" Адрес: 105023, г.Москва, ул.Малая Семеновская, 28 Тел. (095) 963-29-42/44/46 Фирменный магазин фабрики - "Семеновская пряжа" Тел. (095) 963-29-74 Там же продаётся и импортная пряжа. Очень рекомендую
Они вяжутся квадратами, а потом соединяются - очень популярная модель сейчас. Где-то было описание, найду - выложу.