РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Людмила, это здорово, очень оригинально! Никогда не встречала такого рукоделия. А можно вкратце (если это не секрет) технологию, хотя бы принцип изготовления. Зубр как живой ...
Не чего сложного, хотя муторная работа Рисовать маленькими кусочками меха, как красками, главное правильно подобрать структуру и оттенок меха. А не встречали. потому что больше не кто такого не делал, по крайней мере я не нашла, прошерстив инет. Хотя северные народы по этому принципу всегда украшали свою обувь и одежду. Только технология у них немного другая. С уважением Людмила Вот такие пантера и леопардик и моя любимая невестка Правда леопардика она сейчас на кожаной куртке носит.
Рокса, так вы первооткрыватель этой техники? Наверное, вы в скорняжной мастерской работаете, если есть возможность подбора меха? Я-то, например, при всем желании не найду столько материала для рисунка, даже если и захочу попробовать (а уже захотелось...). Сама я делаю панно (пластика-ткань), так мне с материалом заморачиваться не приходится- тканевых обрезков- пруд пруди. Леопардик- отпад!
Совсем нет, можно делать из любого меха, сейчас существуют специальные средства для укрепления меха, поэтому в дело идет любой мех, в том числе и старый. Хотя удобнее всего работать с камусом. Это мех с ноги оленя.
Рокса, а что за средства? Где их приобрести, название? Спросила сегодня в гипермаркете- полное недоумение и "А что это?" В интернете на мой запрос вывалились "средства" дя укрепления ресниц, волос, кошачей шерсти ... А в "майловских" ответах вообще посоветовали (дословно) " выкинуть и не париться старьё щас не кто не носит"...
Это специальные средства- продаются в спецмагазинах для таксидермии. Вот такая прикольная сумка с лешим
Вот почти связала 2 пледика. Осталось подкладку пришить) Пледы связаны по мотивам журнала Квадрат - 13 см, плед около 130 * 180 см Да, вот на этом пока и застопорилась. Буду подкладку пришивать, а вот какую окантовку сделать - пока не придумала)
Очень красивый и не маленький пледик. И чувствуется, что сделан с большой любовью и душой. Покажите обязательно окончательный вариант.
Nain T просмотрела всю тему очень понравились ваши работы, все куклы сшиты очень аккуратно и со вкусом и самое главное с любовью, сама тоже немного занимаюсь рукоделием - вышивка крестом в основном, пробовала декупаж, первый опыт был печальный, хочу попробовать сшить медвеженка, т. к. вы писали, что его нетрудно шить не могли б вы выкройку медвеженка, кот. в клеточку и в розочку прислать мне? И еще выкройку улитки и клубнички, начну с них, наверное.
Под впечатлением от ваших пледиков начала вязать тоже . только гамма-в голубых тонах, а как вы подкладку делали, из чего ?
Такие милые и уютные! Скажите а где вы берете такие тканюшки веселенькие? а из чего наряд у зайки ? на фетр похож?