В Иваново и ни одного магазина "Ткани" с хлопковыми тканями? А в Москве есть такой http://www.tefan.ru/ - специализированный магазин с достаточно дорогими тканями для пэчворка, различного вида рукоделия, шитья кукол и т. д. Правда, ткани можно брать небольшими отрезками до 15 см. И многие ткани идут сериями, что удобно при их подборе для соблюдения гармонии.
Эх, насмешили! все думают текстильный край! а фабрики то не работают, и не продают у нас в магазинах ткань по 15 см, конечно есть и ситец и бязь и лен, но расцветочки то Для того чтобы сшить игрушку нужен все таки идеальный вкус или "ткани из серии ", хотя моя подруга шьет кукол из старых детских вещичек ну оооочень клевых Я никого не хотела обидеть, но просто видно, что игрушки сшиты из хороших тканей да и подобраны они со вкусом! реально захотела сшить игрушку, вместо обеда побежала по магазинам "Ткани" и пришла ни с чем, ну не нравится мне ситчик в цветочек ну что я с собой поделаю, а на ярмарках текстильных (одна из них в 5 минутах от моего дома) продают изделия все больше из тканей турецких
Вот, вот, Земляничка, согласна с вами. У нас тоже ткани надо поискать хорошие. А из старых вещей единичные игрушки получатся, не размахнешься от души. да, цены впечатляют.
А ведь если взглянуть на некоторые рисунки тканей, то это то самое, что гОрами лежало на прилавках наших магазинов по 40-60 коп. за метр от 60 до 90 см шириной. И мы фыркали. Это не я такая древняя, это я шить рано начала Ну точно, они с советских тканей принты своровали. Плагиаторы!
Хотя, разве считаешь деньги, потраченные на удовольствие? Как вспомню счета за растюхи-весной или натуральные камни для украшений... Эх ! Об этом меньше всего думаешь. Зато как дарить приятно-у человека глаза горят от твоих трудов. И не думаешь что жалко-ведь ночами делала, не спала... закралась и в мою голову мысль о покупке швейной машинки...потом приду за выкройками у нас в шифонерах еще оставались остатки фланельки-сыну на распашонки и ползунки пошли. Да другой ткани отрезы-и ведь точно похожи оттенки) Значит спрос есть, не меняются вкусы.
Я покупаю ткани как в обычных магазинах ткани, так и в специализированных, там где продают ткани для пэчворка. Но ни когда не поверю что сейчас вообще существует проблема с тканями. Ведь есть интернет. Купить можно любые ткани и в любых колличествах хоть в Австралии. Последние мои заказы были на Ярмарке Мастеров, продавцы из Красноярска и Новосибирска, сейчас жду посылку. Заказала тканюшки, ленты. кружева, да и суммы заказов один 650 с доставкой, другой 450 с доставкой, не дорого. Вариантов море, глаза разбигаются. Как вариант на сайте, где я часто бываю (ссылку могу прислать) девченки заказывают чуть ли не оптом, а потом разбираю что кому нужно. Помоему заказывают в Америке. Так что, я более чем уверена, главное желание. Удачи, будут вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием. Ксюша, какой дорогой магазин. У меня в закладках есть на много дешевле, а выбор не меньше. Могу дать ссылку. Иногда я использую в своих игрушках ткани от мужниных рубашек, такие классные бывают расцветочки. Так что для начала можно и на простых тканюшках потренироваться.
Отличная идея! придется провести ревизию вещей моих мужчин Мдяяяяяяяя цены атас просто, не могу себе такой красоты позволить
А вы по сусекам поскребите, найдете обязательно. Вот я недавно использовала летние льняные (опять мужнины) брюки. Покрасила их чаем, и пошли в ход, очень приятная тканюшка для тела зайца получилась. Футбоки сына так же идут в ход. Мальчик быстро растет, они даже не успевают износиться, а расцветочки отличные. Так что в путь, все обязательно получиться. Не устану говорить, главное желание!
Давай, конечно. Где-то я в этой теме даже просила, поделится местами, где можно прикупить интересные ткани и аксессуары, приспособления для ручной работы, а я их буду размещать в первом сообщении темы.
Подкладка - тонюсенький плед из ИКЕА. Сфоткаю - покажу. Пока ничего не делаю, потому что не могу придумать окантовку. Жду озарения)
Вот и я сдалась перед куклами. "Случайно" нашла в интернете мастер класс грелки для чайника, и вместо контрольной работы по ботанике сшила жарафа). Правда осталось оформить мордочку и сделать пятнышки, но в мастер классе-глазки рисовали красками, а если я пришью бусинки ? Как думаете ?
Спасибки, Тильдовский жирафик, точно) нашла французкий узелок на яндексе, но сегодня уже не осилю. Придется потренироваться сначала.