РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень симпатично у Вас получилась, прямо Кармэн. Мне кажется, что лучше глазки нарисовать красками, это не сложно, просто поставить две точки. Для этого нужно краску акриловую и булавку с бусинкой на конце.
С Ярмарки мастеров, автор Nkale: "я вышиваю глазки "ирисом" можно шелком или мулине). Многие советуют французский узелок - мне не нравится, глазки получаются по-рачьи выпуклые. Можно аккуратно нарисовать акриловой краской - обмакнуть в черный акрил кончик зубочистки (кисточкой так не получится)" Оттуда же, автор Tildas Haus: "Вышиваем глазки. Для этого намечаем место глазок иголочкой. Некоторые мастер классы предлагают это сделать карандашом. Кому как удобнее. Заводим иголку через голову, выводим - точно попадая в намеченное место для левого глазика. Узелок остается на голове, позже все закроется волосиками." "Французский узелок мне не очень нравится из-за своей выпуклости, я вышиваю глазки вот таким способом. Для наглядности нарисовала пошаговую инструкцию. Вышиваем оба глазика одновременно. Левый глазик -правый...левый-правый. Симметрично добавляя стежки как показано на картинке. Конечно, на деле все гораздо меньше в масштабе. Если делать не очень размашистые стежки, то получаются красивые аккуратные глазки." Сообщение отредактировано. Изменён формат фотографий. Пожалуйста, не используйте для размещения фотографий ссылки на сторонние ресурсы. Пользуйтесь опцией Загрузить файл - Миниатюра.
Вот уж никогда бы не подумала, что с глазками застопорюсь (больше швейной машинки боялась ) ну думаю сегодня доделаю. Поняла что хочу хорошую швейную машинку, а милый поддакивает сзади и дополняет что бы кроличьи шкурки шила-возможно так ? Для меха спец лапки есть ?
Мне кажется что для шкурок не лапки, а иглы нужны специальные, хотя могу и ошибаться. На сколько я знаю, пошив из ткани от меха очень отличается.
У милого мечта-научиться с меха шить вещи, шапки, шубки... я себе уже жилетку заказала Только я думаю ему сначала их выращивать придется, потом учиться выделывать. а я нашла с куртки меховую оторочку, надо теперь куклу с мехом придумать)
Круглый коврик, связанный крючком их старых детских вещей, предполагается использовать как подстилку для сидения на даче. Сначала фотографии в процессе. Вязала столбиками с накидом, через 3-5 столбиков провязывала по 2 столбика с накидом в один столбик предыдущего ряда. И всё равно длина окружности получилась больше чем надо бы, наблюдается некоторая "волнистость" по краю. Последний ряд вязала по схеме
Девочки, мне дарят машинку Janome VS 56s, я конечно помню про поговорку:"Даренному коню..."(вообще то я оооочень и очень рада), но все же интересно, я смогу на этой машинке одеяла стеганные делать ? в интернете пока что не нашла ничего.
Для того что бы делать стеганные одеялки, нужна спец. лапка. Для каждой машинки она своя, поищите. Хотя она может идти в комплекте с машинкой.
Спасибо большое, сегодня сходила в магазин, будут заказывать через инет, вот думаю, самой же проще и дешевле будет купить, так же через инет. Сравню цены. это первые игрушки) и ящичек из под посылок, ему уже как мне наверное...помните, как раньше были-деревянные
Вот, за выходные от безделья: этот домик разбирается-одна стенка откидывается, вместе с кусочком крыши-фиксируется пуговками. Для маленькой девочки, сделан из разных тканей, а внутри живет спящий кот, мышка с сыром (аппликации и фактурные игрушки). Для развития моторики. Не поверите из чего каркас-туристический коврик, каремат. Для отдыха он очень тонкий (на распродаже в хищнике брала), а выкинуть жалко. Это старенький стульчик и столик. Использую для шитья. Это коробочка, в ней я пыталась укоренить чубучки винограда, но так как дело далеко не пошло-решила хранить в ней ткань. И куколки, Учусь-руки вроде бы из нужного места растут, но как то все корявенько выходит. То одежда-просто рррррррычать хочется, то руки не соразмерны с телом (хотя по выкройки делаю). Глазки пробую рисовать-больше понравилось чем шить.