А я тут на досуге из старой юбки, пары старых бриджей и кусочка рубашки сделала джинсовую сумку, юбку и шорты... на даче сгодятся.
Спасибо большое) так приятно это слышать (читать). Все смотрю на лоскутные одеяла, когда-нибудь возьмусь за дело...
Здравствуйте. Интересная тема на оруе, многие работы рукодельниц просто блеск! Я сама совсем недавно купла с рук старую швейную машинку, решила пока сижу с ребенком - надо рукодлием позаниматься) интересны лоскутное шитье, изготовление развивашек. Уже сшила коврик развивающий для сына, сейчас вот интересно шитье текстильных овощей. нашла такую вот весч: Хочу сама сделать. Пока только морковку сшила Коряво, но это пока начало, может потом лучше будет получаьься. Уважаемые рукодельницы, может посоветуете: из какого материала лучше их шить? Флис, кажется, толстоват. Фетр я не одолею.
Вы знаете, флис тоже разный бывает, тонкий и толстый, посмотрите в магазине. Я бы порекомендовала шить из флиса, ну и фетр (он тоже разный есть) конечно подойдет.
Мне кажется из флиса в самый раз будет и продается всех цветов радуги он, как раз подберете цвета на все овощи и фрукты, идея отличная, жаль что детка выросла уже у меня
Вот, родилисьсшились такие куколки: Выкройка "принцессы на горошине".) Только подушечки мне не очень нравятся, да и потом как играть? Там же все прошивается, от нижней подушки до принцессы... Дорогие форумчане, а где вы покупаете/заказываете ткани? Мне нужны с мелким рисунком для кукол. Я шила сразу всех, и только в свободное время, поэтому процесс растянулся по времени, а так действительно можно обернуться за пару часов) Сообщение отредактировано! Фотографии размещены с помощью опции форума "Загрузить файл". Огромная просьба обратить внимание на тему https://www.forumhouse.ru/threads/134397/#post-3487505. В дальнейшем ссылки на изображения на Радикале будут удалятся.
Вот есть несколько магазинчиков в запасе. http://gorodrushek.ru/ http://www.stitchcraft.ru/ Можно еще на Ярмарке мастеров полазить, поискать. Знаю есть на Тишинке магазинчик, дорого правда.
На Ярмарке мастеров, действительно много ткани можно найти, а еще уже собранные наборы и разной ценовой категории. Например, такой, но есть и дешевле. Наборы тканей производства Германия. 100% хлопок. В наборе 7 отрезов, каждый размером 30Х75 см. 600 руб.
Вы знаете в принципе она не сложная куколка. Можно сшить за несколько часов. Вот выкройка. Так Вы тканюшки можете заказать, и их пришлют по почте.
Тку по готовому шаблону - сын подарил, считая, что у меня много свободного времени. Теперь домашними делами заниматься некогда. Это, конечно, не творчество, но очень затягивает.
Что-то не пойму, Вы ткете спец. прибором или как это происходит? У Вас на фото заметила короткие ниточки. Вы этими коротышами ткёте?
Тку коротышками. В комплекте есть крючок. Снять процесс не могу - обе руки заняты крючком. Крючок продеваю под основу, подкладываю под крючок шерстяную коротышку, сложенную пополам. И тяну крючок - он сам закрывается - и завязывает узелок.
ОГО! Процесс очень трудоемкий. У меня-бы терпения не хватило. В советское время моя бабушка ткала ковры с помощью длинной игла с дырочками и пользовалась она длинными нитями. Мне кажется тогда это было гораздо быстрее. Шлёпай и шлепай этой иглой по полотну, нитка петельки создавала с обратной стороны. Потом бабуля их оптом разрезала и получался пушистый коврик.