Приняла участие в детской благотворительной акции. Выкройка была дана, получился вот такой котеГ. В пузико положила лаванду.
Коврики-накидки на кресла, табуреты и диванные подушки: из трикотажных полосок на вязаной сетке. вид с обратной стороны. из остаков разнообразных ниток, от хб до мохера. вид с обратной стороны из сложенных квадратиков не сыпучего трикотажа типа кримплена. чехол в технике "пицца". Обрезки разных ниток расстелила на ткани, покрыла чёрным фатином и простегала на машинке.
Близнец, какая именно? Если пицца, то это то, что я и описала. По этой технике на ткань- основу накладывается разнообразная начинка. В моём случае это разноцветные нитки. Но можно использовать и лоскутки, ленточки и т. п. Всю эту начинку покрывают прозрачной тканью, сеткой, или водорастворимой плёнкой (бывает такая где-то, мне не встречалась пока) и простёгивают весь "пирог". Накидки на сетке тоже просто делаются. Нитки или полоски трикотажа режутся на ровные отрезки, складываются пополам, образованная петелька поддевается под перекладину сетки, в неё продергиваются концы и затягиваются. Сетку вязала столбиками с накидом через одну- две петли. Лоскутки- квадратики просто складывала пополам по диагонали (на уголок) и пришивала вручную.
Какая вы молодец! Я раньше умела всё- и вязать и шить, всё заброшено, утрачено. Восхищаюсь теми, кто сохраняет мастерство и тягу к творчеству. Спасибо, очень красиво