РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Стельки войлочные с двух сторон или снизу какой-нибудь кожзам? 2. Тапочек вяжете с подошвой или вяжете только верх и пришиваете к стельке?
Можно войлочные, а можно с одной стороны войлок, с другой иск. мех. Если увидите, вот такие. Стельки у меня все на работе. Завтра сфоткну и выложу, какие. А вообще любые можно, чтоб ноские были. Тапочек обвязываю стежками по краю, потом вяжу крючком по кругу с внешней стороны. Это тож подарочные, но уже вручены.
Скользко. И на ламинате тож. Очень долго голову ломала на этим, но ни чего не придумала. Я дома хожу нормально, не падаю, но иногда отталкиваюсь и ускоряюсь до кухни. Ребенок не носит, т. к ходит как попало и бегает. Он падает. Сейчас есть одна мыслтшка. Если прокатит, напишу.
У меня была мысль связать маме тапочки, но чтобы не дай Бог не упала - стельки вырезать из ковролина на прорезиненной основе. Но тогда нога дышать не будет. Может, вырезать из голенища кожаного сапога?
Так нога в этом месте и так не дышит. Носом в пол упирается (сейчас, кажется, попаду в "нарочно не придумаешь")
Мария, а если на подошвы накапать термоклей местами, как на детских носочках делают антискользящую подошву? На войлоке он хорошо держаться должен. Стержни термоклея можно просто над свечкой плавить, без пистолета.
Хоть я не Мария, отвечу. Я пробовала герметик из пистолета. Не получилось. Аккуратных капелек не получилось и когда герметик застыл, стал твёрдый, как пластик и такими размазнями не ровными. Я расчитывала, что он всё-таки при застывании будет долее резиновый (если так можно выразиться). А на днях попробовала лачком акриловым подошву частично пропитать. Результата нет. Подошва стала твёрже чудь, но всё равно скользят.
А если попробовать липучку приклеить как набоечку на пяточку или носок. Сама не пробовала , просто мысли в слух.
Липучка тоже скользкая на полу будет. Надо пришивать или клеить кусочки чего-то нескользящего. Вот чего увидела сегодня вязаные сапожки на подошве от тапочек. Мастер-класс здесь https://www.odnoklassniki.ru/profile/332462404969/album/461387982185
Здравствуйте) gorliza, очень красивые работы) Тапочки такие уютные) А я Сантиков сшила к Новому году.