РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС NadinT, киньте мне пожалуйста тоже эту таксу! Действительно симпотяшка и очень простая!
Давно нравятся куклы. Но все не решалась попробовать. Теперь, видимо, время пришло. Куклы на удачу - мои первенцы и, конечно-же, домовенок Кузя.
Купила в ИКЕА сеточку в рулоне для того, чтоб ковры подклеивать, чтоб не скользили. ВырезАла из неё фигурные фигурки и наклеила на клей-гель прозрачный (чтоб пятен от клея не было видно) на подошву. Тапки теперь не скользят.
Для первых - нормально. Следующим куколкам положите чуть меньше синтепона в ротик и сделайте его повыше. А ещё глазки я делаю из пуговиц. Раскрашиваю акриловыми красками и покрываю бесцветным лаком для ногтей. Кукол шью уже давненько и начинала тоже с попиков. Удачи Вам в начинаниях! Куклы затягивают, потом трудно остановиться.
Наташа67, большое спасибо. Ваши замечания я учту. Хорошо, когда есть кому подсказать вовремя. Очень хочется научиться делать красивые лица. Какой сделать следующий шаг? Какую куклу пошить после попиков? Подскажите, пожалуйста. NadinT, спасибо большое Вам за добрый отзыв. Я понимаю, что мне еще до совершенства далеко. Действительно, шила их с большим желанием. Рада была увидеть улыбки на лицах людей, получивших их в подарок. Ваше мнение мне очень важно. Буду продолжать.
Это тоже не сложно. И, если заметили, у всех моих первых работ глазки тоже покупные. Сейчас такие почти не делаю (только иногда у животных). Прошу прощение за бардак на заднем плане. Фоткала младшая доча уже давно. Многие куклы уже разбежались по новым хозяевам.
Интернет. "Страна Мастеров" капрон. Мне ещё учиться и учиться. Вы суть поймали. Пробуйте прожимать пальчиками, представляйте что получится и попробуйте сделать личико без подглядываний, без подсказки. Тогда начинаешь чувствовать эту куколку. Это чисто моё мнение, ведь у каждого по-своему.