РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наташа67, еще раз спасибо. Действительно, у Ваших кукол глазки живые. Последую Вашим советам.
Замечательные работы! Получаю огромное удовольствие когда просматриваю страницы! А я больше по мелочевке, на серьезные вещи у меня терпежу не хватает, я вся такая не постоянная
Девушки-валяльщицы, вы созрели для отдельной темы? Или пока не готовы пойти в свободное плавание? Как скажете, так и сделаем!
Красота!) Ткани подобраны... ммм...) Мелкие розочки..., полосочки..., кружево...) Очень красиво) МарСи, есть очень простой способ декупажа по ткани. Сейчас даже не вспомню, где видела. Сама попробовала разок, получилось) Кусочек пищевой плёнки кладётся на ткань (лён очень подходит для этого), на плёнку - салфеточный рисунок, сверху марля. Всё это проглаживается горячим утюгом. Марля аккуратно снимается, ткань с приклеенным рисунком переворачивается и проглаживается с изнанки. Таким же образом можно сделать картон с рисунком. Сейчас поищу фотку с моим сердечком, где я этот способ испробовала) Фото неудачное, но смысл понятен, надеюсь)
Алла, спасибо за идеи! Отложила в голове. Вот еще сердечки. Немного по другому сделала, но тоже с вышивкой, вручную сделанными кружавчиками .
Девочки, если хотите посмотреть на моих кукляшек в интерьере и почитать про них сказки на ночь, приглашаю в гости https://www.forumhouse.ru/threads/190875/ Самих куколок вы уже видели здесь, а там - как и куда они у меня вписаны. Было бы интересно и на ваши в интерьере посмотреть Gorliza, Понравились ваши розы на одежде, дайте ссылочку на мастер-класс или сами опишите процесс
Попросили сшить кукол перчаточных для самодеятельного кукольного театра. Вот что получилось: Головки из бумаги слепила.
Помогите кто разбирается в вязании крючком. Не могу понять, как вывязывать петли отмеченные красным? Вывязываю три ряда, а дальше ступор! Ну не врублюсь как дальше вязать
YFCNTYXBR, думаю там не петли обозначены, а направления = куда провязывается столбик следующего ряда, для наглядности. Иначе 4 ряд на схеме изогнётся волной. То есть на схеме 4 ряд - это не ряд а указатели. Сам ряд - выше.
Мне кажется что 4 ряд вяжется в петли второго. Таким образом "ракушки" (или их можно назвать лепестками) будут лежать как бы сверху салфетки Схема показалась мне интересной, покрайней мере я впервые с такой столкнулась и попробовала связать. На фото видно какие лепесточки получились. Связала до пятого ряда включительно, Дальше идут повторения 3-4-5 рядов. Выводы: по данной схеме изделие получается не ажурное, а достаточно плотное; не понравилось то что количество петель второго и четвертого ряда получается равным, боюсь что дальше изделие из диска будет превращаться в купол (шапочку). Вязание на этом остановила и отдала дочери салфетку в кукольный домик.