РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Платформу сама сделала. Дощечка бросовая, для осей - палочки, купленные в ОБИ, колесики купила на Вернисаже, продавались как заготовки для шашек. Все затонировано, покрыто лаком тонировочным, склеено. Думаю даже крутится будут, когда высохнут хорошо.
вазочка в технике грунтованный текстиль. Ткань смочила в густом клейстере и высушила на форме подходящей. Потом красила несколько раз разными красками и акриловым лаком с колерами. Очень интересная фактура получилась, на ощупь похожая на толстую кожу. Хорошо держит форму, но эластичная, при сгибании не даёт заломов.
Увидела эту тему и хочу поделится. Моя соседка по даче делает чудных кукол. Но стесняется их показывать. Ели уговорила прислать мне фото последних 2-х кукол.
Сшила внучкам на 8 Марта: старшей. Лицо, надеюсь, сама придумает и дорисует. младшей. Набита овечьей шерстью.
С праздником дорогие женщины. Она их делает из колготок и чулок. Набивает по-моему наполнителем из подушек. Носик и ротик получаются от определенного захвата и переплетения ниток. Румянами наносит грим на щечки. Куклы не похожие. У каждой свой характер и своя история. Есть "невесты"и "женихи","медсестры","доярки","бабушки","пьяницы".Кукол целая выставка. Уговаривала ее участвовать в конкурсе, который был до февраля. Стесняется. А жаль, точно бы выиграла. За новогодние праздники на даче сшила 4 куклы. И всех кукол сама одевает и шьет им наряды. А волосы из разных ниток. Глаза их пластика для поделок. Ротик красит румянами. Как живые получаются. Такую красоту можно и продавать, но она только дарит. Фотографирует только на память.
Вот такую вышивку закончила. К свадьбе племяннице. В багет осталось вставить. Ну и погладить, конечно).
Вот еще: А потом мне захотелось розочку, мучилась-мучилась, вот она - мой первый блин к масленнице : С цветом мой фотик ошибся немного
Мои пытки-попытки номер раз. Надеюсь, мастерицы не погонят из темы за корявость и издевательство над тильдами.