А почему стандартная-то шапочка не получается. Есть выкройка? А идею я взяла в теме у Лены Эшвел. Там кто-то выкладывал МК по изготовлению маленькой корзиночки на теннисном шарике. Я подобрала по размеру головы зайца посудинку (фото только завтра, т. к. аккумуляторы для фотика заряжаются), обернула посудинку целлофаном. Взяла суровую льняную нитку. Начиная с доннышка наматывала нитку по спирали, смазывая клеем "Момент". Оплела посудинку, положила на ровную поверхность, выложила поля на том же целлофане с двух сторон. Надо у Лены в теме найти тот МК с корзинкой. Вот сделала фото ниток и плошечки для формы. Фотки не очень, темно уже
Chip1982, Чудесный летающий котик, мягонький такой. Марин замечательные зайцы, все такие разные. И опять много деталей, очень уютные А какие проблемы с пуговичным креплением?
Есть, но мои руки-крюки...В общем получается какая-то треуголка Наполеона. А про шляпу-огромное человеческое спасибо, смысл я поняла, буду пробовать.
Да проблем-то особо не было. Просто первый раз всегда трудно, пока сообразишь...Надюш, подскажи, правильно ли я делала. Я сделала руку, потом сшила рукав платья (или костюмчика), соединила их вместе, полностью обработала верх ручки, зашила дырку. И потом уже крепила к телу толстой ниткой через пуговку
Марин не поняла вот эту фразу:полностью обработала верх ручки, зашила дырку. А так да, все правильно. Я купила набор длинных цыганских иголок, очень удобно протыкать "тушку" насквозь, главное, что бы ушко иголки пролезло в дырочку пуговицы.
Наташа, это дачные костюмчики. На зайке-девочке платьишко с панталончиками, на мальчике - брючки и пиджачок
Иголки такие есть, удобные. А этой фразой я имела ввиду, что я подогнула краешки, сшила их, заделала нитку. Ну трудно на словах-то объяснить
Марин, я делаю просто: шью лапку, набиваю ее, потом шью рукавчик, вставляю лапу в рукав и пришиваю к кукле, фсе.
. Ну руку когда набиваешь через верхний срез, там же надо заделывать место набивки? Или нет? Может я что-то не так делаю?
Марин, я делаю очень маленькую дырочку, не всегда вверху, иногда сбоку, порой ее даже и не зашиваю. А так, да, можно и зашить.