Всем здравствуйте!) Опять я давно не появлялась, были причины. Показываю свою новую игрушку. Вот такая милая собачка получилась
Москвичи! У меня много разноцветных (остатки моего производства) кусочков бязи. Красивых, новых, рассортированных по расцветкам. Ну, некогда мне заняться сейчас своим любимым рукоделием. А лоскут крупный. Есть и белая бязь в лоскуте. Это для вышивающих. С удовольствием поменяюсь на растения, фрукты, овощи, ягоды с ваших огородов. Лоскута много. Кому то надо? Да и просто так подарю, если нет овощей, фруктов, растений. ПРиезжайте. Много места занимают. А это мои работы. На старости лет пришлось освоить и шитьё купов. Синий это самый крайний. Вчера отправила заказчику. Остальные моей внучке шью.
Таня, здравствуй, да, давно тебя не было, очень рада что ты опять здесь. Собачка действительно очень милая, такая весенняя-весенняя.
Прелесть бесподобная. А можно мне посмотреть на вашу работу вживую, как-нить зимой? Мне даже объяснять ничего не надо. Я просто посмотрю.
Надюш, какая штучка! Прелесть. Ты еще успеваешь шить. а уж соскучилась по своим тряпочкам, красочкам. деревяшечкам. Сад все время забирает. Правда, в дождь соседям сшила шторки для беседки.
Марин спасибо. Срочно нужно было сшить, на выпускной в музыкальную школу, к ней еще скрипка должна приложиться, но ее еще не принесли. А сшила, очень быстро, пока дожди были.
А интересует всё. Ткань для тела, набивка, инструменты. Собралась одно время заняться вальдорфиками и никак не решусь. Вот такой я человек, что мне надо просто, посмотреть. ТОгда у меня нет пробных вариантов, тогда у меня сразу на чистовик получается неплохо. Главное посмотреть и увидеть.
Лично мне вальдорфские куклы не нравятся. А по остальным все просто. Ткань для тела хлопок или лен (я крашу чаем или кофе), набивка я купила на строительном рынке синдипух, а так много вариантов. Из инструментов: швейная машина, ножницы, иголки, палочки для суши. Ткань для костюмов я использую только натуральную: шелк, хлопок, шерсть, лен и т. д. Много лент, бусин, пуговиц, мулине. Как то так. Спрашивайте.
У меня очень скромное производство, где остается много лоскута х/б (бязь). Хотелось бы его пустить в дело. НЕт, я конеш, пускаюсь в лоскутное шитье, но хочется попробовать всё. Правда, только зимой. Сейчас катастрофически не хватает времени. Теорию знаю наизусть. Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть. Видела ваш магазик на ЯМ. Впечатляет. А я, наоборот, к тильдам не тяготею. Мне нравиться всё такое пухленькое, кругленькое. Материал накоплен огромный. Да и внучку пора обучать искусству шитья.