РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, а я на красоту своих поделок не претендую, но полезность имеется... Из остатков разной пряжи связан коврик для дочки в детский сад (чтобы перед кроваткой раздеваться/разуваться не на голом полу). Как только принесла его, тут же получила заказ от воспитательницы на еще один такой коврик (только побольше) в игровую зону
Всякие разные тапочки в подарок. Вариант1. Вам потребуются материалы: Плотная ткань для верха Бортовка, парусина или бязь для подкладки Ватин, синтепон или тонкий поролон для прокладки Эластичная тесьма шириной не менее 3 см для окантовки тапочек Кожа средней толщины для подошвы Прочные нитки типа шпагата для шитья на руках Клей для ткани и кожи Порядок работы: Сначала сделайте выкройку на плотной бумаге. Вырежьте ее и уточните по своей ноге длину и объем тапочек. Внесите в выкройку нужные изменения, учитывая, что она должна быть на 1,5-2 см длиннее и шире стопы. Для верха «А» и подошвы «Б» скроите по три детали: из основной ткани, ватина (или синтепона) и подкладки. Сложите их вместе и сметайте. Подошву простегайте в косую клетку. Верхнюю деталь либо тоже простегайте, либо отделайте аппликацией. Две стороны детали «А» - верх и низ, окантуйте тесьмой. Деталь «А» наложите на подошву «Б», совместив точки «а» и «б», и пришейте верх к подошве по боковым срезам. Край подошвы окантуйте тесьмой так, чтобы охватить толщину подошвы и верха. Концы тесьмы заделайте на руках. Для подошвы скроите кожаную подметку. Она должна быть на 0,5 см меньше готовых тапочек. Приклейте ее к тапочкам и для прочности подшейте на руках. Симпатично получилось и так просто! www.wild-mistress.ru Вариант2. Вариант3.
Обожаю вязать, а уж из остатков – это самое то, что надо! Когда-то очень давно, в советские времена, когда выбора шерсти не было совсем, да и денег у меня было мало, я набрела в Риге на магазин, где продавали остатки пряжи навес (кто помнит рижкую шерсть по 5 рублей моточек? В Москве – страшный дефицит, импортной ведь совсем не продавали). Покупали там и бабушки, которые вязали удивительно красивые варежки и продавали на рынке, и молодые девушки, которые отличные наряды вязали. Я себе потом платье с орнаментом связала. А ещё навязала из разноцветных остатков тапочки, которые всем на новый Год дарила, и прихватки – на 8-ое Марта. Коврики у меня в плане: нужно несколько штук, вот меня Ваш пример и вдохновил – выну пряжу и начну! А то целую вечность не вязала. А теперь у меня к Вам вопрос: простёганная белая ткань пришита с изнанки? Из какого материала, почему именно простёганная и не осложнит ли её наличие вытряхивание/чистку ковриков? Или, наоборот, продлит срок службы?
Bernka, спасибо! Это простеганная синтепоном бежевая подкладочная ткань (в любом магазине тканей найдется), действительно пришитая с изнаночной стороны коврика. Подшита по кругу по краям (на фото видны намёточные булавки), и дополнительно прихвачена отдельными узелками в нескольких местах ближе к центру коврика (чтобы не смещалась подкладка при стирке, и чтобы коврик форму держал). Стираем - обыкновенно, в стир. машине. Цели использования этой подкладки две: во-первых, так толще/теплее, что особенно важно для босых детских ножек; а во-вторых, позволяет скрыть некрасивые протяжки ниток на изнанке - переходы цвета. Насчет продления срока службы такого подшитого коврика - честно говоря, не знаю, статистики у меня нет . До этого вязала в такой же технике коврик, но по кругу, из более плотной однотонной пряжи, с окантовкой другого цвета. И без подкладки. Так как круглый коврик и без подкладки хорошо форму держит.
Вот пока болела, нашла в интернете новую для меня тему, куклы Тильда. Решила попробывать что то смастерить, благо лоскутков осталось много. Размер ее 15 на 12 см. Шила руками.
Nain T, вот Вам обещанный ангел Вася ( шла не сама, подарок).Заодно показываю подушки , которые смастерила между делом по дороге на дачу из всякого старья:
Ангел такой милый и наивный, мне так кажется. А подушки классные, вот чего не умею, так это вязать. (не хватает терпения). Эти куклы меня тоже очень сильно потрясли, когда я их увидела. И не могла ужержаться, что б не сшить. Шила первую улитку, шила руками, часа 2 наверное, но на мой взгляд, нужно шить на машинке. Ангела от начала и до конца шила 9 часов. Попробуйте и у вас обязательно получится.
40-градусные морозы навеяли заняться творчеством, получился вот такой заяц: Вот, сшила еще мышку и пижамного человека: Вчера сшила ангела
Девчата !! Какие вы молодцы-такую красоту создаете -слов не хватит описать те эмоции что охватили меня вчера. Сидела до часу ночи в интернете-скачивала выкройки... Отдельное спасибо "Татьяне2008"-за вдохновение Вот-сшили сегодня кошечку,с сыном вместе, распотрошив перед этим старого большого медведя-на синдепон (я уже давно голову ломала куда его деть-места много занимает, а выбрасывать жалко). Вот только носик и глазики сделаю позже-дома не нашла ничего подходящего...
Вот из последнего: одеялко-покрывалко 150х230.Подарок для сестры из Киева. Отвезла, говорит, что понравилось.