РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня папа моделизмом увлекается. Мы ему на д. р. подарили лупу, 5 кратное увеличение, и там же в нее встроена лампа без теневая. Крепится к столу и наклоняется как нужно. Так под ней удобно. Только стоит дорого 4500.
Строительный сезон закрылся и руки надо куда-то пристраивать) Делаю первые шажочки в пэчворке. Третий день уже. Ой, как увлекательно и интересно! Вот и первые шедевры
Мар-Си, шью кукол потхоньку, это успокаивает мне нервы. А как сплюху одеть в такео платье? где шов, в шейное отверстие кукла не пролезет..., не могу найти мастер класс, еще не могу обработать шейные отверстия, ну тундук полный, я! Может посоветуете хорошую швейную машинку.
Доброе утро! Я делала первого сплюха, рубашечку одевала через голову. Действительно очень туго одевается. Делать это надо до волос и колпака. Воротник пришивала в два этапа вручную сначала за нижнюю сторону, потом верхнюю, чтобы все швы были закрыты. Но в книжке Тони Финангер показан способ, где обе части воротника пришиты к горловине вместе. Сейчас шью второго сплюха и хочу сделать рубашку с застежкой на спинке. Я люблю, чтобы можно было снять одежку и постирать при необходимости. А машинка уменя самая обычная, а какую выбрать лучше в инете почитать, наверное. Кукол я шью в основном на машинке стежком 0,5-0,7 для мелких деталей и 1,0-1,2 для больших
Девушки хочется выразить свое восхищение всеми вашими работы...руки у вас просто золотые (завидно по хорошему ) Может когда нибудь и у меня получится...а пока буду любоваться вашими настроение очень поднимает.
У меня тоже новенькие игрушки пошились. Ангел, правда без крыльев для маленькой, маленькой девочки, а зайчиха для большой.
Надяяя! Какая красота. Мишку хочу такого! Где выкройку такого малюськи взять? Кстати, посмотри в моей теме выложила вазочку с синими розами https://www.forumhouse.ru/threads/168599/page-137#post-7853882 Про елку: она связана на спицах из пряжи под названием Трафка (через "ф"). Шапка связана отдельно. Внутри конус из ватмана, заполненный монтажной пеной. Донышко связано крючком по кругу из той же травки. Подставка из керамического стакана из-под французского йогурта. Стакан залит гипсом, в него вставлен стволик из палочки, эта же палочка воткнута в пену. Уже в своей теме написАла, что идею украла у Курочки https://www.forumhouse.ru/threads/187517/page-3
@МарСи, Марин спасибо. Мишку купила готового, присматриваю такие маленькие игрушки, пролежал год без дела, сейчас пригодился) С елкой так все сложно, не потяну, да и вязать для меня так сложно.
Спасибо за идею с мелкими игрушками! А с елкой все как всегда. Думала просто свяжу, ну там ватман, пена - это все быстро, пару звездочек прилеплю и готово! А потом началось: чего-то сверху не хватает, возникла идея шапки, раз есть шапка - вроде лицо нужно, купила глаза. Просто глаза - скучно, придумала пухлые губы. Ну а потом вроде и волосики из мишуры напросились
Наступает год лошади. Связала доче лошадку. Узор называется "Африканский цветок" (с разным количеством лепестков). Девочки, ни у кого нет схемки какой-нибудь простенькой лошадки? Чтоб на подарки навязать? Поделитесь, плиз.