@МарСи, это синтетические парики, я их распускаю на трессы и пришиваю. Есть специальные кукольные парики, готовые, ещё не пробовала такие
@МарСи, в сети много разных МК по пришиванию волос, некоторые приклеивают, я просто пришиваю нитками по спирали от затылка к макушке, на Тильдомании очень много советов на эту тему
@Шумская, позволяю) началось всё невинно, просто куколку дочке захотела сделать. а потом плавно перетекло в основную работу. и спасибо за похвалу
@Мамакарло, просто я вот тоже хочу, чтобы и у меня перетекло в основную, но никак пока не соображу, как это можно устроить. Или еще не доросла до мастера, который работает всегда, а не тогда, когда муза притащилась и настойчиво зовет че-нить сбацать
Елена, куклы Ваши просто необыкновенные! Особенно мне нравятся с красивыми глазами. Очень хочется про них распросить. Но не все мастера готовы секретами делиться
@Шумская, я даже не знаю как это произошло у меня. вернее не помню) просто не вылазила из своего уголка сутками, благо домашние помогали по дому. Инет весь наизнанку вывернула, очень много информации по куклам, всё глотала как голодная, а потом уже свои какие-то наработки возникли, рисовать училась... страшно вспомнить, сколько голов в корзину улетело.
@МарСи, спасибо! а секретов особенных-то и нет, всё уже придумано до меня и раньше) чем больше занимаешься этим делом - тем меньше вопросов остаётся, но если что - подскажу конечно!