РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свет, я пришиваю к телу отдельно штанишки, по отдельности две юбки, сначала нижнюю, потом верхнюю. А у кофты рукава по-разному делаю. У Стефании кофточка целиком сделана, одета на куклу, потом сверху вязанная кофта. У розовой куклы просто к ручкам пришиты манжеты, потом надета вязанная кофточка, сверху шарфик.
В двух словах так не опишешь, в сети в Школе игрушки есть МК по пошиву текстильной шарнирной куклы Стрекоза (так в поисковике и набирать) вот от него отталкивалась, и выкройку ту за основу брала Глаза рисую акриловыми красками, доолго училась, и на бумаге и на ткани... тоже много руководств в сети есть, тонну МК перелопатила), сначала тяжело было, да и сейчас ручки порой дрожат, когда приступаю) одёжка снимается, да, не знаю почему, но мне проще сшить съёмную одёжку, чем пришивную. Хотя делаю и раздевашек и интерьерных девочек. Застёгиваю на всё что только можно) на крючки, липучки, пуговки, и просто завязки, платья в основном на молнии
Спасибо, Лена! Приятна оценка профессионала. За имя спасибо, и правда, хорошо. Но я на ЯМ уже разместила куклу под именем Молли, а, постольку поскольку, она уже нашла хозяйку, то пусть хозяйка и выбирает имя
Дальше ссылка на школу. @Мамакарло, Вы профессионал? Если да (а это видно по Вашим куклам в профиле), то может сможете здесь выкладывать свои работы и научить тех, кто ни как не составит Вам конкуренции, так как если и повторят такие, то только для себя, ну может быть для родственников. Лена, расскажите секреты и покажите сам процесс. Выкладывайте все здесь, потому что уроки будут интересными, а если ссылками на соседние ресурсы, то они могут потеряться.
Ой, ещё одна Ваша тема! Да Вы просто Марья-искусница! Вязание крючком бесподобное, и вышивка лентами! Наверное, давно крючком вяжете?
@Искатель22, спасибо большое! Крючком вяжу с детства. Очень люблю вязать именно такие вещи, что выложила + палантины, шали, покрывала (скоро добавлю).
@Евгеникускус, у меня свекровь очень хорошо вязала вещи таким филейным вязанием. Даже тюль на окна из катушек белых ниток №10. Очень красиво
@ЛюЛю, это невероятная работа из таких тонких ниток, такие большие вещи... Филейное вязание и правда всегда выглядит шикарно.
Всем - здравствуйте. Сшила еще одно покрывальце- детское (в подарок). В магазине увидела кусок в остатках (брак), но идея для детского одеяла уже была- либо животные, либо машинки. Цвет тоже устраивал, т. к дома были остатки ткани в зелено-бежевых тонах, по совету форумчанки для наполнения купила шерстепон. В результате одеяло 1*1,5 м, фото этапов подбора ткани, шитья и стежки выкладываю. Кстати, себестоимость изделия где-то 600 руб.