РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марин, это ярмарка Пироги-пряники, от фонда Согласие, я уже принимала участие у них осенью. Все деньги от продажи идут деткам и старикам. Там очень здорово, одни из попечителей этого фонда, Татьяна Лазарева и Михаил Шац и Пушной. Когда они ведут аукцион, это песня)
Поднакоплю мастерства и тоже пойду... Но мне до этого истчо... А они какую "продукцию" к ярманке допускают?
Наташа, обычно там продают, варенье, печенье, блины, торты и т. п. это просто я от себя сделала игрушки. Ярмарка так и называется "Пироги-пряники" Но на эту ярмарку много людей приходят с детьми, и я подумала, что может кто то захочет купить игрушку)
Думаю, что на таких славняшек обязательно найдутся желающие! Особенно если это бабули - для внучка не стандартную нынешнюю стахолюдинку за полсамосвала, а таких мягоньких, от которых руками человеческими веет...
С удовольствием отвечу на вопросы рукодельниц, подскажу где найти информацию. Научить - это дело ответственное, тут нужно подготовить подробный МК с фото, а лучше видео. К сожалению пока не нашла время для этого Секретов особенных у меня нет, все секреты уже раскрыты и опубликованы, в процессе изготовления игрушки каждый сам находит для себя какие-то наработки, пробует новые материалы (от их качества многое зависит), Вот например, я взяла готовую выкройку куклы из интернета, но под ткань из которой я шью кукол (джинс-стрейч) она не подходит - кукла получилась жуткой толстухой, пришлось детали выкройки сделать Уже (фотошоп в помощь).
Вот только хотела задать вопрос про ткань для тела. В МК рекомендуют ткань "пичуч" (кажется так), Вам она не нравится? А скажите, плиз, как Вы делаете голову подвижной? Какую проволочку для пальчиков используете? Очень хочу сделать шарнирную куклу.
ой, не знаю что за ткань, я пробовала и бязь и лён и американский хлопок, остановилась на джинс-стрейч, мне удобно с ней работать, только выкройки адаптировать надо, ещё говорят поплин-стрейч хорош Снова дам ссылочку https://neo-kykla.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9.html потому как лучше Неонилы я всё равно не расскажу В пальчики ничего не вставляю, пока только поглядываю в эту сторону, а в ручках проволока, не знаю как она называется, она в изоляции, но для пальчиков такая толстовата
@Евгеникускус, Это сказка, волшебство, что-то потрясающее! Очень хочу научиться, так украсить дачный домик. Посоветуйте для начинающих, пожалуйста, из каких ниток связать скатерть, каким крючком. Спасибо.
Вот такое получилось панно в смешанной технике: вышивка + лоскутное шитьё. Про эту вышивку петуха, которая когда-то украшала наволочку на диванную подушку-думку, мама говорила так: «Это твоя бабушка вышивала, когда была ещё девушкой – приданое себе готовила». Бабушка родилась в 1887 году, замуж вышла в 20 лет, значит, петух появился где-то до 1907 года, т. е. ему уже более ста лет. Вышивка сохранилась прекрасно. Цвета по-прежнему яркие, хотя некоторые потёртости в центре можно заметить – оно и понятно, подушка всё-таки. В память о бабушке панно назвала «Солнечный двор бабушки Арины».
@Tat555, спасибо большое! Скатерти, салфетки и наволочки мне больше всего нравится вязать из нитки "Лилия" (Питерская фабрика им. Кирова), крючок № 1,2 -1,5. Я вяжу № 1,2. Эти нитки лучше всего подходят для домашнего текстиля. Они есть белые и белый винтаж (молочный). Есть еще в палитре несколько других цветов, но не так много. Я обожаю именно эти нитки и очень их рекомендую.
моя бабушка тоже много вышивала и плела кружева. вот только совсем немножко кружавчиков сохранилось, жаль. Берегу их как талисман, разглядываю часто. Пока не придумала, куда их применить