@Евгеникускус, Большое спасибо за ответ. Просто сейчас иду и покупаю рекомендованные Вами нитки. Подскажите, пожалуйста, сколько надо взять ниток на скатерть 100 на 100.
@valiyla, спасибо большое, так приятно! Обязательно выложу и Вам непременно напишу. Не хватает времени сфотографировать...а еще несколько вещей в процессе...
@Tat555, такая молодец! я так рада, что Вы тоже решили вязать! "Лилии" на круглую скатерть диаметром 130 у меня ушло клубков 7,5-8... Всегда лучше покупать с запасом, т. к. если не хватит, а цвет молочный (который мне особо нравится, очень винтажно все выглядит), то в разных партиях разные оттенки и докупленный клубок может немного отличаться. Берите лучше 7 штук, оставшиеся всегда пристроите на всякие вязаные приятности. Посмотрела еще точно, крючок у меня №1,25. самый оптимал для "Лилии" и для красивой плотности. А как собираетесь вязать, если не секрет? Ой, как же интересно! Да, девочки и мальчики, меня Светлана зовут.)
Ах, красота какая! Светлана, у Вас золотые ручки! Просто будто в детство окунулась. Помню, меня моя бабушка научила вязать крючком, достала как-то из закромов старую-престарую корзинку, а там целое богатство: древний крючок, бисер, бусинки, неоконченная вышивка... Для меня было открытием, что подзоры на кроватях, к которым я привыкла с рождения, оказывается, вязала бабушка! И скатерть на столе, и вторая на тумбочке под телевизором - это всё её работа. Как же мне загорелось! За три дня освоила все базовые элементы, а дальше понеслось . Вязать простые ряды из столбиков - бее, скучно! Чего мелочиться, вон у бабули куча журналов с какими-то схемами, что ж я, не разберусь, что ли! Мать только ахала: все дети как дети, во дворе с мячиком носятся, а эта мелкая курица сидит с крючком и нитками и что-то бурчит себе под нос, разбирая журнальную схему. Когда в школе на уроке домоводства нас начали учить вязать крючком, мой нос был задран до беспредела . Я ж уже умею, это мне уже детский сад, вторая четверть... Забросила, некогда стало, работа, дела... Пятый год не могу свитер довязать, так и лежит в дальнем углу шкафа с воткнутым крючком . Всё думаю: вот будет когда-нибудь время посвободнее, долгими зимними вечерами довяжу, а потом надо бы какую-нибудь скатерку на столик сбацать... О, а уже весна пришла, опять некогда .
@Евгеникускус, научите как скатерть Иней вязать! Хочу такую! Ну это потому, что только её и смогу связать, а ваши поделки - это шедевры! Я в восторге! Пишите, объясняйте, очень интересная тема! Руки у вас золотые!