РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я смотрю, у нас тут любители кошатиков собрались). Спасибо, девочки, большое! Мои кошки, а их две, обе приемыши, очень помогают мне в вязании, особенно разбираться с нитками). Я вяжу вечерами, когда семьей смотрим какой-нибудь фильм, не могу просто сидеть сложа руки, дочка такая же. Мало того, дорога до работы занимает час в одну сторону, так я сажусь в машине на заднее сиденье и вяжу... не поверите, связала так несколько вещей. Муж смеется: "этот палантин у нас "машинной" вязки ", т. е. связан полностью в машине). Это как наркотик, честное слово, не могу без этого жить совсем. Полинка, молодец такая, но надо все же находить время, иначе забудете все, а как жаль, это же ремесло на всю жизнь и всегда будет в цене. А главное, мало кто умеет. АллаЯ, я Вам завтра отвечу, сегодня нет совсем времени. Расскажу, как связать такую скатерть обязательно.
ха! Я за рулем! вяжу. В смысле- когда пробка. У меня для этого есть вязание крючком под рукой. Успокаивает, да. Беру в филейной технике несложные узоры. Связала занавески на кухню и большую салфетку (или маленькую скатерть) на нижнюю часть буфета. Тоже мечтается о скатерти. Большой. Но я хочу квадратную, с кистями. На круглый стол. Именно так, когда квадратная скатерть на круглой поверхности- мне нравится. Спасибо за подсказки по ниткам и по номеру крючка. У меня сейчас крючок 1.8, а нитки тоже Лилия. Я не знала, что они бывают винтажного цвета, посмотрю.
Могу описать только как я делала. Выкройка. Для носочка потребуется только натуральная кожа. Кожу намочить и обтянуть полусферу, затягивая нитками. Хорошо просушить на батарее, На платформу из полистирола наклеивала пробковую подстилку под ламинат.
АллаЯ, я обещала рассказать, как вязать скатерть, как у меня "Иней". Она связана из одинаковых квадратных мотивов. В данном случае мотив 10 на 10 см. В интернете много всяких таких схемок, возьмите ту, которая больше всего нравится. Первый мотив вяжете полностью. Во втором не довязываете последний ряд с одной стороны квадрата, его вяжете так, чтобы цеплять через арочки первый готовый мотив. Таким образом привязываете каждый новый мотив к предыдущему. Связали, скажем 13-15 (сколько хочется) мотивов в полоску - это ширина вашей скатерти (или покрывала). Следующую полоску вяжем привязывая мотивы к первой полоске и между собой, т. е. получится привязывать в последнем ряду каждого мотива по 2 стороны (через арки готовых квадратиков). Как бы сплетаем все в ходе вязания. Получается очень аккуратно и красиво. Не могу представить, если вязать каждый мотив отдельно и потом это все сшивать или связывать...будет грубо и коряво. Самое главное, чтобы после 10-12 мотивов не покинуло вязальщицу терпение) Не знаю, понятно ли все написала)
Спасибо большое! Теперь у меня еще больше желания начать вязать! А какие нитки надо и как крючок подобрать?
Про нитки подробно писала выше, посмотрите, пожалуйста,... писала про "Лилию", для меня лучше для скатерти и домашнего текстиля ничего нет. Крючок для этой нити использую № 1,25. Получается плотно. Не люблю неплотное вязание в таких вещах. На указательный палец левой руки (по которому идет нить при вязании) приклеиваю пластырь, иначе при таком объеме вязания пальцу привет...любая нить неприятно трет... Я еще для плотности вязания на него нить аж два раза накручиваю. Кстати, девочки, а вы как пальцы защищаете? Может у кого есть какой секрет?
я-никак не защищаю, у меня от этого чуствительность пропадает, как чужие руки. На пальце- всегда болячка, в периоде активного вязания. Ну моим рукам не привыкать- в период активного садоводства- мозоли от лопаты и тачки. Ничего, я за это своим ручкам кремы покупаю дорогие, балую их.