Точно, королевский. Потому что прежде, чем костюм ему делать, изучала костюмы французского Людовика ХIV. Они такие прикиды любили
Ивановские ситцы предлагают огромный выбор тканей различных и с машинками, и мультяшными, и с мототехникой, а какие там гобелены. Мне повезло есть в реале магазин, для посмотреть, люблю потусоваться там.
@МарСи, Марина, подскажите, пожалуйста, Вы, когда-нибудь шили пышные юбки для Тильд? Я попыталась сшить из тонкого льна, некрасиво получается, все топорщится, пришить аккуратно не выходит, жилетка еще была сверху, смотрелась все ужасно. Наверное, трапецией надо кроить?
Если Вы посмотрите моих кукол в магазине на ЯМ или в альбомах на форуме, то на них в основном пышные юбки. Крою их прямыми, шириной в два раза больше, чем если бы она была прямая, для сборок. По поясу очень сильно стягиваю и пришиваю к талии на руках
@Иволга, это из-за того что ткань льняная- даже тонкий лен довольно, жесткий' по своей фактуре и топорщится, поэтому льняные вещи чаще всего шьют прямого фасона - рубахи, сарафаны, прямые брюки - это для людей, а для кукол, где все в несколько раз меньше, это еще более серьезный недостаток ткани.
Иволга, попробуйте вот по такому шаблону. Талию прибавьте половину объема или больше, если 20см то 30см смело кроите. Вниз от верхнего элипса равные линии= длине юбки и по ним линию низа проведете. Шов застрочить и талию собрать до нужного размера. Топорщится будет по другому, колокольчиком.
Да, Вы правы, хоть я ее и стирала, не помогло Именно так и пришлось сделать, но, действительно, пышность не та. Всем большое спасибо за советы
Всем - здравствуйте, добавлю лоскутную елку желаний- работа нескольких часов - в карманчики можно положить записки- пожелания, конфеты и т. п.
@МарСи, шикарные игрушки...настолько утонченные, что глаз не отвести. подскажите, пожалуйста, как вы носик снеговичку делали, которого недавно выкладывали тут.?..
Спасибо, ребят! Сергей, фантазии не умещаются в голове. Жалко, что руки только две. Vesper, нос у снеговичка сделан из палочки, заточенной с одного конца, покрашенной красной краской. Палочки такие покупала в МЕтро, продают упаковками, они для шашлычков, кажется. Еще можно купить в садовых магазинах как подставки для растений, есть разного диаметра. Полезные штуки для рукоделок
а у этой палочки нет попыток выскочить? как закрепляется? Я как то пыталась делать из зубочистки...но плохо держался...если только сильно проклеить...
Конечно, надо сажать на клей. Можно клеевым пистолетом, или просто на Момент или специальный клей для тканей