Голова с шеей, руки до локтей и ноги до икр слеплены из пластика, а туловище и остальные части рук и ног -проволочный каркас, паралон, синтепон и обшит трикотажем вручную черновым и Посмотреть вложение 2668793 чистовым швом.
Ольга, куколка - красотка! Можно совет? Вы румяна наносИте жесткой плоской синтетической кисточкой, чтобы они были не точкой а во всю щечку. Тогда они будут более естественно выглядеть. (ИМХО) Вот личики моих Тильдочек поближе, может Вам пригодится мой опыт И еще из моего опыта, я делаю ручки куклам гнущиеся, для этого делаю перевязочки такие же как и на ножках, тогда они сгибаются в локотках
Очень! Спасибо. Я в Вашу"вторую" Тильду, прям, влюблена, но я совсем не умею шить всякие сложные наряды. За совет с руками отдельное спасибо. Кстати, у меня совсем другие выкройки, на вашей так интересно пришиты руки! Вы их сначала набиваете, а потом к туловищу пришиваете? а затем уже само туловище? А то, с моим умением шить, мне очень сложно дается симметричное пришивание уже набитых рук.
Плетеные в технике макраме кашпо для подвешивания растений давно исчезли из современных квартир. Их заменили пластиковые кашпо с крючками, легкие и удобные и, гораздо реже, красивые керамические и латунные на тонких цепочках. И дело не только в том, что классические "плетенки" из шнура не вписываются в большинство интерьеров 21 века, они и времени на изготовление требуют много, а где же его взять? Однако, если пластиковые кашпо не нравятся, а подвесов для растений требуется много, можно вспомнить подзабытую технику, но немножко ее упростить и вместе с тем слегка осовременить. Мне для оформления выставки комнатных растений требовалось много таких подвесных кашпо. Сделать их надо было быстро, поэтому я щедро использовала акриловые бусы, заменившие большую часть узлов. Еще одним плюсом было то, что подбирая цвет и форму бусин, можно сделать такие кашпо "адресными", подходящими к определенным растениям и цвету горшка. Насколько мне удалось соединить пластиковое кашпо и растения в единое целое, судите сами. Я только хочу поделиться тем, что сделала. Может быть, кому-то пригодится. Эти два кашпо я сделала для своей "африканской " комнаты. Деревянные бусы очень хорошо сочетаются со многими растениями, но в работе часто неудобны из-за маленького отверстия. А вот акриловые бусины позволяют продергивать тонкий шнур и в 4 и в 6 сложений, поэтому работать с ними было намного быстрее и проще. К сожалению, самые красивые я сфотографировать не успела, они были либо подарены, либо куплены на той выставке. Часть кашпо я увезла на дачу, но на южном солнце некоторые бусины полностью обесцветились, да и некоторые шнуры слегка поменяли цвет. А вот на московском балконе таких метаморфоз не произошло.
По ссылке -ошибка ,а на фото видно прошито черновым швом -наружу ,а после уже шов прячется внутрь и прошивается потайным.