РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня дома есть небольшая мастерская, это шторки в ней, из прошлых одежек, поэтому эти шторки люблю... А это сарафан, в котором дефилировала по своим угодьям: До настоящего печворка пока никак не добраться, как то другой швейной работы хватает.
У меня дома есть небольшая мастерская, это шторки в ней, из прошлых одежек, поэтому эти шторки люблю... А это сарафан, в котором дефилировала по своим угодьям: До настоящего печворка пока никак не добраться, как то другой швейной работы хватает.
Для вдохновения рукодельницам. Текстильные картины Маргарет Робертс: Так всё просто сшито, на первый взгляд. Но какой подбор цвета шикарный
Красивые картины, мне понравилась техника лоскутного шитья. А цвет похоже создавали искусственно, красками текстильными, а может и акварельными (их же не стирают). Если внимательно рассмотреть - увеличить, то видно разводы от пропитки краской. Виртуозное выполнение.
Да, конечно, ткани подкрашены. И сейчас не проблема это сделать, в том числе и стойкими красками по ткани. Главное - подобрать нужный тон, оттенок, нужную гамму оттенков на одном кусочке ткани.
@Алиса69, все таки еще раз хочу выразить свое восхищение Вашими работами. Печворка сейчас немало, но в редких случаях остается такое впечатление. Не впадая в кич, сложно заниматься этим видом рукоделия, вам удается найти нужные композиции, так держать, дальнейших Вам успехов!
@Алиса69, все таки еще раз хочу выразить свое восхищение Вашими работами. Печворка сейчас немало, но в редких случаях остается такое впечатление. Не впадая в кич, сложно заниматься этим видом рукоделия, вам удается найти нужные композиции, так держать, дальнейших Вам успехов!
@Smokowniza, а подскажите, вы шторки из одежды какого "качества" шили? в смысле обязательно ли лоскутики должны быть из хлопка? Вот у @Алиса69, все ткани (по крайней мере на фотках) по-моему хлопковые и отличного качества... А я хочу для дачи несколько комплектиков, что называется "дешево и сердито" без особых затрат сварганить...
@Smokowniza, а подскажите, вы шторки из одежды какого "качества" шили? в смысле обязательно ли лоскутики должны быть из хлопка? Вот у @Алиса69, все ткани (по крайней мере на фотках) по-моему хлопковые и отличного качества... А я хочу для дачи несколько комплектиков, что называется "дешево и сердито" без особых затрат сварганить...
@Varsveta, шторки из вышедших на покой х/б одежек- халаты, мужские рубашки, блузки, домашние платья, но, конечно, лучше подбирать лоскутки примерно одного состава. У@Алиса69, композиции из хлопка отличного качества, такой хлопок имеет смысл покупать, если уверены в своих силах. А мои чехлы на подушки сшиты из остатков шторных тканей (все разошлись на подарки).
@Varsveta, шторки из вышедших на покой х/б одежек- халаты, мужские рубашки, блузки, домашние платья, но, конечно, лучше подбирать лоскутки примерно одного состава. У@Алиса69, композиции из хлопка отличного качества, такой хлопок имеет смысл покупать, если уверены в своих силах. А мои чехлы на подушки сшиты из остатков шторных тканей (все разошлись на подарки).
Обалденно! С Вашего позволения сохраню себе картинку. Такой шедевр повторить, конечно, не смогу, но попробовать хочется
А можете небольшой мастер-класс в фотографиях выложить простой, для начинающих. Подушку какую нибудь. Плиз) тоже хочется научиться)