1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник на 150 м и три спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем id42455825, 12.04.21.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Помимо Кракодила было до этого еще то ли 3, то ли 4 реинкарнации.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Детей в одну спальню? Дети близковозрастные и однополые? Если нет, то им нужны отдельные спальни.

Тогда красивый арочный вход с угла будет как бантик на корове

На восток она сознательно?

На его месте размещаете два шкафа "лицом" в одну и в другую спальню. И получаете
    Режете коридор до 1600, получаете доп. место для двух санузлов (вместо гардероба делаете санузел с входом из коридора к котельной как вы и делали).
    Гардеробная при входе - вместо ванной комнаты.
    Вошли в прихожую - взглядом уперлись в стенку. Повернули в сторону дома - уперлись взглядом в стенку. Выходим из гостиной - упираемся взглядом в стенку.
    И куда смотрим сидя на диване?

В целом планировку без расстановки мебели и сантехники обсуждать бесполезно.

Берите планировку на 4 спальни, расставляйте мебель, тогда сами многое увидите.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Примеры на 4 спальни
    в целом под вашу ориентировку помещений и простой формы
    Тут если будет желание можно сделать вход с угла (если это у вас обязательный пункт программы)
    upload_2021-4-14_6-30-52.png
    Тут вход по короткой
    upload_2021-4-14_6-31-48.png

Более сложной формы, но вдруг заинтересует
    Безымянный.png Жужжик.png

Достаточно известный проект Анна
    Гараж можно отрезать
    upload_2021-4-14_6-36-21.png

4. id42455825
    Благодарности:
    3

id42455825

Участник

id42455825

Участник

Благодарности:
    3
    Пока что есть муж, жена и свекровь, остальное в планах), 4 спальни по деньгам не потяну, т. к. 3 уже "внатяг".[/QUOTE]

Возможно, надо думать ещё.
    Нормальный вид с участка это восток и юг (но юг ближе к восточной стене дома, не к западной) Угловая терраса на юго-восток было бы здорово, конечно.
    Наличием гардеробных как раз и хочу минимизировать кол-во шкафов в комнатах. Хотяяя...шкаф купе в нише тоже интересно, как обыграть вопрос дизайна, как мне кажется. С гардеробом проще - весь дизайн - сама дверь, а внутри просто полки хоть от старой этажерки, хоть "из гаража стеллажи".

Вариант!
    А, понял теперь, про парадность. Поясню:
    Прихожую так и хочу...типа в нише, за углом или за дверью. Не хочу чтобы с прихожей открывался какой-либо вид на внутренние "просторы".
    Повернули в сторону дома- тут Вы правы, нужно делать "вау-зону"), чтоб визуально не уныло было, а как-то поживее.
    Вид при выходе из гостиной даже не знаю какой-должен быть...холл с закоулком (поворот в коридор в спальную зону) типа вроде и пространство и интрига)
    Сидя на диване смотрим в окно (может в пол его сделать) или пялимся в телек (извините за узколобость).

Понравилась Анна, перерисую её. План участка с домом тоже выложу.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Стоимость зависит не от количества спален, а от площади дома и сложности его конструктива. Сделать 4 спальни на 150 м2 не проблема.

Так почему бы ее не спланировать.
    А единое поостранство кухни- гостиной с окнами на 2 или 3 стороны даст свет почти весь день.
    Если детей еше нет, то призываю подумать про обьединение этих помещений. Дети пока маленькие всегда с мамой. Когда мама на кухне, дети могут играть в зоне гостиной и при этом будут под присмотром.

В вашем варианте не минимизируете, так как гардероб крошечный и на всех его не хватит. И при этом вход из коридора. То есть надо выйти из спальни, пройти туда, взять нужное, вернуться в спальню чтобы одеться. Задолбает быстро.

Шкаф-ниша - стандартное решение в америке. Не обязательно купе, можно распашные двери.

А зря.

Идеально сразу видеть вход в гостиную. А не тупик в коридоре.

В красивую прихожую-холл.

Расставляйте мебель и сантехнику. Ровно туда и те, которые планируете. Без нее обсуждение планировки неполноценно.

6. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @id42455825, зачем шкаф купе? Есть встроенные распашные.

Вложения:

• 91079-vstroennye-raspashnye-shkafy.jpg
    • 4_auto_825_jpg.jpg
    • raspashnoy-shkaf-gl-4.jpg
    • shkaf_vstroennyj_raspashnoj_odetta.jpg
    • 15299936269328837942500687037669.jpg
  7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Красиво, но нефункционально.
    Вполне может быть реализовано для второго выхода из дома. Скажем, из кухни или гостиной на свой участок. А основной вход лучше располагать по центру длинной стороны дома.

А что в этом плохого?
    Какой в этом видите минус для себя?

8. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Делайте помещения разумной величины и дом с 4 спальнями будет меньше ваших 150м2. Вот к примеру с 4 спальнями 131м2 (ужатый вариант одноэтажного 146м2, основанного на пр. Анна и z67 A)
    4сп_кв_гост_m2.jpg

9. id42455825
    Благодарности:
    3

id42455825

Участник

id42455825

Участник

Благодарности:
    3
    @PMWoman, чтобы мне что-то сделать, нужны какие-то опорные точки. Эти опорные точки были достаточно обдуманы и, скажем так, приняты. И касательно планировки, этими опорными точками являются:
    1. раздельность кухни-столовой и гостиной. (возможен вход через гостиную в кухню, но он должен каким-либо образом закрываться)
    2. основные жилые помещения: это гостиная и 3 спальни (!). Их площади, 20-25 гостиная и 14-16 спальни. 3. два туалета.
    4. две гардеробных (может 3), они должны заменить 60-80% шкафов в комнатах, если их нужно сделать большей площади (глядя на проект из первого сообщения), сделаю.
    5. из прихожей не надо (по моей задумке) обозревать гостевую и тем более спальную зоны. А то это...гости разные бывают, кого-то дальше 1 метра от входной двери и пускать то не следует и уж тем более не стоит показывать что внутри. И наоборот, желанным гостям частенько требуется подготовиться к встрече, причесаться, "галстук поправить", для этого нужен какой-то укромный угол. Вот пройти из прихожей в холл, а после в гостиную - другое дело.

Угловая терраса - классная идея, остальное рисую по проекту Анна.

@Pterro, второй выход планирую на террасу, но без спуска "на землю". Вход по середине рисую, ...и да, конечно, его тоже можно сделать красивый арочный. Про помещение и видимые вокруг кучу дверей - не знаю как объяснить, отторжение на внутреннем уровне)

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.531

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.531
    И неужто мебель гений не проставил:aga: таких в инете море разливанное:aga:, может, спер? :|:

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Учитывали младенца, а затем маленького ребенка, когда принимали это решение?
    На кухне места для манежа хватит?

Их надо делать не только бОльшей площади, но и вход в них из спален. Иначе шкафы в комнатах все равно появятся, так как бегать через коридор в гардероб за рубашкой вам быстро надоест. Не из спален рациональна гардеробная при входе - для несезонной одежды и обуви, чемоданов и прочего.

Таких гостей в дом вообще не пускают. Даже в прихожую.

Вам виднее какие у вас гости.

Ваше право.

А вот это зря.

Так у вас самого тупиковый коридор на 5 дверей. И вас это почему то не смущает.

Я правильно понимаю, что до этого вы в доме не жили? Только квартиры?

Последнее редактирование: 15.04.21
  12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А какой в этом смысл?

И поэтому у вас коридорная система?...

Точно. На участке с такими незванными гостями беседуют у входной калитки на участок.
    Это не квартира.

@id42455825,
    Пересмотьрите свои запасы вещей. Может быть, часть спокойно может отправиться в сарай?
    По поводу приема гостей:
    Если вход с середины легко и просто реализуется разделение на публичную и приватные зоны.
    Вышел из прихожей в одну сторону - гостиная, санузел, и кухня. Они публичны. Если запланирован кабинет или гостевая - тоже туда. А в другую сторону - спальни членов семьи и су для них же.

13. id42455825
    Благодарности:
    3

id42455825

Участник

id42455825

Участник

Благодарности:
    3
    нет, не учитывал, у меня не будет возможности сносить/ставить стены в доме по мере роста или старения жильцов. Манеж 1 кв м (ну пусть 4 с лежащими рядом игрушками), кухню планирую 20 кв м, думаю, места хватит. Опять же это временные совмещения предназначений помещений, а дом, стены...это более длительное, постоянное. Попрошу не переубеждать меня (а никто и не собирался:)), хочу сам встать "на грабли" отсутствия удобства раздельных кухни и гостиной).

Заодно и к вопросу о жилье - да, всю жизнь жил в квартирах, у отца был дом ещё родительский, послевоенный, с него планировочных идей не почерпнуть особо. Сейчас квартира аж с двумя гардеробными (в коридоре рядом с входной дверью), они хоть не особо удобные (обе треугольной формы, суммарно всего 2кв м), но очень выручают. Уже перепривык за глаженой рубашкой ходить в гардеробку.

Погорячился. Просто комья чернозёма на террасе представил, но это вопрос решаемый, конечно. А удобство прибавится, да, согласен.

Давайте определимся, чтобы не возникало недопонимание. Смущает меня не наличие 10 дверей из одного помещения, а ОДНОВРЕМЕННОЕ визуальное их присутствие вокруг меня при повороте головы (на 360 гр), стоя по середине холла или коридора. Если "3 там, 2 сям, 4 за углом, 1 в нише и два проёма", то это нисколечки меня не смущает. Ведь система коридор (холл)-дверь-комната, как-то должна функционировать.
    Да, верно.

14. id42455825
    Благодарности:
    3

id42455825

Участник

id42455825

Участник

Благодарности:
    3
    Pterro, я ответил и Вам в своём предыдущем сообщении. Сейчас, да, переделываю планировку на Анну (вход по центру, от него два направления (две зоны) с разделением между собой при помощи гардеробных и СУ.

15. id42455825
    Благодарности:
    3

id42455825

Участник

id42455825

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё название понравившегося проекта D67a, но не на 4 спальни, а на 3.