Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Даааааааааа! И сейчас такой туманище! и запаааах!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Пару вечеров назад Наталья привезла новых экскурсантов. Показывала чертёжик на бумажке, разводила руками, показывала, что и где хочет ставить. Граждане активно меряли рулеткой, грузили её кубами песка и прочими красивыми названиями. Рубили по максимуму. Узнав, что надо хоззону с беседкой из металлокаркаса и хозблоком, начали разводить не просто на вагонку, а Штиль, ещё лучше на имитацию бруса, на крышу из мягкой черепицы, металл же вздорожал! Свет в это хозяйство по столбам не феншуйно, надо в землю зарыть, а она хотела по старинке, на забор нахлобучить)
    Слушала я это, покачиваясь на качелях и думала. Ребята не знают, с кем связались, да...думают - одинокая манерная мадам, ничо в стройке непониме, счас по полной раскрутим. Ага, не на ту напали. Она ж ещё соискателей не раз привезёт, всем покажет, всех послушает, запишет и обдумает, посчитает и тогда выберет. Вот, сейчас опять привезла, те были славяне, теперь армяне, тоже ушлые ребята. Попали они, правда, в моросящий дождик, не долго меряли и смотрели. Что говорили, не знаю, тк на веранде сидела с ноутом.
    Работы там, конечно, непочатый край! Я давно уже расхотела этот участок, тк там помрёшь своими силами разгребать. Она-то трактора нанимать будет, ну и вообще, на всё нанимать.
    Кстати, о нанятых гражданах. Забор же делаем, все на виду, почти как на витрине. Ездят всякие, спрашивают, предлагают, иногда так назойливо, хоть камнями кидайся. Вчера с утра по жаре ещё зашла в дом водички, слышу, Эд что-то кричит, выбегаю, а он гонит такого креативного работника, тот не уходит и всё уговаривает. "Ты старый, должен сидеть и смотреть, а я всё сделаю" Увидел меня поверх калитки на крыльце и орёт: "Хозяйка, я тут, скажи своему..." и тут я его оборвала грубо - Слышь, хам молодой, пошёл прочь и быстро!" Что характерно, послушался)

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Сегодня я ходила за деньгами по электричеству к одной 89-летней бабуле, живёт круглогодично одна! Дети и внуки приезжают по выходным, покосить, помочь, продукты привезти. Весёлая, приветливая и вполне самостоятельная бодрая женщина! Сегодня из-за непогоды завела меня в дом, потом показала и сад. Оказывается, у них 50-летний участок в СНТ "Десна", а 30-летний в СНТ "Весна"! Огромные старые яблони с большим урожаем, надавала мне банок с прошлогодними сушёными яблоками, обожаю! Старый первый домик с верандочкой и сараями не даёт рушить. В том летнем домике замечательные очень старые шкафы и буфеты, но кровати вполне современные, все дети выросли в нём, теперь там ночуют внучки. Новый построен 30 лет назад уже на участке "Весны". Кирпичный, тёплый, с мансардой, ванна, унитаз, биде. Отопление водяное из санатория. Когда-то это был самый лучший дом у нас.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :aga:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Ты старый, сделаешь бесплатно и хорошо, а я всё сделаю дорого и плохо:victory::)]

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Как-то сложно идёт у нас постройка опалубки. Эд хочет успеть до воскресенья, чтоб ребята приехали и залили, а он отвибрировал (булаву заказали в ВИ) Посчитал 10 замесов, договорились, что они приедут аж к 9 утра и начнут без него готовиться, может быть даже ночевать. Но для этого надо сделать опалубку, а тут затык с дождями. Как мы уезжаем, так хорошая погода, как работает, так дожди то и дело! А тут ещё срочная добровольно-принудительная вакцинация, в Подольске неделю не было вакцины или очень немного. Нашла на присланной администрацией области карте пунктов ТЦ близко к работе Эда, Москва всё ж, должна быть с утра. Напрягало то, что ТЦ там я не помню совсем, ну негде ему там быть! Но флажок стоит, поверим. Договорились, что Эд с работы идёт туда, занимает очередь и к открытию приезжаю я.
    На работе он поговорил с сослуживцем, который утром сделал укол в Щербинской больнице, звякнул мне, смотрю, на карте нет флажка, а так как гражданин путался в показаниях, Эд решил утром зайти и проверить, благо, это по пути.
    Приезжаю, ТЦ нет! Походили там, все строения проверили, по адресу шиномонтаж, который был там уже лет 20 точно, он пережил реконструкцию и расширения дороги. Облом и потерянное время! Пошли в больницу, записались на сегодня после обеда. Приехали на дачу, поели, Эд вышел работать и дождь тоже пришёл! и так много раз! Но кое-что удалось нагородить. Утром снова, как Эд выходит, дождь на помощь! Или соседи! Приехала Наталья с приличными ребятами, надо то-сё, а поговорить. Они сгородили ей шест с шкафчиком, натянули от столба спущенный на разгром провод, даже розетку подключили. Теперь на заборе висит скворечник с серебряной крышей) Хороший парень, местный, не то, что на днях приезжали цыгане, еле отмоталась от них, они ещё и "дизайн" ей досылали, названивали.
    Ну, худо-бедно, одну сторону Эд сделал, теперь надо более сложную мастрячить. После обеда поехали уколоцца. Конечно, за 5 минут, отведённые на приём терапевта и укол в другом кабинете, не успевают, хоть и терапевтов 2. Посидели в очереди очень весело, народ подобрался смешливый. Медсестра тоже не отставала, поржали, пока оттаивала до конца вакцина. Эду тоже там досталась порция смеха, когда тётеньки, заполнявшие допотопный журнал (помимо компа), перевернули стакан воды на столе, пока наливали. Доки Эда не пострадали, ему вкололи и мы пошли записываться на следующую дозу. Получилось после ДР, такшта, напьёмся!
    Ну и по традиции, мы доехали по солнышку, чайку попили и на объект, а там и дождик подкатил! В общем, на эту сложную сторону опалубки всего один день. Если не успеет, то придётся самим заливать. Детки в ту пятницу улетают в Анапу. Главное, чтоб Эд нормально себя чувствовал. Надо было бы отложить вакцинацию на недельку, но он настаивал...

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Пусть все сложится! Нам сегодня раствор для штукатурки привезли. С воскресения штукатур работать начинает. Тоже пальцы скрестила!

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Тепло, тучи чёрные ходят, поливают, клубника гниёт...сегодня до обеда собрала короткими перебежками вместо ожидаемых 3 кг, всего полтора. :( Пробила блендером, добавила размороженный красносмородиновый сок, сварила с желфиксом. Морозилку ж мне не купюююют:no::(:(:( будем есть желе:cool:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Удачи нам всем! И, чтоб не было дождя! Главное, чтоб были силы и здоровье!
    Кстати, одну тётю терапевт завернула - ячмень на глазу. Пока не сойдёт воспаление, не прививаться.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Итак, сегодня с погодой повезло! Тучи ходили тёёёмные, но разрозненные и дождя не было. Полдня не решалась качели зарядить. Эд сделал опалубку, оставил мне на завтра небольшое задание, доработать местечко под заливку, на случай лишнего бетона.
    Приехала Наталья и тот молдаванин, что своим инструментом попилил все деревья. Все соискатели на стройку беседки с сараем дружно хаяли каркас и убедили хозяйку распилить. Чем и занимался дядька. Пилил со стремянки, неудобно, канеш. Попросили лестницу повыше, Эд дал, хоть и зарекался сто раз, давать инструмент Наташкиным рабочим. Мужик, вроде, дельный. Кто ж знал, что он и себя не жалеет, не то, что нашу лестню...ну, хоть сам не переломался, а мог.
    Давно пора было перейти обратно на стремянку, но дядя самоуверенно пилил с прислонённой лестницы. Когда всё рухнуло, он соскочил, а лестня упала на разбросанные куски уголка и стойка прогнулась. Отдавая лестню обратно, мужик предложил обратиться к Наталье с предложением купить у нас её:ogo: Нормально! Не он выкупил бы, а она, попросившая по-соседски:aga: по его просьбе! Эд ответил, что это мелочно, но больше ничего им не даст вообще.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    День был, прямо скажу, непростой:aga: Говорил мне муж, уходя на работу - в 7 утра надо спать! А как спать, если в 6 уже проснулась:faq: :aga:
    В 8 вешаю я бельё, смотрю, уже Наталья подкатила, а полдевятого и трактор нарисовался. Кстати, Наталья сходу спросила, сколько я хочу за сломанную лестницу. Послала к мужу, но сказала, что будет завтра:cool:
    В общем, трактор тарахтел до 15.30. Маленько напряжно было:|: Зачистил территорию под коленку засыпку. Будут землю возить, ровнять. Не знаю как сложится, но у нас участок и сейчас ниже, старая сетка завалена чуть не на половину. Тракторист асс:super:, но косился на меня недобро:nono::aga: Хотел вагон передвинуть так, чтоб меня на качелях им не было видно:aga: или мне их:)] И спросил, будет ли Наталья забор этот позорный старый менять:aga: Она ответила утвердительно, но пока просила оставить на месте:)] и славно. Тк парень оказался со встроенной в глаз рулеткой:aga: и сообщил ей о неправильных размерах, мол, сосед Виктор прижучил себе полметрика:nono: Так-шта, будет вызывать геодезиста, а с меня взятки гладки, как ейный папаня поставил столбы как бык поссал:close:, так и стоят. Хотя, она уже несколько лет назад отцопила у меня в косокривом углу метра полтора квадратных, но чётко по кадастровому плану. Ну, там я сама виновата, не приехала на съём границ, не ткнула пальцем в истинный забор:aga:.
    В общем, не отнимут землю, так отсыпят сверху:aga:
    Приехал Наташин сын, привёз деньги трактористу и обещал мне, что больше громких дел в выхи не будет. Я его успокоила, что у меня все дни выходные:aga:, а мы и сами будем шуметь завтра, хоть и не так рано и не так эпично.
    Мне сын звонил, спрашивал, не перенапрягаюсь ли я после прививки и как себя чувствую. Неее,-сказала я-, не перенапрягаюсь! Встала в 7, постирала-повесила, зачистила место для лишнего бетона, обрезала кучу отцветших цветов, прополола грядки на поле, собрала малины полкило...коварно сожрав столько же в процессе, перетолкла уцелевшее с сахаром и заморозила 2 контейнера. :aga: Хорошо, качельки рядом, полёживала в перерывах:)] Соседи развлекали, опять же :)] Вечером не стала косить поле, устала, подкармливая розы, клематисы, петунии и некоторых других. Устаю быстро, да...наверное, это побочка:aga:.

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Светлана, просите новую
    аналогичную лестницу, зачем вам деньги?
    И не забывайте про качели. :aga:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Я про качели вообще никогда не забываю! Но бывают моменты, что никак не доберусь до них. Вот, сегодня только в 4 часа начала качаться, за то потом не выгнать, в ущерб делам. Решила, что они подождут!
    Погодка выдалась очень удачная для заливки бетона! Прохладно и пасмурно, солнышко появилось уже после обеда.
    Ребята договаривались приехать в 9, чуть опаздали. Оба на великах. Лина осталась дома, ей показалось жестокостью выехать в 8 утра, ещё и крутить педали) Приехали, позавтракали, изучили объект и начали готовиться. Перетащили ближе к забору бетономешалку, собрали щебень покучней) Когда приехал Эд из Касторамы, высыпАли уже третий замес. Переоделся, собрал вибратор и погнали ещё быстрей. Я отмерЯла в ведро цемент, Дима щебень и песок, Костя рулил бетономешалкой, раскидывали в опалубку они вместе. Так увлеклись, что вспороли новый мешок, а опалубка кончилась! Всего 14 замесов вошло. Осталось немного щебня, довольно много песка и 6 мешков цемента по 25 кг. Думаем, куда это всё втюхать. Костя предложил цемент продать Наталье) Эд жадничает)
    У меня есть желание сделать впереди место для пары шезлонгов или скамьи. В самую жару, на качелях и кресле под навесом солнце очень палит, а там благодать. Не могу определиться с точкой обзора. Раньше планировалась площадка у забора Андрея, а теперь думаю, не сделать ли на месте страшного дровника, спиной к Наталье? Около цистерны, там обзор на дом и основной курденер хороший. К тому же, подальше от склада мешков с перегноем.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Фоточки забыла!
    IMG_20210704_192053.jpg IMG_20210704_192129.jpg IMG_20210704_192210.jpg IMG_20210704_192215.jpg IMG_20210704_192228.jpg IMG_20210704_192319.jpg IMG_20210704_192102.jpg IMG_20210704_153307.jpg

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
Статус темы:
Закрыта.