Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Спасибо опаздунам! Продляют праздник:)]:love: Мне сестра двоюродная тоже сегодня звонила:aga:, всё время помнила, а вчера ррраз, и забыла:)]:hello:
    Она тоже сильно болела в июне, последствий тоже много. Она мне ровестница, через 2 недели тоже недослуженным почтипенсионером будет, обобранцем. Про ковид ужасов нарассказывала:flag: у них в Гнесинке народу поумирало и с прививками в том числе...ну, нам деваться некуда, скоро пойдём опять колоться:|:
    Сегодня Эд приехал, бабушка сразу собралась и усвистели:aga: Потом вернулся через речку. Приехал Костя, потрещали, костер замутили, там и кролиководы подчалили. До вечера ели-пили, трепались, кролей выгуливали. Молодёжь уехала, кроли остались. Чую, "внуки" на всё лето тут:aga: а если Костю возьмут на новую работу в Москве и он съедет, то и бабулю обратно привезём:aga: бум веселиться:aga::close:
    В общем, решили сбыть мою мечту и подарить мне морозильник! :victory: а что, на 50 был холодос, на 55 морозос:)]:aga: думаю, Атлант или Беко? Атлант раньше имел более мощные ящики, чем у Беко.

2. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    у нас был атлант до пожара а сейчас веко и разницы не вижу никакой, еще есть ларь дон .

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Эдвенчер, Светлана, прими и мои запоздалые поздравления:|:. Желаю тебе, как и себе внуков без кавычек;)

4. Lubaha
    Благодарности:
    73

Lubaha

Участник

Lubaha

Участник

Благодарности:
    73
    Света, а может морозильный ларь? ;) Супер вещь! :super: Тока надо выбирать тот, который может при отключении элек-ва холод долго держать. У нас и друзей Gorenje - уже выдержал тестирование сутками отключения электричества и мелкие отключения тоже у нас постоянно. А так они способны до нескольких суток сохранять холод при отключении питания! :victory: Есть более "крутые" и навороченный Либхеры, но цена:close:
    При этом морозилка у нас тоже есть - у нее свои плюсы есть, конечно, но хранить холод она так не умеет(

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    У нас Атлант холодос стоит в квартире 20 лет точно, а в другой Беко, тоже 12 лет ему. Только ящик в морозилке один треснул по неосторожности, я думаю.
    В общем, при цене на 2 тр дешевле, Беко повыше на 5 см и объём 255 л против 210 Атланта...чую, не поддержу белорусов:aga: жадность! Я сегодня в морозилку еле запихала все контейнеры с соком красной смородины, там же ещё сало:)] и другие продукты, соки. Малина продолжает плодить:flag: Это я ещё бОльшую часть сварила с желфиксом и смородиной или крыжовником, зная, что в морозилке с 3 ящиками места мало:flag: Уже ж и лук с укропом нарезан.
    Спасибо Лиза, пожелаю тебе тоже внуков, мож, в обратку сработает! :victory::hndshk:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Не, для ларя место нужно и верх пропадает, если только полки вешать, мне жалко! В морозилках сейчас делают большой ящик под индюшку) должно хватить, если что. Мы шкафчик для рабочих курток из котельной выселяем и придётся двигать гидроаккумулятор. Собственно, туда и планировала поставить, но вещи просочились:aga:
    Наш супертихий холодильник Бош тоже прошёл проверку, полтора суток в жару без электричества без проблем, всё осталось каменное. И даже в прохладном отделении было всё неплохо, старались не лазить лишний раз, конечно.
    Про Либхеры вообще молчу! Нам морозильник Бош сейчас не по карману, Эду зубы с сентября делать, хоть верхнюю челюсть, примерная цена озвучена не меньше двух Бошей:flag::close::aga:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Эти выхи Эд прогулял! :)] 20го весь день кутили:)]:cool: Вчера возился с каркасом калитки, врезал замок. Я настояла на замке с ручкой и защёлкой, ковырять долго, а сколько и как прослужит, неизвестно:|: Гудит, но ставит:aga: А сегодня ничего и не начинал. Нам после обеда на прививку ехать, а снимешь старую калитку, что-то пойдёт не так и уезжать от дыры? Потом самочувствие доделать вдруг не позволит, а завтра на сутки. Так-что, полила горшки, помылись и валяем дурака:aga:
    Заполняла дневник самонаблюдений на ГосУслугах, наконец-то:aga:, и заказала справку о предпенсионном возрасте, для налоговой и МФЦ. Кто-нить пробовал, не заходя в ПФ с этой справкой в МФЦ за соцкартой поехать?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    У нас, кстати, от постоянных отключений накрылся терморегулятор в полотенцесушителе ванной. Причём, он сразу был странный, не включался сам после подачи тока. В туалете точно такой же и сам всё делает. Короче, позвонили узнать, тк 5 лет гарантии, но...на полотенчик, а на терморегулятор год...а год прошёл...или самим менять, а там антифриз, или везти к ним, заплатить 4 тр за терморегулятор, а поменяют бесплатно. Но ездить 2 раза, сразу в день обращения не поменяют. Ехать нам туда ужасно неудобно, но придётся. Правда, на днях он вдруг включился, поработал и опять ушёл в астрал!

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    У меня этим летом два раза холодильник летел (меняли разные запчасти), а вчера стиралка. Аномальная жара, похоже, и технику гробит.

10. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Там не нужна никакая справка.
    Приходишь в МФЦ с паспортом и СНИЛС и там дают временную халяву на месяц.
    Там-же и сфотографируют бесплатно.
    А через месяц постоянку дают с фоткой себя красивого!

11. Lubaha
    Благодарности:
    73

Lubaha

Участник

Lubaha

Участник

Благодарности:
    73
    По поводу Аталанта - у меня мама озадачилась покупкой холодильника с морозилкой на дачу и хотела взять Атлант, как и дома, но почитав отзывы, передумала.

12. Lubaha
    Благодарности:
    73

Lubaha

Участник

Lubaha

Участник

Благодарности:
    73
    Как прошла прививка? И как самочувствие?

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    О! Я думала. опять надо в ПФ идти. А зачем тогда предлагают справку заказать? Кстати, её пока не прислали. Осталось выяснить, где нужный МФЦ:aga: А то в Подольске только 1 ими занимается, но я ж москвачка теперича, не то, что давеча:cool:
    Нормально. У обоих рука, правда, болит и вчера была неестественная бодрость тоже у обоих, долго не могли уснуть, я к утру только и в 7 встала, как обычно. А сослуживец у Эда один опять температурит, а другой с аллергией сильной мается.
    Мы вчера выперлись из больнички и пошли по магазам:)] Там рядом открылся новый строймаг буквально 2 дня назад, покупателей нет, персонала уйма, скидки до августа 10% от цены. Накупили кистей, перчаток, очков расходных, Эд штуковину какую-то хитрую взял, сказал, что завтра с утра ещё забежит, поплотнее потоптаться. Потом мы пошли в М-видео, там стояли только Беко и Индезит. последний такой лажовый:close: Беко ничо так, но в инете Атлант лучше выглядит на видео.
    Мой старый мне нравится, но сейчас сборка может и хромать, я согласна, зато всегда есть запчасти и цена на них нормальная.
    Меня теперь М-видео и Холодильник. ру в инете просто атакуют! я ж их клиент:aga:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Сегодня был оочень насыщенный день сбытия мечт! Просто праздник какой-то:)]:super::victory:
    Эд вчера навесил калитку и собрал, сегодня врезал замок:love:
    IMG_20210725_135235.jpg
    И сегодня приехали ребята, утащили остатки старого забора, Дима один полностью его разобрал, Костя складировал за сараями.
    Ещё вчера мы заказали на Холодильник. ру морозилку Атлант и утром уже привезли! Высокий красавец:love:
    IMG_20210725_120709.jpg IMG_20210725_120721.jpg
    Костя с Эдом вытащили из угла 5 лет пылившийся кондиционер, который я купила у форумчанки за символические 4 тр с доставкой и подключили, наконец! Шумит и холодит! За окно выгоняет горячий воздух:super:
    IMG_20210725_155354.jpg IMG_20210725_165602.jpg
    Взяли кусок поликарбоната, вырезали в нём дыру, распёрли в раму и вывели трубу:)]
    А ещё Дима окантовал ту ткань, что я купила на крышу качелей года 2 назад:aga:, мы с Линой поменяли порвавшуюся и с Костей передвинули качели на полметра дальше под соседское дерево, перенеся столик с цветами на другую сторону. Так и вокруг пруда удобнее ходить! :super: я так торопилась, что плитки не переложила:)] Мож, завтра.
    IMG_20210725_164611.jpg IMG_20210725_172426.jpg
    Какие-то полметра, а ракурс очень изменился:)]
    А ещё ребята заказали две пиццы, вместо надоевшего мяса и я наелась на месяц вперёд:aga: тк и обедали и ужинали ею:)]. Засиделись почти до 9 часов:hndshk:

Последнее редактирование: 25.07.21
  15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
Статус темы:
Закрыта.