Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    А новые ветки Вы когда и как подрезаете?

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, ты пишешь - пролить малину Актарой от вредителей. Пролить - это именно полить, а не опрыскивать? Актара же всех червяков заодно поубивает :(.

3. Klen4ik
    Благодарности:
    30.974

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.974
    Вот мне тоже этот вопрос интересен.
    Червяков то новых можно заселить, А куст не вернешь :mad:
    Света, сколько раствора лить под корень и какой концентрации? В инструкции все по листу понаписано почему то:faq:

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я читала, что актара в почве очень долго разлагается, несколько лет. Так что не понятно, кого жальче - червяков (а заодно и себя) или малину:faq:?

5. Klen4ik
    Благодарности:
    30.974

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.974
    Официально дают срок от 40 до 60 дней. Где то встречалась информация, что разлагается 270 дней :close::ogo:
    Если сейчас обработать, то в любые сроки укладываемся.
    И к страшилкам про страшные яды отношусь спокойно. Потому что каждый день покупаю в магазине или на рынке продукты, ну точно не полезнее чем со своего участка :(

6. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Я думаю, что Света просто так выразилась. Наверное она все-таки опрыскивает...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Так, новые ветки стригу со старыми, если они тоньше карандаша или короткие, лишние тоже. В кусте оставляю не больше 5 шт. Если выросли слишком высокие, то подрезаю кончики, примерно до 170-180 см, но это ближе к осени. Есть ещё способ, в середине лета отрезать половину, тогда одна палка даст 3-5 веток, следующим летом большой урожай будет, но надо редко сажать и дорожки широкие, подвязывать к кольям. У меня этот метод не прижился.
    Про 270 дней не слышала:ogo: Но и правда, если пролить сейчас, то вполне. Я именно лью под корень, чтоб роза, малина, фуксия стала невкусная вредителю вся, от корня до цветка Червячку, поселившемуся в стволе брызги не страшны. Если что, можно поискать родню актары, считающуюся менее вредной для человека, название не помню, но оно существует. Я тоже считаю, что вреднее, чем в магазине, мы не сделаем:close:
    Каждый год я пишу, что проливаю клубнику и помидоры ХОМом от гнилей и обязательно мне расскажут, что медь остаётся в земле и на плодах, попадёт в организм и будет плохо от переизбытка. Возьмите концентрацию пожиже, но без ХОМа плохо. Я весной не пролила и в жару, сразу после дождя, ягода пошла массово гнить, а её и так было мало из-за засухи и долгоносика. Тоже обработку пропустила и вот результат. Этой весной всю санитарию прошлёпала, сейчас и не помню, почему, но результат буду помнить долго.

8. Klen4ik
    Благодарности:
    30.974

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.974
    Света, так скока лить в граммах? :faq: Разводить, понятно, по инструкции, а под куст сколько раствора? Литр, два?

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, а когда и чем от долгоносика обрабатываешь клубнику?

Чтобы Актара от малиновой мухи помогла сейчас ее бестолку проливать, весной надо?

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Как-то я по вдохновению лью. Наверное, литр-два:aga: розы по поллитра.
    Долгоносик не любит разнообразие, поэтому перед цветением начинаем, а потом каждые 5 дней попеременно: Искра, Фуфанон, Карбофос, Сенсей, Карате. Что есть. Надо не меньше 3 раз, лучше 4.
    Думаешь, малинная мушка из ствола уже ушла? Возможно, лучше весной, как только соки пошли, чтоб как можно дальше от урожая.
    Кстати, об удобрениях. Прикупила борофоску от Фаско. Азота там минимально, думаю, обрезать и дать малине. Можно ей сейчас и для хвойных удобряху дать, там тоже азота почти нет.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вчерашний день у нас обоих прошел в неге и наслаждении дождём! Не сильный, спокойный, но сутки! Промочил всё капитально, а я с вечера поливала...лучше б малину резала...а утром ещё и подкармливала, горшки и зеленуху. Только лук убрать не успела, намочил. Луковицы отличные выросли, хоть и поздно посадила севок. Почти весь крупняк. Сегодня к вечеру убрала.
    Утром я выехала на дело! Сначала в парикмахерскую, потом завтрак в Тц и поехала в МФЦ:aga: но выбрала не тот:no: Хотя на сайте было написано про соцкарты, на деле это место...забегаловка в бывшей трёшке, на 5 столов и начальник:hello:
    Послали меня на выбор в 3 ближних больших МФЦ Москвы. От той остановки шёл автобус к станции метро Горчакова, туда и поехала. Ждала с номерком минут 7, хоть народу и куча, но там окошек около сотни!
    Меня и правда, сфотали в переговорную щель:aga:, завели на МОС. ру дело:aga: и сказали самой заполнить в 3 дня, иначе временную карту заблокируют. Обратно ехала бесплатно! :super: но маршрут выбрала неверно, не хотелось в метро погружаться и поехала в обратку через ту фабрику им. 1 мая...разминулась со своей маршруткой и застряла там на час! А время уже было к 4м, кафешек в деревне неть. Нашлёпалась за день, жуть, ещё ж жара обратно вернулась, так-что, смирно сидела на остановке:aga:. Наковыляла 9,5 тыс шагов до дому. В общем, больше ничего не делала, кроме котлет:aga: и уборки лука, качалась! :cool:
    Муж весь день готовил доски на соседский забор. Пилил, строгал и красил прожилины и стойки для второго дровничка. Завтра продолжит, хотим к выхам подготовить. Сказали соседям, чтоб разобрали со своей стороны поливную систему. А у них дело с тем забором потихоньку сдвинулось, что-то там варил Андрей, а Леша помогал...через ту дыру, что он сжёг весной, к ним ходит по ночам соседский кобель подъедать за Сантой :aga: со страхом ждут течку:close: забор будут делать долго и мучительно. Лёша отказывается выравнивать столбы и страдает, что слишком много придется сверлить, тк купили ж металло- штакетник. А как профлист на кривые столбы вешать? Только штакет.
    Кажись, всё:hello:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А нет! Повеселю!
    Приехала стричься. Мы с Ириной ровесники, вместе учились в техникуме, она на парикмахера, конечно. С тех пор, 38 лет я к ней и езжу. Стрижёт, болтаем. Она антипрививочница ярая, пытается доказать свою позицию. Мы обе без масок и перед укладкой я заявляю, что второй раз привилась неделю назад. Это было шоу! Как она металась по шкафам в поисках маски. Кричала, что я её заражу, а ей это не надо! До этого она говорила про мировой заговор, про ухудшение здоровья от прививок, но не боялась заболеть сама, ведь откуда она получит вирус? Сначала я решила, что это шоу поржать, но потом поняла, что это всерьёз! Я пыталась её образумить- А ничо, что это мне её бояться надо, это мой организм ослаблен, хоть и мёртвым, но вирусом? А она может быть носителем, тк к ней сколько народу ходит? И все здоровые или давно привитые? Они позаботились о ней, а она о них нет.
    Ну, в общем, полчаса мы общались без масок, а потом ещё полчаса она от меня защищалась! Пока феном разгоняла воздух. Надев маску она совершенно успокоилась. Кино и немцы!
    Рассказала просто для забавы, не для вброса на вентилятор.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, ой, Свет, иногда, вроде, современные, образованные люди, а такую ахинею про прививки несут - хуже бабок дремучих деревенских. Эту больную тему лучше вообще не поднимать.
    Внучка хорошего знакомого живет в Нидерландах, у них запись на прививку - на несколько месяцев вперед. Она не дождалась, заболела. Болела очень тяжело, в больнице долго лежала. Чуть двух малолетних детей сиротами не оставила. Ей еще тридцати нет. А у нас уговаривать надо.
    Еще Екатерине второй пришлось первой прививку от оспы в России сделать, чтобы показать неразумным поданным ее безвредность. Так и продлолжается. Паранойя массовая.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    У меня такое же веселье за забором. :victory::)]
    Соседка, тоже парикмахер. Не ярая антипрививочница, а тихая. Имея такую работу, решила прививку не делать. Ну как же! Она же ещё не изученная, не проверенная. А вдруг что?
    Ага, Ковид же давно изучен, осложнения плёвые. Он ГОРАЗДО менее опасен, чем прививка.
    Ну и закономерный результат - всей семьёй заболели через неё. Сидят на карантине. Славабогу без реанимации. Пока. Фельдшер к ним каждый день катается. У него же нет других забот, так хоть при деле будет. Скольких клиентов она успела заразить, одному Богу известно.
    Зла не хватает:mad:

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А наши антипрививочники смешнее - у них тоже все по классике: заговор, прививки смертельны, у некоторых до сих пор ковида не существует, НО спутником укололись бы :)]
    Как это у них в головах уживается вместе :ogo:
    Моя сестрица прививку не делает потому что к бабке часто ездит. После прививки у нее выше риск бабку заразить :close: чего только не наслушаешься

Статус темы:
Закрыта.