Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Не могу! В жалобе адрес указывается, а он недействителен:(:aga:
    Да, правильно, не до конца...ехать туда? Подожду до среды, 2 рабочих дня на проверку с ГосУслугами, и поеду. Чувствую, оне удалённо не совладают:( В ГосУслугах всё заполнено и принято давно, я и в другом МФЦ подавала заявки на подтверждение стажа 2 года назад, без проблем. Там, кстати, мне тогда не предложили зарегиться в МОС. ру:no:

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.471

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.471
    Светлана, Вам просто попался не очень расторопный и подкованный МФЦэшник. Конечно надо к ним обращаться. Они должны Ваш кабинет полностью привести в законченный вид. :hello:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Тк муж после обеда прикрутил пару реек и отказался работать под дождём и без него, отчитаюсь.
    Эд примчался с работы за полчаса до Кости. Дима с Линой 2 дня играют где-то с друзьями в яхтсменов:cool: Хотела бы я таких друзей иметь! :|:
    Переоделись, подходим к забору, а Андрей вчера не снял с него ни водопровод, ни электрику:nono: Оне целый день занимались своим забором с Лёшей, сняли несколько пролётов в надежде начать, а Лёша развернулся и уехал "зубы лечить", потом приехал "уставший", а там вечер, после прогулки с собакой и женой, обсуждал, работает ли до сих пор Андрей...но проверять не пошёл.:aga: А сегодня выходной, опять надо с женой время проводить, а то ж она работает на неделе! В общем, Андрей расстроился, про наш забор забыл и с утра ушёл в мансарде пилить и прибивать. Телефон наверх не взял, но окна открыты и Эд доорался:ogo: на третий этаж:aga: Водопровод и провод отцепили, Андрей ушёл обратно и мои молодцы начали аккуратно ломать 2 пролёта:)] Прожилины рассыпались в руках, а сами доски ничо так. Костя выдернул все гвозди, закрепили прожилины и пошла работа. Костя ушёл на территорию соседей, Эд подавал доски, поворачивая вверх ногами, чтоб старые подгнившие места крепления не совпадали и крутил на чёрные саморезы. 3 или 4 доски поставили от своего старого забора. Страшно, но крепко:flag::aga: Год или 2 может простоять, кто знает, что и как будет в следующем году. В принципе, у нас нормальные столбы, можем потихоньку менять фрагментами, если соседи созреют. В этом году они нас тормознули, и хорошо! Нам бы ещё один стаб купить, на техкомнату поставить, а он помощнее в сорокет:ogo: и ещё зубы Эда за соточку перевалят...с кроватями, наверное, не сложится:(
    Попробовали помидор Демидов, алтайский сорт, Света на радостях приволокла зрелых. В общем, втроём за 2 больших помидора чуть не подрались! :super:
    Костя уехал на велике домой через город, тк начал накрапывать дождь. Минут через 10 каак ливанул! Дитё приехало домой абсолютно мокрое:flag: А ему завтра в Москву...остаётся надеяться, что всё будет отлично:super::victory:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Забываю рассказать про полотенцесушитель. Он же у нас работать отказывался, не включался. Раз обсудили, что позвоню узнать про ремонт, он подслушал и заработал:aga: Потом опять заглючил, позвонила, говорю Эду. Надо отвезти на Коломенскую, 4 тр терморегулятор, замена бесплатно. Пойдёшь в отпуск, заедем к ним, сдадим в гарантийку, поедем гулять к царям, на теплоходике покатаемся, вернёмся и заберём. Ребят, работает! :)] Интересно, надолго ли? :aga:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вчера писать не хотелось.
    За 2 дня Эд напилил стоек на каркас дровника, покрасил, собирать не стал, надо делать полки, тогда уж.
    Я пролила малину от пояса и ниже железным купоросом, тоже от гнилей + подкормка железом.
    Яблоки всё толще и вкусней. Попросила у соседки сушилку, вчера вечером приволокли, кажись, легендарную Изидри. Попробую. Моя и мала и долго сушит, а яблок в этом году на одной уйма. У соседки почти пустая, как моя вторая. Даю ей падалицу хоть на шарлотку.
    С мос. ру борюсь. Сколько операторов, столько версий. Некоторые слушают в полуха, что ли. Заполняют заявку в техподдержку задом наперёд, а те делают только одну поправку. Вчера мадам такую версию ввдвинула, что я чуть со стула не свалилась. Нет УК, нет обслуживания, мол, даже социального! Говорю, неужели с 12 года, когда аж до Калужской области Москву продлили, не было прецедента с частными домами и их владельцами? Отправила меня звонить по телефону в МФЦ на фабрике 1 мая, где я уже была, там такая забегаловка! Пока я искала номер, она нашла быстрей, но...попала по тому номеру я в администрацию нашего поселения. Там очень внимательно выслушали, поговорили и соеденили с соцзащитой. Там тоже оказалась будущая предпенсионерка, кое-что объяснила и предложила съездить в другой мфц, сказала, как проехать. Оказалось, что это и ближе, чем на Горчакова. Не знаю, как примут, но ехать надо хоть куда! И она же сообщила, что карту действительно блокируют. Вот и посмотрю сегодня...
    Обидно, что пока я платила налоги, всех всё устраивало, а как льготы получать, затык! Я же и налоговую льготу пока получить не могу...непризнанный предпенсионер)

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну что я могу сказать вечером, когда доблестная техподдержка сайта Мос. ру, весь день боровшаяся за порядок, ушла на покой...порядка нет, успех частичный и не благодаря им.
    Утром поехала в МФЦ на Щербинке, новый, я про него не знала. Там, только успела заполнить заявление, вызвали к ведущему специалисту. Молодая девушка за 5 минут поправила то. что неделю я добивалась от техподдержки длинными звонками, заявками и объяснениями, фотками и скринами...
    Почему тот старший специалист на Горчакова этого не сделал! и не послал меня к ближайшему компьютеру тут же в зале, чтобы я хотя бы попробовала войти и заполнить что-то на месте и вернулась, если что! Как сделали здесь. Посмотрели, да, адрес отражается и в документах и в заявлении, всё в порядке. но потом...на заявление о статусе предпенсионера опять стал выпадать технический сбой. Тут служащие МФЦ бессильны и опять звонок и заявка в техподдержку. То есть, в заявлении адрес есть, а куда его направить, они не знают! Не отображается У НИХ опять этот долбаный квартал и номер владения! Аллес капутен!
    Приехала домой к часу дня, сделала скрины, ужала, отправила им. Больше на связь по почте не вышли...ищут пропавший адрес, видать...
    И, да, карту, не заблокировали! Вот, зачем тот доблестный неумёха пугал отключением? Вредитель какой-то, Бирюков, прости, Господи, у меня пока не получается...сколько он мне нервишек попортил!
    Погодка стала портиться ещё до обеда, тучки набегали, брызгались несерьёзно. Кинула в стирку бельё, собрала огурцы и патиссоны, замочила. Поела, промыла прудовые фильтры, в самодельном погиб жук-плавунец, трубку сорвало и затянуло его в крыльчатку потоком. Хорошо, что не рыбку, а вредителя!
    Закрыла 4 баночки, вышла хоть покачаться, тучки слишком подозрительные! Собрала яблоки и только потом легла. Через 10 минут заморосило, сначала я решила, что это как днём, несерьёзно, но потом встала посмотреть и поняла, что эта серая масса грозит по полной. Убрала качели, вымыла яблоки и понесла в дом уже под частым таким дождичком. Потом и гроза подвалила, хорошая такая, с размахом, обильная, но не долгая. Полюбовалась, разобралась с яблоками, зарядила соседкину Изидри, сравню со своей...хотя она со вчерашнего дня тарахтит тоже с 5 поддонами. Если понравится, то Эд подарит мне такую...на Новый год)

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Шишки сушить. :aga:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Блииин, я посмотрела, сколько стоит:ogo::ogo::ogo::ogo::flag: Чуть со стула не упала:flag:
    Чот, я не знаааю...18 тр против 8 Волтеры, в одной комплектации.

9. Klen4ik
    Благодарности:
    31.067

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.067
    У меня беларусская, аналог Изидри, у подруги настоящая. Отличие, если правильно помню, в Изидри больше скоростей. В остальном всё одинаково. Она сушит свои яблоки с вечера до утра и я так же :)]

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Беломо?

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня с 12 года сушилка Росинка, покупалась за 1400 в Глобусе. маломощная, 300Вт, Светина 500 и воздух дует равномерно, а у меня прям слышно, как вентилятор кряхтит:aga: от старости, что ли:|: 5 поддонов и количество точно не нарастишь. Раньше хватало, а в этом году просто завал! Хорошо, вторая не плодит в этом году, а то б вешалка:aga:

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Сок гони соковаркой, густой такой получается, зимой разбавлять можно.

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.067

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.067
    Завтра посмотрю. Посмотрела в тырнете :aga:, она.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Не, один раз брали напрокат соковарку, больше не играемся. Я лучше сухие похомячу вместо семечек. долгими зимними вечерами.
    Сейчас сижу за широким столом посередине, а по бокам гудят 2 сушки:)]

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Она в 3 раза дешевле Изидри! Если такая же, зачем платить больше? :aga:

Статус темы: