Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    И у меня не растут...

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Хочу аммиаком подкормить. 1 ст. л. на литр. Ещё есть какой-то жидкий продукт на водорослях, но в прошлом году ничего эдакого от него не заметила.
    Кстати, посаженые в горячую землю сухими семенами огурцы и кабачки, так и не всходят. В комнате +21.
    А вчера нас после обеда посетили первые грозы, ливни были капитальные, 2 раза с градом, хоть и мелким, но частым. Пруд просто кипел под ударами градин.
    Эд с работы заехал в Молоток, купил толстенный дорогущий провод с большой палец толщиной и всяких электрофиговин. Повесил на стену над окном стабилизатор, протянул этот провод до щитка, еле впихнул. Сетует, что щиток маловат поставили, надо было раза в 2 больше. Мож, придётся менять. Ещё ж 2 стаба надо, но пока не к спеху, те фазы редко задираются чаще проседают, то одна, то другая.
    Вчера работала на поле, поэтому много общалась с соседями) В результате, поправила только 3 грядки и посеяла особо душистый укроп соседки, её осчастливила многоярусным луком.
    Была рассказана душераздирающая история про соседей с той стороны оврага. Там, ещё в доисторические времена были огороды, 30 лет назад наши организовались в СНТ на более-менее удобном склоне, а эти на крутом никому не были нужны. За это время выжили только 2 участка, остальные давно бросили, тк старики просто вымерли, а более молодым такое неудобье не интересно, тем более, после 2000 года жить начали всё лучше. Там каждая грядка была на своём ярусе! Собранная из всякого мусора, конечно. И ступеньки, ступеньки. Всё вручную на себе, вода насосом из ручья. Из строений только туалет со шкафчиком для лопат.
    И вот они весной получили предупреждение, а на той неделе приехал трактор с бункером, всё переломал, погрузили в бункер и вывезли. Ломали дня 2-3, тут версии соседей расходятся, но рев двигателя я помню, долго. Ещё удивлялась, что ж там делают? А это ломали незаконные огороды в лесу. Света говорит, трактор давил траками доски, чтоб лучше в бункер укладывались. Кому помешали эти 2 хозяйственных человека?.. у меня 2 версии. Или санаторий, на чьей территории вход через лес (а они неосторожно огородились в кустах и подъезжала машина) или началась борьба против захватов со стороны администрации. Вот тут я немножечко присела...наши изгороди, кусты и посадки на поле за дорогой, это и есть незаконный захват. В 90е мы сажали там картошку, потом я бросила, засеяла газоном, тк предс дрючил нас ухаживать, хотя земли СНТ заканчиваются дорогой. Косила, косила, 12 лет назад, когда под дом пятно застройки расчищали, посадила кусты смородины и крыжовника и ревень, а в позапрошлом году малину и картошку, в прошлом огородили с 2х сторон. Если что, придется всё перетаскивать обратно на участок и выдирать забор.
    Кстати, читала тут статью, у нас в Подольском округе и в Серпуховском районе ГИБДД начал ездить по СНТ с фотиком. Борьба за зеленые насаждения и газон(!) вдоль улиц. Если машина стоит вдоль дороги, колесами на вашей же травке, фотают и присылают письмо счастья от 1 до 5 тыс. Машина должна стоять или за забором или на гостевой стоянке! Где у нас в старых СНТ гостевые стоянки! Где их размещать? Кто бросит хозяйскую машину на стоянке и пойдет до дому? А охранять на этих стоянках кто будет? Конкретно у нас нет сторожа и общего забора, по нашей дороге ходит и ездит гулять к реке поселок и 4 СНТ. Народ, конечно, возмущён!
    Юристы пишут, что надо заплатить, а потом оспаривать в суде законность, тк это инициатива на местах и не имеет юр. основы.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    И самое печальное. Сегодня должны были праздновать Костин ДР. Гости на 2 дня, мы вечером должны были уехать до понедельника, но...отменяются и майские и др Эда. Ребята на карантине...в прошлые выходные были в гостях у близких друзей, на неделе стало очень плохо Валере и в четверг подтвердился ковид... жена пока ничего так. В четверг же у давно привитого Димы пропал нюх (остальное в норме, у Лины все в порядке. Вчера была врач, в понедельник приедут брать тест. Костя пока ничего за собой не замечает. Сели в осаду...

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Света, здоровья вам всем в первую очередь. Мы с мужем только вчера закрыли больничный, тоже с ковидом сидели три недели. Первую неделю тяжело было, а свояк мой вообще в больницу попал.
    Посадки жалко, конечно, и работы своей жалко. Вот так у нас и делается... Люди обустроят неудобья. Силы, средства и душу вложат, а потом им скажут, что это не законно.

5. МарСи
    Благодарности:
    15.686

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.686
    Свет, а у меня младший заболел:(, тест положительный, температура пятый день 38. Жена пока держится. Когда же эта зараза кончится:faq::faq: Что-то расслабилась наша молодежь:(:(

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я сейчас тоже подкармливала нашатырным спиртом и нашла рекомендации по 1ст.л. на 2 литра, если нашатырный спирт 10%. Если 25%, то ещё меньше.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.764

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    Можешь сделать коктейль- 1ст.л. перекиси водорода на 1л воды + янтарная кислота+ никотинка+ все витамины группы Б. Поливать на ночь. Лен, зайди на канал Процветок. Там есть рецепты подкормок.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.764

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    Господи! Здоровья всем! :love::hello: Заболевшим поправиться, а остальным привиться.
    Эта дрянь по сию пору не отпускает. Теперь со страшной силой посыпались волосы. Да так, будто я дозу облучения получила. Хожу к косметологу на уколы мезотерапии раз в неделю. Втираю в кожу препарат. Пользуюсь специальным шампунем и кондиционером.
    Я к чему это вам пишу. Зараза такая, что на протяжении длительного времени она пробует у вас то одно, то другое.
    Берегите себя и своих близких. :love::hello::hndshk:

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Люда! Я вчера сдуру в Помидорной Флудилке высказала мысль, что если сделать лечение Ковида платным для тех, кто "осознанно" отказался от бесплатной прививки, то таких "осознанно отказавшихся" стало бы в разы меньше. Таки меня обвинили в шовинизме:close::flag::)] А все "осознанно отказавшиеся" как один не пожелали себе "колоть сырую вакцину, быть подопытными хомячками и т. д." и даже предложили платить компенсацию тем, у кого прививка вызвала осложнения. Вот так вот. И вроде все взрослые люди. Местами даже образованные. :(

Последнее редактирование: 24.04.21
  10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.764

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    Лен, постоянно сталкиваюсь с этим явлением. Привожу в пример свой случай, но ничего не докажешь. Дикость жуткая. Видимо метод "тыка" так и рулит. Пока не припечёт, а там уж поздно. :(

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ой, девочки, я боялась, что Костя в Анапу полетит непривитым бараном и там...а и не надо никуда лететь.
    Всем здоровья и скорейшего восстановления! Моя дв. сестра больше полугода задыхалась и год лечила печень от лечения. Я осенью бронхитила, антибов 3 сорта заглотила, так даже ногти расти медленно стали. Сейчас с Эдом еще более ударную дозу 2х антибов жрём, как долго буду печень отпаивать, не знаю.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня технический нашатырь, 10%.
    Перекись, классная штука! Прямо на следующий день заметно.
    Янтарка есть, спасибо, напомнила.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Пепесадила по стаканам один сорт цинний, крепыши такие, быстро выскочили. А второй сорт тонкий, еле лезут, тьфу!
    Вылез один огурец, вынимала из коробки и вспомнила про электроматрас. Поставила ящик на него, пусть греются.
    Эд долго чертыхался, но подсоединил стабилизатор на ту фазу, которая осенью сильно задиралась (там стоит холодос, его перекидывали на зиму) Так сейчас лезет вверх другая фаза! Етить колотить, опять перекидывать?)
    В общем, когда накопим на остальные стабилизаторы, то ящик будем менять на более просторный.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    У нас пока жплающих не прививают. Пока медики, учителя. Мы в очереди.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Можно на фазу со стабилизатором повесить всё жизненно важное, а на две оставшиеся фазы пока повесить реле контроля напряжения. Да, при превышении реле просто отключит питание, но зато ничего не сгорит. :um:

Статус темы:
Закрыта.