Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Не, деревянная. Я предложила кинуть по верху ещё одну доску и лепить к ней. Как-то поднимать вверх, закатывая, а крепить как? В общем, думает.
    Кстати, соседи позавчера зашили прямую часть забора. К вечеру закончились силы, судя по тому, что сегодня при улучшении погоды не вышел никто, либо металл весь вышел, либо решимость. Остался пролёт или два, мне не видно. Шили евроштакетом зелёного цвета с шагом в 2 см. Чёта меня эти щели напрягают, привыкла ж глухому забору. Если соседи решаться на следующий год, попрошу часть посчитать без щелей. По крайней мере, в районе качелей 3 пролёта. И коричневый, хоть зелёный не раздражает. Ещё неизвестно, что сделает соседка с лысого участка. Да мне и серый норм, светленько так.

2. Klen4ik
    Благодарности:
    30.977

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.977
    @Эдвенчер, Света, а можно же зашиться с двух сторон, но шаг сделать больше. Тогда не видно ничего, если смотреть прямо. Если под углом просматривается слегка, но не критично.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.755

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.755
    Например шнуром. Один конец шнура остаётся за баннером, а второй перед ним. Так в нескольких местах. Баннер сворачиваешь как циновку и завязываешь красивым бантиком. ;):)]

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вообще, заготовки наступают, капец! Опять закажу банки, в квартире ещё есть закаточные, но мало, да и Эд поедет завтра гружёный стабилизатором...не смотря на то, что детишки вернули все обратно, собирали зиму по друзьям, а это 3 сумки, Карл...или 4! Я пекла, со старым вареньем из 800гр банок, всю зиму кексы...Правда, пришлось нового варенья опять наварить, малина и крыжовник не дождались морозильника. А ещё ж салаты, держу банки! Хотя бы лечо и капустный, кабачки морожу, патиссоны мариную с огурцами, но они наступают! А помидоры! Такие были весной хиляки, стыдно показывать! Теперь ломают палки и ломаются сами, в теплице крупные падают и обрывают верёвки...правда, начались гнили пеньков, из-за жары и дождей на улице хамам. Пока фита скромна, на удивление.
    А яблоки! Валятся, через день заряжаю 10 поддонов соседкиной сушилки, даю ей тоже, катает компоты внуку. Уже не в мешочки складываю, а в наволочку! Кстати, потом мягчеют, опять влагу набирают, хоть морозь до отопительного сезона.
    Это лето богатое! Не зря кормила-поливала.

5. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    Я складываю сухие яблоки в трехлитровые банки под полиэтиленовые крышки. Отлично хранятся, не отсыревает. Храню в шкафу на лоджии

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А где отчет по борьбе с мос. ру? Тебя уже сделали честной предпенсионеркой?

7. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Свет, как идея использования яблок

Я сделала, очень вкусно. Готовую и порезанную чуть-чуть пересыпала сахарной пудрой:|:. Я сейчас сахар совсем не ем, и эта пастила прямо отрада для моей души:aga::aga:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я складываю сухие яблоки в трехлитровые банки потом ставлю чайную свечку. Зажигаю. и закатываю металлической крышкой. Закатала свечка внутри горит пока есть кислород потом затухает самаю Так яблоки храняться годами.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Нет, не сделали... Вызвали в МФЦ смской и карту заблокировали, выдали справку, что я на льготы права не имею... Послали в пенсионный, отделение в Подольске, куда я сдавала 2 года назад все подтверждения стажа и посоветовали в соцзащиту зайти.
    В Пенсионном страшно удивились, как я, имея 20 лет стажа, не имею права на льготы, выдали справку. Когда я спросила, где СоцЗащита, опять удивились, зачем туда идти? Что придумал мфцшник!
    Ну, пошла. Списали сертификат прививок и направили к главному специалисту. Она тоже удивилась, чо это я припёрлась. Надо подать на мос. ру заявку и они рассмотрят, оформят. Объяснила, что не могу подать, адрес пишу, они не видят. Она не поверила даже. Уговорила посмотреть мою страницу, а не объяснять на пальцах, кто поможет, как не соцзащита? Она тоже была в тупике, пыталась ввести по-другому, нет. Отказ. И у неё в реестре нет моего адреса. Даже на сайте он есть, у них нет. Так-что я "девушка без адреса"
    Взяла копию паспорта, написала там чего-то и отнесла в свою техподдержку, как я понимаю, будут вносить в списки, но...в течении недели или дольше, блин!
    Больше никаких данных не брала, пенсионную бумагу не смотрела. Сказала, снова ехать в МФЦ, подавать заявку на соцкарту и периодически пробовать на сайте подавать. Продолжение следует...
    Главное, это ж классно, служба одного окна, всё по интернету, но...с ПФР они не связываются, пока нет заявки. Заявку подать- квест и спросить, чего не хватает, не у кого. Техподдержка тоже работает односторонне, чуть не так и отказ, а почему и где искать концы, добиться невозможно. Сколько всяких версий я слышала от операторов и нет результата.
    Получилось просто отгораживание от людей. Андрей сейчас мучается с переоформлением участка. 2 отказа и опять без объяснения. Добрые люди предупредили, что третий запрос будет чреват, надо взять паузу в полгода.

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Нда... все улучшения ведут... не туда, куда нам надо. Терпения тебе! :love:

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.433

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.433
    Светлана, это трындец какой-то.:nono: Жаль, что я не знаю всех нюансов и деталей. Наша песня хороша, начинай с начала. :flag: Может отсюда начать: "Как присвоить адрес участку или объекту недвижимости в Подмосковье" https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/kak-prisvoit-adres-uchastku-ili-obektu-nedvizhimosti-v-podmoskove :um: Тогда, может они поржут, над своей тупостью...:close:

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, если ты не можешь написать жалобу на ситуацию и бездействие техподдержки на сайте, напиши жалобу на имя мэра и отнеси в его приемную. Ничто так не помогает разрешить ситуацию, как волшебный пинок сверху. А иначе можно еще долго мотыляться между исполнителями.
    Вот я бы давно нажалилась "самому". И уверена, что ситуация быстро бы разрешилась.

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    А сейчас, перед выборами, полезно жаловаться в представительства партий, представителям президента и т. п.

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Эдвенчер, Света, в прошлом году по твоему рецепту делала закаточный салат. Единственный из всех перепробованных мне понравился. Как я говорю, ум отъешь. Сейчас не могу найти этот рецепт.
    Не повторишь?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Какой именно? Я делаю лечо и капустный Белозерский, остальные редко. Лина зовёт его китайским, почему-то, может всю банку в одно литсо сточить)
    1 кг капусты
    1 кг бурых помидор
    1 кг перца
    1 кг моркови
    1 кг огурцов, с кабачком хуже
    1 кг лука
    1 ст сахара
    3-4 ст. л соли
    1,5 стакана уксуса 9%
    0,5 ст. давленого чеснока.
    Объём большой, я делю на 2 таза. Нашинковать соломкой, перемешать без уксуса, дать постоять полчаса, отгоняя подъедальщиков, проварить полчаса, в конце чеснок и уксус, 5 мин и по банкам.
    6 литрух или 9 по 800гр

Статус темы:
Закрыта.