Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Сегодня последний жаркий день и лета и вообще. Аж +27! На завтра дожди и похолодание (хотя ливни и были эти двое суток, но тёплые), а тут на неделе даже +3 ночью рисуют и днем холод. Выдрала помидоры из грядки, перетряхнула её, поставила боковину из пластикового бордюра, прокопала траншейку, насыпала песка и высадила в 2 ряда гиацинты вдоль опилочной дорожки, а вдоль гравийной в 2 ряда карликовые ирисы 4 сортов. На старом месте будто и не убавилось ничего! Вдоль другой дорожки высадила 3 сорта крокусов, запоздала слегка, конечно, пора, пора!
    В воскресенье зачищала освободившееся от кракозябры пространство. Сорняки, виноград, огрызки всяких вещей. Надо выдрать куст чубушника и разровнять землю из 3х куч, лишнюю перекидать, ещё же торф добавлять. Тогда уже можно смотреть, как и что сажать. Мысленно тасую запасы, примеряю то и сё.

2. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Раньше коды улиц присваивали в КЛАДР (КЛассификатор АДресов России)
    Введен в действие 01 декабря 2005 года.
    С 1 января 2021 года больше не поддерживается.
    Коды там формировались вкривь и вкось!
    Ну допустим для Подольска мог формироваться код по нескольким сущностям:

1. Московская обл, Подольский р-н, Подольск г, СНТ Эдвенчеров
    2. Московская обл, Подольский р-н, СНТ Эдвенчеров
    3. Московская обл, Подольск г, СНТ Эдвенчеров

Все три кода КЛАДРа были разными.
    Последнее, это их модная штучка и является актуальным.
    Из Московской обл, убрали из адресов написания районов.
    Это случилось нежданно-негадано, месяца три назад.
    Сейчас всем заправляет ФИАС (Федеральная Информационная Адресная Система) (2011 год)
    Там тоже своего бардака хватает, но хотя бы есть возможность, скачать актуальную базу на сегодня, в 1С или в другую базу и схлопнуть эти три адреса в один.
    С ФИАСом работает Налог. ру
    Вернее она интегрирована в этого инвалида!
    Так что твою улочку надо в ФИАСе искать!
    :um:
    Все что знал, рассказал!
    :hello:

P. S.: Я забыл что ты Москвачкой стала...

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Фёдрыч, я им с ФИАСа скинула скрином все коды по своему адресу неделю назад! По ходу, не смотрят или лень вбивать, что ли? Кароч, все кладут с прибором. Блин, ну, неужели надо двигать дело через Георгия Победоносца, чтоб копьём потыкал! Иначе не заведутся. Вот ведь драконье семя!

4. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Света, я столкнулся с этой бумажноэлектронной эпопеей. Это кошмар (если мягко говорить). Оформляю документы на сына, это ппц. Уже хочется кого-то прибить.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.436

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.436
    Это пыпэц какой-то.:flag: Сил Вам, держитесь. :victory: Я думала только за МО дураки и дороги...:um:

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, я пару месяцев долбила госуслуги насчет сертификатов переболевших. Сначала шли стандартные отписки, одни и те же, но раза с восьмого получила результат, очень быстро, через пару дней после последней жалобы. Поликлиника, оказывается, что-то неправильно оформила.
    Говорят, что через соцсети намного эффективнее обращение. Попробуй ВК или другие сети.

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.436

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.436
    Ооо, Вам повезло! С 10 жалобы обычно отрабатывают. :um: Уже месяца три работаем по таким обращениям, помогая медикам. До слёз...:no:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Департаменты жалобы рассматривают 30 рабочих дней, причём, подтверждения получения жалобы нет, только ответ...потом, когда-нибудь!
    А через соцсети куда жаловаться? Я уж думаю, в РосРеестр позвонить, что ли?
    Мне сегодня в 3.20 утра пришла из МФЦ смс, зовут получить отказ от льгот, опять не нашли...стоит ли говорить, что я больше не уснула, хоть и ждала отказа. Сегодня поехать не могу, есть же планы, а завтра уже отключат. 2 недели ждут и всё, "пожалте бриться" Буду завтра новую временную сразу оформлять, лять...
    Блин, а у вас-то что? Тоже адрес есть, а кода нет?

Последнее редактирование: 02.09.21
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вчера я одинокая была, чего только не сделала:aga: Настирала, конечно, прямо с 7 утра и начала, как муж ушёл. Когда провожала, смотрю, на поле калитка опять открыта, я всё собак винила, но нет, это подростки...Всё лето строили забор, а они народ с речки голодный шёл, многие просили пить и эти тоже. Компания, человек 5, примерно 6-7 класс. Последние дни лета была жара, забор достроен, они перешли на самообслуживание, а калиточку не закрывают. В предпоследний день я была на поле и они попросили воды, потом огурцов, отказала, увидали зелёный лук, нарвала. А позавчера я слышала гам и собака соседей лаяла, но лень было выйти, хотя подозревала. В общем, не только лук, но и морковку покрупней выдрали, но не вся далась:aga: листву побросали тут ж. Ну что, листву собрала сушить кролям, морковь докопала им же, лук на заморозку тоже убрала. Это многолетний. Потом решила наморозить ещё сока помидорок, усвоила 2 ящика в зиппакеты. Патиссоны тоже буду блендить и в пакетах морозить, если нарастут. Похолодало прилично и ночью обещают чуть не +2! Уже думаю переезжать с веранды в дом и начинать переносить горшки. Осталось-то недели 3 от силы красоваться растюхам. Мда, вот и осень неожиданно наступила...

Последнее редактирование: 02.09.21
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ну что, все дела сделались до обеда, Эд приехал из магазов, пообедали и я стартанула в МФЦ. Там мне попалась очень хороший специалист, отзывчивая девочка, которая 2,5 часа билась сама т организовывала трёх других и даже спеца из СоцЗащиты вызвонила, но мой клин им вышибить не удалось! Попытка обмануть другим адресом пока не выгорела, но они надеются! У некоторых граждан прокатывало, а вдруг. Девушки все были старательные, сочувствующие, ни разу так долго мной никто не занимался. Выдали мне письменный отказ и новую временную карту на 2 недели. Уходя, я им сказала "до скорой встречи"...
    Посоветовали позвонить в департамент городского имущества. Прямо и не знаю, каким боком моё имущество имеет отношение к городскому, но звякну, если подмена не прокатит.
    Домой приползла поздно, без сил, а там сюрприз, соседка Света взяла заодно и мне перца 10 кг! Завтра буду делать лечо)
    Эд купил уплотнители к дверям, порожек на лестницу, аж 180см, тк на лестне закрыть надо метр, а все порожки продают 90 см или 180. Уже поставил его и взялся опять за плинтуса. Углы у нас наверху, что пипец! И крепёж в гипс пришлось бабочку брать.

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    @Эдвенчер, Сначала немогли прописать сына со мной, потеряли заявление супруги (у нас разные прописки). Потом потеряли все, неделю искали чтобы передать данные из паспортного стола в мою управляющую компанию, немог справку о составе семьи получить). Ладно, через пилюля ихнему начальнику все нашлось. Далее дурдом с мфц... В списке документов одно, но когда к ним приходишь, оказывается нужно еще что-нибуть. Вот для получения инн на сына, нужны копии трудовых обоих родителей! Зачем? Никто ответа незнает.
    Кстати у 5ас сегодня +5 в 6 утра было.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Мне вчера соцзащитница подмену адреса сделала на ближайший посёлок, говорят, прокатывало...но не в моём случае:aga: Сегодня захожу на страницу, там "ая-яй, мол, не тот адрес был", и исправлено на мой:)] но заявление так и не проходит:mad:
    Я на кураже написала опять техподдержке и на почту департамента городского имущества, соцзащиты и до кучи, опять инф. технологий. Тут же из д. гор. имущества пришёл ответ, что почтовые они не рассматривают, только с сайта по форме) ссылка дана) или бумажкой в приёмную лично (адрес дан). Хоть там люди работают. Пришлось продублировать всем через Мос. ру. 2 часа убила на это! А ведь в департамент инф. технологий 2 раза звонила, ни слова об этом!
    Ну что, ждём 30 дней, это ещё 2 отказа и 2 поездки за временными картами...

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    @Эдвенчер, Света! А у тебя есть решение администрации о присвоении адреса?

14. Сусик
    Благодарности:
    183

Сусик

Участник

Сусик

Участник

Благодарности:
    183
    А еще заяву в избирком депутатам по своему избирательному участку, с вопросам, у них зарегистрирован ваш адрес в избирательных списках.
    Вы же должны выполнить свой гражданский долг на выборах. Желаю удачи.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Администрации? Ну, у меня есть решение о присвоении адреса объекту от марта 2018 года и оформлялось через МФЦ, есть прописка от мая 2018 года в паспортном столе. Есть кадастровые номера, ОКАТО и ОКТМО, номер адресообразующего элемента в госадресном реестре. Запись в ФИАС актуальна.
    Или мне надо было ехать в администрацию Рязановского поселения и там тоже что-то оформлять? Никто ни разу этого не говорил.

Статус темы:
Закрыта.