Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Так это же теперь так виден участок соседки. Она кучи возит для отсыпки оврага

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Кучи чужие) на соседнем участке. Вчера уже разровняли трактором.
    Мы тоже маленько поравняли. Вчера были дети, выдрали куст, слегка подравняли, но копать не было времени. Дима всё ещё возится с гвоздатыми досками. Остатки отвезли под навес, можно и в дождь работать.
    IMG_20210913_094657.jpg IMG_20210913_094714.jpg
    Где дорожка из кирпичей и камней, там настоящая граница участка. Будет перенос. А вдоль дома перенос в другую сторону. Но это скорее всего весной, если Наталья не остынет. Она вчера переднюю часть участка ещё и щебнем засыпала. Вроде, собралась скважину бурить и закончить этот сезон. А вначале собиралась и хозблок и забор осенью строить, но осень пришла и она передумала. Хотя, может и снова передумать)
    IMG_20210913_094649.jpg IMG_20210913_094742.jpg IMG_20210913_094825.jpg IMG_20210913_094903.jpg IMG_20210913_094926.jpg IMG_20210913_094952.jpg

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Это уже плодородка, я так поняла, с оврагом закончили.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Кстати, сегодня департамент городского имущества ответил, что они сведения об имуществе отсылают в в департамент инфотехнологий 2 раза в месяц для внесения. Адрес внесён в "Адресный реестр объектов недвижимости г. Москвы" Единой городской автоматизированной системы" и тд. Моя жалоба перенаправлена в департамент ИнфоТехнологий.
    То есть, всё замыкается на них! и они-то пока не среагировали

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Здравы будьте все! Позавчера Эд приехал поздно, но с новыми петлями для шкафа, кажись, подходят. Ставить не стал пока.
    Начал подумывать, чтоб не заниматься зубами, а купить третий стаб. Зашёл посмотреть, а там тот стаб, что месяц назад стоил 42 тр, теперь 51:ogo::flag: Как-то это тормознуло, слава Богу, тк за обедом сегодня у него сломался мост и не тот, что менять собирался, а нижний:flag: Эпопея на полгода, минимум...
    И вчера и сегодня Эд красил реечные дверцы для нашей комнаты. На улице уже холодновато и сохнут долго, но и красить их, пипец, как долго и муторно. 6 шт, пока на одну стену. Надо было бы ехать за наличниками, но теперь даже не знаю...
    Вчера вернулась с другой дачи соседка, дала мне под сливовую пастилу другой дегидратор. Тоже дорогой, 20 тр. С мет. решётками, мелкими сетками и поддонами для пастилы. Буду мечтать о нём.
    IMG_20210916_143252.jpg IMG_20210916_143239.jpg
    Красивый, менее шумный. Тк к нему был выдан пакет яблок с той дачи, сделала мороженую сливу с яблоком и на лишний поддон вылила старое варенье, клубника с ревенём, накрошила миндаля. Попробую посушить, если понравится, пересушу старьё. Отдавать только в воскресенье и мож не придётся, Андрей заказал соковарку, придет 18го. Им зять ещё привезёт яблок от сватов.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А у нас сегодня утром заморозок был. Замечательный солнечный день посвятила захоронению колеусов, настурций, цинний и бальзаминов. Так же в траншею пошли стволы грунтовых бегоний. Выкопала и каллы, эти лошади отъелись на настурциях, нарастили такие клубни и листья, что чуть не угробили меня! Наросло столько, хоть продавай) Уложила их в теплице сохнуть вместе с крокосмиями.
    Эд сегодня убирал в овраге всякий нужный хлам и прочее. Дверки уже вчера были покрашены, отнёс наверх, но почему-то решил не их собирать, а новый шкафчик внизу. Оказалось, не все запчасти для сборки куплены. Шкаф у Димы вчера доделал, петли подошли, двери повесил, я помыла, можно подвинуть на место и загружать. Завтра ребята займутся.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Погода сегодня гадкая, ребятам дали отбой, сами праздновали день лентяя:aga:
    Хочу сказать, что мне ещё на неделе должна была прийти СМСка и блокировка карты, но тишина. ;) Сегодня Эд поехал голосовать и в квартиру подежурить завтра, я заодно с ним пошла. Чтоб проверить карту пришлось ехать одну остановку. Карта не заблокирована:victory: Я считаю, что это положительный звоночек для меня, тк во всех жалобах писала, что блокируют каждые 2 недели, езжу за отказами и новыми картами. От ДИТ пока ни ответа, ни привета, кроме незаблоченой карты:super:
    Далее. Пришла голосовать и, тадам, ожидаемо нет сеня в списках. Там, вообще, то ли 2, то ли 3 соседа. Вписалась, чо:aga: голоснула. Наверное, если б не моя лень и я давно начала б голосовать, было бы сейчас всё значительно проще;)

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    О, я сегодня тоже не имею желания ничего делать. Валяюсь с планшетом, кошки под боком. Еду консервированную едим. Да здравствует автоклав!

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    На этой неделе про стройку не будет, Эд за человека работает сутки через сутки. Сегодня приехал с заскоком в Кастораму, купил ручки для шкафа и крепежи. Ручки поставил и всё, танкует и отдыхает. Завтра опять на сутки. А я поеду в квартиру дежурить с газовщиками, тк в понедельник Эд не дождался, должны завтра смотреть и чот менять за деньги.
    И о газе в дом. Написал нам новый предс заполнить на сайте Мособлгаза заявку на социальное подключение, типа, проведут в 22 году, а там как сможете и подключитесь. С грехом пополам заполнила, отправила, личный кабинет получила. Через 10 дней должны ответить. Похвалилась в чате, а девчёнки говорят, что когда проведут, надо в течении года всё сделать и подключиться, иначе стоимость "бесплатной подтяжки к забору" затребуют. А мы и не готовы к газу в дом на таких условиях...
    Кто-нибудь что-нибудь об этой засаде знает?
    У нас ещё нет кадастрового плана дома. Только регистрация и то, свидетельств же теперь нет, только выписки...

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У нас тоже по газу зашебуршились. Собирают заявки. Будет 50% от кол-ва участков-нас берут в программу гаЗификации СНТ. Нет- возьмут другое СНТ. Такую песнь поет Предша. Разбираться с программамами нет сил. Любой заданный в чате или лично аопрос воспринимается как личное оскорбление и ей начинает сильно жать корона, от чего она переходит на поросячий визг.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Мне нашли статью, где написано, что сразу газ проводить не обязательно. Не знаю, насколько права ваша председательша по поводу 50%, возможно, но наш такого не говорил. Одна знакомая проводит газ сейчас, говорит, 47 тыс заплатила за ввод, но у них воздушкой, так дешевле и участок не обременяется трубой.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Очередной виток борьбы за статус предпенсионера. Одновременно пришёл ответ от Департамента СоцЗащиты, мне присвоен статус и все сопутствующие льготы, приходите в любое МФЦ.
    И пришёл ответ из ТехПоддержки, месяц они проверяли и...
    "Проверка показала, что по информации от Московского городского бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) данный адрес отсутствует в справочнике БТИ. Адресный реестр, в связи с этим выбрать данный адрес из справочника на Портале и подать заявления на получение государственных услуг (касается только тех услуг, где выбор адреса обязателен из справочника), не предоставляется возможным.

Обращаем Ваше внимание, что присвоение адресов, их изменение и аннулирование, а также ведение Адресного реестра объектов недвижимости города Москвы, предоставление информации, содержащейся в Адресном реестре, осуществляется Департаментом городского имущества города Москвы (ДГИ) с привлечением МосгорБТИ в установленном порядке.

Для получения подробной информации рекомендуем Вам обратиться в Департамент городского имущества города Москвы, контакты доступны по ссылке: https://www.mos.ru/dgi/contacts/
    Адрес передали в БТИ.
    С уважением,
    Служба технической поддержки"
    Послала им ответ из ДГИ, из ДСЗиТ, а так же в очередной раз скрин из ФИАСа, забыла письмо о присвоении адреса добавить.
    Продолжаю ждать ответ из ДИТ, техсбой ожидаемо продолжается. Соцкарта работает, на днях срок её заканчивается, поеду снова, чо!

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Какой увлекательный квест! Мало поучаствовать в съемках 12 сезонов ЭдоДома, так еще и параллельно в борьбе за предпенсионерство. Надо бы отдельный список ответвлений от основного сюжета создать. Мне очень нравился квест с налоговой, про 22 ляма...

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Квест с налоговой не закончился, деньги они не вернули, хоть и клялись, как только так сразу. Теперь отщипывают каждый год от той суммы на уплату налога за дом, а за участок и квартиру надо платить отдельно.
    Причём, на второй год уплаты они опять пытались срубить 15 тыс, хотя уже была учтена другая сумма. Милые люди, чо!
    А перед этим трёхмесячный забег по инстанциям с получением пресловутого адреса и пропиской, тоже тот ещё квест был.
    Поэтому я думаю, что через месячишко может и закончиться этот квест с предпенсионерством. А может и нет. Сегодня просматривала конторы Подольска, которые делают техпланы дома.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ну что, новостя есть...хреновые, блин...
    На выхи с дождями ребят не звали, хоть доски и под крышей, но мерзко, да и ехать противно, а на такси дюже дорого. Сильно цены поднялись, мда. Но на днях придётся вызывать, патаму-шта отказал новый дорогущий стабилизатор! Месяц назад 42 стоил, сейчас 51. Вот этот месяц он проработал, а сегодня перестал. Отключал фазу за 15 минут 3 раза, на четвёртый Эд отключил его. И перегруз небольшой, 237, да ещё он должен был выровнять, а не делал этого, сразу аварию и отключку устраивал, не включая себе вентиляторов и прочие мелочи.
    Предыдущий стаб, 7000, вентиляторы крутит постоянно, а этот, 8000, включал изредка, только под нашей большой нагрузкой, Эда это настораживало. И температура у него не больше 45 гр, смотрели.
    В общем, позвонила в ВИ, сказали снять, упаковать комплект и пр везти в пункт выдачи. Написать заявление на компенсацию и ждать до 45 дней...на самое рабочее время, можно сказать! Мда...

Статус темы:
Закрыта.