Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ну что, освоила я малый курденер. Когда Эд был на сутках, потихонечку перекопала то, что засыпал торфом Дима и напихала новых тюльпанов. Вчера Эд после обеда навозил мне 8 телег торфа, перекопала, разровняла и силы, да и день, закончились. Натыкала палочек-маячков и старые тюльпаны уже сегодня.
    IMG_20211005_152957.jpg IMG_20211005_141230.jpg
    Эд пилил деревья. Яблоням и иве крепко досталось, завалила ветками розы, которые тоже пришлось обрезать.
    IMG_20211005_122155.jpg IMG_20211005_122203.jpg IMG_20211005_122126.jpg осенние крокусы и безвременники.
    Дёрены решила резать позже, наигрались уже. Показываю, как стволы в косичке вросли друг в друга.

2. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Света, что такое "курденер"? :|::|::|:

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.441

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.441
    По мне, так это вот это:
    Курдонёр (от французского cour d'honneur, «почетный двор») – оформленное пространство перед главным входом в здание, образованное его главным корпусом и боковыми симметричными крыльями. :|:

4. _Хрум
    Благодарности:
    4.706

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.706
    Мне вот про кур что-то. Но автор была замечена только в периодическом кролиководстве

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    :hndshk::aga:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я читала с ударением на "о":|:. Где-то попалось на слух когда-то:|::). У Светы - "е" или"ё":|:
    Короче - курдонЁр это... Место открытое для действий (примерно) :). Хотя можно попытать Свету, Глядишь и французские корни объявятся;), иначе, чего бы она нас так путала с... "курами":)]

Последнее редактирование: 05.10.21
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Кстати, да, на неделе привезут кролей, будем развлекаться по ночам. Я ж теперь в гостиной сплю, а они за дверью в техкомнате будут скакать почти неделю!
    Про курдонёр все правильно- парадный двор в городских усадьбах 17-18 веков, а у нас-то Москва, чай! Надоть соответствовать) а из французского у нас ещё племянница-полиглот- преподаватель имеется)
    Воот, сирень Акубофолию пересадила, Оля Терехова, твою! Дождалась она. Прижилась бы теперь здесь, а то темно было, за яблоней-то, хоть и режем. Она уж и отпрыски давать начала, хоть и не цвела ни разу. Бум надеяться на лучшее.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    9 дней Ириске... IMG_8464.JPG

9. nedzumi
    Благодарности:
    136

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Лучше с картой ничего не делать, если есть право на бесплатный проезд.
    У меня с нее списали деньги за проезд, после чего я сняла все деньги. :)
    Ответ банка на эту ситуацию длинный, но я приведу его полностью:
    "установлено, что рассматриваемая операция совершена по технологии бесконтактной оплаты PayPass, при приложении карты к считывающему устройству платежного терминала.
    Операция совершена по оригинальной карте со считыванием данных встроенного микропроцессора с предварительным проведением авторизационного запроса, завершенного соответствующим кодом авторизации. Опротестовать указанную операцию не представляется возможным.
    Дополнительно сообщаем, что для реализации права гражданина льготной категории на бесплатный проезд по МЦК с использованием социальной карты, следует приложить карту любой стороной к устройству контроля (желтый круг на верхней панели стойки турникета).
    Особо обращаем Ваше внимание, что ряд турникетов МЦК оснащен платежными терминалами PayРass, предназначенными для бесконтактной оплаты проезда со счета карты при поднесении карты к считывающему устройству платежного терминала (устройство темного цвета на лицевой панели стойки турникета с надписью PayРass).
    В связи с тем, что устройство контроля и платежный терминал PayРass расположены в непосредственной близости друг от друга,
    рекомендуем соблюдать внимательность при использовании социальной карты для бесплатного проезда.
    Мы приносим извинения за возможные неудобства и надеемся, что предоставленная информация поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации."

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Мда, блин...разберёшься тут...спасибо!:hndshk: предупреждён, значит, вооружён:hndshk:

11. Листвянка
    Благодарности:
    113

Листвянка

Анна

Благодарности:
    113
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Приветик, Аня! Рада тебя видеть у себя:hello:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Погода отличная, антициклон по ночам морозит до -3, а днём греет +10. Навели порядок на поле, кусты подстригли, несколько сорных деревьев выкопали. 2 раза ходили с соседками за яблоками в сад умершей весной подруги, сын её не был ни разу, сказал брать, что и сколько хотим, ключ у Светы есть. Приволокла 4 сумищи крепкой чистой падалицы, опять сушу и пеку. Нарезаю плоско без кожицы, сыплю слой яблок, сахар с изюмом, снова яблоки и сахар с корицей. В духовке с верхней корочкой, а в микре 10 минут под плёнкой с дырками очень нежное почти пюре.
    Дети в четверг привезли кролей и отчалили в Питер.
    От Департамента Инф. Технологий ни ответе, ни привета, то же самое от техподдержки и...Мособлгаза. Соц. карта есть, поэтому мне пополам на всех.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ой, чота я отбилась от форума, не отчитываюсь:aga:
    3 дня Эд воевал с шинами. Давным давно, лет 25 назад, мы посадили в несколько шин вдоль дороги по тоненькому прутику сирени, ирги и тёрна. Тёрнам достались большие шины, а сиреням не повезло. В этом году они начали сушить ветки. Так-что, освобождаем. Откопать саму шину, рапилить на несколько частей и выдрать из земли и корней, так себе занятие. За 2 дня только одна шина распилена на 4 куска и выкррчевана. Корни ж и вовнутрь проросли! :flag: На второй шине второй большой диск кончился. Завтра Эд заедет за дисками к большой болгарке и если погода позволит, то продолжит.
    Дети наши приехали из Питера, кролей забрали, привезли гостинцев.
    Некоторым нашим соседям в непромокаемых пакетах привезли письма счастья от госжилинспекции и попихали в калитки. Что интересно, не всем. Нас обошли, писем было 17, а не 42. Требование либо зарегить, либо переслать документы по мылу в Росреестр. Думаем, это ответочка на наш запрос по газу, хотя сам Мособлгаз молчит, сроки прошли. Что интересно, нас обошли, но прислали соседям, которые в 2011 году купили готовый дом и прописались там в 2012м. И на их письме адрес СНТ В-а, а не квартал✓. Ну, как у всех. Обсуждая эти письма с народом, одна соседка обмолвилась, что в прошлом году где-то читала объявление о регистрации в администрации! Права была Лена Нелидова;) вот только мне никто и нигде об этом не говорил...включая дам из администрации, я ж им звонила в августе...надо ехать.
    Кстати, департамент ИТ вспомнил обо мне 13 октября:aga: Написали, что ответят не позднее 26 октября, а то слишком сложный вопрос попался- разбираются:um:
    IMG_20211008_164437.jpg IMG_20211007_153907.jpg

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Какие облака красивые:)

Статус темы: