Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    @Эдвенчер, Свет, а расскажи про свой пруд:).
    Как там хлорелла, помогла ли в борьбе с нитчаткой? У нас в этом году все с этим неплохо, ттт. Возможно, караси помогли:).
    А как поживают твои рыбы? Расплодились? Мы своих брали мальками, а они за сезон успели изрядно подрасти и своих мальков наплодить. Карасики у нас разные, и серые, и красные, и шубункины. Одна рыбка вообще чисто белая, а плавники, хвостик и губки красные. Но вот мальки все серые получились:). Может, ещё поменяют цвет, наблюдали летом, как у них окраска меняется. Но не исключено, что ген серой окраски доминантный, и со временем все рыбки станут серыми:close:. Не хотелось бы.
    Свет, когда их надо переставать кормить? Или продолжать, уменьшив порцию? Они сейчас уже такие вялые, сонные, едят как бы без удовольствия.
    И ещё. Что у тебя растёт на берегу пруда у самой воды из почвопокровных? Андрей все вспоминает, как там красиво, и как там что-то такое совсем мелколистное растёт, а у нас его нет, но непременно надо:|:. Не барвинок причём:no:. И не вербейник монетчатый. У меня почему-то в памяти не отложилось:flag:.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Мил, хлорелла помогла, не через 2 недели, а через 4, но заметен результат.
    А с рыбками сложнее, они пропали:ogo: Долго не видела, потом показались и снова пропали. Выставила аэратор, а включать ли, не знаю. Даже когда поднимала ящики с нимфеями, никто не метался с испугу. В тёплые дни не грелись на мелководье, как обычно. Вот я думаю, не повлияла ли хлорелла, вытеснив полностью нитчатку, которой они питались? Лягушки тоже пропали.
    Обычно кормлю до ноября, они едят всё неохотнее и помалу.
    По поводу цвета я тоже беспокоилась, у нас же рождались и серые обычные и зелёные. Выжившие в этом году одна была рыжая, а двое были чёрными и постепенно порыжели полностью к середине лета. Потомства не дали. Придётся весной снова покупать.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Как раз вербейник, спускается с берега и плавает, корнями полощет.
    IMG_3948.JPG IMG_9510.JPG
    Осоки 3 вида и ирис болотный, фалярис. Всё в болотной зоне.
    IMG_6395.JPG IMG_6681.JPG

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Свет, мы когда покупали рыбок, поделились с продавцом своими надеждами, что караси будут нитчатку есть. Он посмеялся, сказал, что они нитчатку не едят, слишком груба для них. Зато они едят другую биомассу, которой питается и нитчатка тоже, и тем самым лишают её пищи. Вот она и дохнет потихоньку. Насчёт хлореллы не знаю, как она влияет на другие водоросли и прочих обитателей пруда.
    Если наши рыбы нормально перезимуют, ттт, наловим тебе по весне мальков:hndshk:.
    Купили аэратор и обогреватель специальный, как продавец посоветовал. Пусть хорошо зимуют рыбы!

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Свет, на последней фотке как раз и есть те мелколистные растения, справа, рядом с батаном. Не разгляжу, что это, подскажи;). Вербейник хорош:super:! У нас Ауреа, плоховато разрастается, подгорает на солнце. Посажу обычный:um::hndshk:.

6. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Эдвенчер, Светлана, любуюсь на ваш водоем, любуюсь и мотивируюсь-свой по весне тоже буду переделывать-пленку надо менять. И у меня вопрос-нимфея-какую попроще взять бы? Малоуходную, и на открытом солнышке они нормально?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Аааа, это тимьян:aga:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Спасибо, это очень приятно!
    У меня простые, живут в ящиках с глинистой землёй. Самая первая из Леруа, с 13 года, остальные 3 дала форумчанка, деля свои, наверное, в 17 году. Нимфеи любят свет, лучше цветут. Не любят фонтаны, брызги от них портят листья.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Атчот. В субботу Эд заехал за дисками для большой болгарки, распилил шину, сделав кучу резов.
    В воскресенье до обеда выдрал куски шины, припрятал. Я опять привалила землёй оголившиеся корни и набросала лишние ветки на розы. Неожиданно, к обеду, приехали кролиководы, привезли мясо, пожарили, поели, поболтали. Дима порявался пилить последнюю большую шину, но там надо было выдирать наросшие деревья. В общем, не дали, отправили домой снимать посудомойку и сдавать по гарантии, снабдив инструментами и заглушками. К вечеру Эд выкопал лишние тёрны.
    Сегодня утром дождь порушил планы, потом вышло солнышко и только к вечеру слегка просохло. Сделал несколько резов с одной стороны, разомкнул круг, но уже темнело. Ещё пара дней возни в земле с болгаркой и ломом обеспечена, была бы погода. А тут то снег обещают, то +14 с дождем, то опять снег. В общем, пора уходить на постоянные работы в доме.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Не вот, прошло ещё 3 выходных Эда. В первый вообще ничеґо не делал, ночь выдалась тяжёлая, потом ездил бабушку выгуливать. За два дня победил шину. Сразу распилить не мог, очень грелась и дымила резина и сама старушка болгарка, да и муторное это дело. Еле вывернул сегодня огрызки шины и упихал в овраге. Большая была. Хотела я ещё сгоношить Эда кусты достричь и выровнять ливневку от соседки Натальи...ведь говорила ей, как удобно было бы трактором это сделать, но она, пообещав, так и не прокопала прямо. Остался изгиб из-за булыжника. Талой воде со льдом хорошо бы прямо течь...
    Но мои планы разрушил кратковременный, но бурный ливень. А ещё сильный ветер вывернул створку плохо прикрученых ворот у Натальи и повредил где-то наш интернет, мож, завтра приедут и поправят его, заявку оставила. Очень много повреждений. Прочитала, что даже зубец Кремля пострадал, ни фига се!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Промелькнуло ещё 3 выха. В первый день, уже по традиции, ничо не делали:aga:
    На второй день погода солнечная, пошел, вырубил кусты и прорыл ливнёвку вдоль дороги, которую я просила сделать трактором Наталью. Пристроил обрезки большой шины в овраге вдоль забора соседа. Всё, герой.
    На третий разобрали коридор под шпаклёвку почти весь и тут позвонил сынуля, сказал, что надо бабушку на неделю забрать. Бросили коридор, пошли мне обустраивать Димину комнату для сна. Двери в спальни мы закрыли и там колотун, тк по ночам -2. Поставили конвектор, еле нашли его:aga: кой-чего потаскали. После работы Эд заедет за бабушкой, а я тогда и перетащу свою постель, а то кровать там совсем неудобная, очень узкая и железная. В общем, шпаклёвка откладывается на неопределённый срок, Эд начнёт в нашей спальне с дверками возиться...может быть...я уже ни за что не ручаюсь:aga: Ещё неизвестно, как они работать будут в праздничный локдаун:nono:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Хочу отметиться туманом, офигенский!
    IMG_20211102_083858.jpg IMG_20211102_083954.jpg
    И не рассеивается, что характерно, уже примерно сутки, хотя вчера на закате гуляли вдоль реки на солнышке и при полном штиле. Вообще, мы сейчас каждый день гуляем по берегу, смотрим, как на полольской стороне ходят большие самосвалы, засыпают овраг. Возможно тропу хотят улучшить, она сейчас самовытоптаная, пляж сделали, надеюсь и прогулочную дорогу сделают, городу она нужна.
    Еще соседка с утра пришла хвалиться садовым пылесосом, дала попробовать, Эд после этого полдня смотрит на Ютубе отзывы, хоть Света предложила пользоваться их машинкой, но мы ж любим своё! Прям, загорелся.
    От ВИ про стабилизатор новостей нет, из ДИТ тоже ничего, из Мособлгаза тоже молчок.
    Мы тоже ленимся. Кроме разобраной калитки и двери похвалиться нечем (ещё осталась горочка досок с гвоздями) Бабушка попросила поручень с крыльца, один я забраковала, металл и крепить непонятно как, на деревянный согласилась, но его ещё вытачивать и красить. В общем, к её отъезду не поставим. Да и гулять она не рвется, теперь сапоги и пальто надевать надо, да и сад безрадостный, посидеть негде. Она уже дни до отъехда считает)

13. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос, касающийся Мособлгаза. Мы выясним ситуацию и постараемся помочь.

14. Klen4ik
    Благодарности:
    30.996

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.996
    Ой, как неожиданно. И такие организации посещают наш форум. Шо творится :ogo: :)]

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ущипните меня! Если Мособлгаз действительно так заботится о своей репутации и решит Светин вопрос, я стану его преданным фанатом и пойду наших местных стыдить и учить работать. На примере Мособлгаза.

Статус темы:
Закрыта.