1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внутренняя штукатурка деревянного дома

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем юра76, 12.01.10.

1. YuriMSar
    Благодарности:
    0

YuriMSar

Новичок

YuriMSar

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо.
    А почему нельзя использовать обычную штукатурку на цементе, не поясните? Про это не знал, использовал бы именно ее.
    И про гипсокартон. Крепления арматуры для него (не знаю как точно назвать) производить через слой глиняной штукатурки к бревнам?

2. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Обычную штукатурку использовать можно. Многие так и делают. Желательно убирать старую, чтобы избавиться от трещин, положить маяки (слой при этом может быть до 5 см) и потом штукатурить. Посчитайте трудозатраты и количество материалов. Это не плохой вариант.

ГКЛ это просто другой вариант, быстрый и простой, с возможностью дополнительного утепления при необходимости. Стена ровная. Крепить можно не снимая старую штукатурку.

Это просто два разных варианта. У каждого свои и плюсы и минусы.

3. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    А гипсовые штукатурки делаются на основе глины. :ogo: это где такой бред написан? Вы видели, чтобы печи делали на гипсе? Если уж совсем по-нормальному делать, то: удалить старую штук-ку до дранки; далее поставить маяки; а теперь выбор штук-ки. Цементно-известковая применяется для сухих помещений под оклейку обоями, покраску; гипсовую можно использовать для укладки плитки, предварительно армировав стеклосеткой 5*5мм. (ваш вариант). Цементно- известковая пластичней по сравнению с просто цементной, имеет прочность М-75, что достаточно для обоев и покраски, но в извести не должно оставаться неперемешанных вкраплений, иначе возможно образование "дутиков".

И как вариант ещё ГКЛ - универсальная подготовка практически под любую отделку.

4. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    Может я и не прав на счёт того из чего делают гипс. но то что с глиной они хорошё кантактируют -это факт. маяки я считаю необходима ставить при оштукатуривание в любом случае. не на все гипсовые штукатурки и уж тем более на чистый гипс можно класть кафель. а вот обои и покраска как раз ложатся и на то и на другое при соответствующей подготовки. с гипсовыми легче работать. гипс более экологичен.

Поясните ваше высказывание.

5. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Что представляет собой штукатурка по дранке? Это слой из какого-либо материала не привязанный жёстко к основанию, т. е. если старая штук-ка в трещинах, бухтит, то новый нанесённый слой повторит то же самое. Здесь требуется армирование, а ещё лучше полная переделка поверхности. У моего клиента была подобная проблема, только на кухне, стену выравнивал путём приклеивания ГКЛ на стену с добавлением механического крепежа - саморезы. P. S. Никому не говорите что гипс и глина однородные материалы. Как думаете, почему большинство санузлов делается из гипсовых плит или гипсолитовых кабин? И всё это прекрасно облицовывается плиткой.

6. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    Я не против армирующей сетки. просто вы упомянули её в своём сообщении. проблема не в том что кафель плохо приклеевается к гипсу а в том что чистый гипс во влажных помещениях теряет свои свойства. я живу в краснодаре. здесь много старых домов зделаны из самана (блоки из глины с соломой) и оштукатурины той же глиной. делал около 10 таких домов под ключ с использованием ротбанта либо хп старта. где штукатурка по крепче удаляю только известь и т. п. ещё не один клиент не жаловался. с многими из них и сегодня в хороших отношениях. работаю в этой сфере 10 лет причём восновном по рекомендатсям. a вы уважаемый мастер111 будте по окуратнее со своими наездами. я вас не оскорблял. мы тут путём дискуссий и советов пытаемся помочь людям с ремонтом а не выяснить кто из нас круче. тем более в предложенных мною и вами технологиях не вижу принципиальных отличий:nono:

7. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Это не наезд. В Вашем случае глиняная штук-ка наносится сразу на основание, без дранки. В случае
    YuriMSar должна быть дранка. Разница есть. Как и есть разница в применяемых технологиях. Только и всего.

8. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    А, прибить к стенам листы ДСП, не надо обрешетки, они достаточно большого размера и при колебании дома, не дадут изгиба, в отличии от ГКЛ. Сделал так у себя, стоит 16 лет.

9. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    В чём разница? в армирующей сетки? но я тоже её использую! проста в начали темы забыл о ней упамянуть а вы дополнели моё сообщение.

10. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Есть много способов сделать это. И ДСП может подойти, но напитавшись влаги она набухает, а это не хорошо. Я не отговариваю Вас или кого то другого. Просто перед тем как делать я всегда предлагаю принимать решения правильно - критерии: цена проекта, время изготовления, долговечность, практичность.

А так, вспомните принцип китайских пионеров - "Найти геморрой и героически с ним бороться". Так лучше не поступать.

11. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Если штукатурка Ротбант, то она приклеивается ко всему и плитка на неё превосходно ложится. Трешины старой штукатурки разделываются, грунтуются, заделываются Ротбантом. Наклеивается сетка и стены штукатурятся по маякам. Цена Ротбанта 300 руб за 30кг не всем по карману, если для выравнивания нужен большой обьём штукатурки.

12. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    ЧИСТЫЙ ГИПС и родбанд это разные вещи. совершенно верно на родбанд плитку можно клеять а на гипс нет.

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Так а кто чистым гипсом штукатурит? Его до стены не успеешь донести-схватится. Когда говорят *гипс*, подразумевают смеси типа ротбант, теплон, наши аналоги.

У нас чистым гипсом вообще не штукатурят. На стройках исключительно только пескоцементной штукатуркой. У кого деньги водятся-ротбантом.

14. Sokolowandrei
    Благодарности:
    400

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Sokolowandrei

Живу то здесь то там

Благодарности:
    400
    штукатурят! может это немного устарело. но многие до сих пор работают Чистым гипсом с добовлением бурового клея, коровьего молока и т. п. вполне долго не застывает но смесями типа родбанд конечно лучше но дороже в разы.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.761

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.761
    Так, все таки, насколько велики отклонения стен?