1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог дома под сайдинг

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем smih55, 13.04.21.

1. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Думаю Вы правы. Если бы сайдинг был вертикальный, то возможно была бы под ним конвекция, движение воздуха. Но тут много преград на пути.

А влага берется не из стены, а из за конденсата в месте разности температур, тепла от стен и холода снаружи.

Чё то я уже не хочу делать без обрешетки:)

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.878

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.878
    обязательно нужно.

3. SergeChe
    Благодарности:
    7.365

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.365
    По поводу средней скорости воздуха в вентзазоре такой ширины, есть разные мнения. Я видел цифры от 0.1 м/с (кафедра Гидравлики СПб Политеха) до 0.25 м/с (НИИ СФ).
    Ситуация еще зависит от конструкции наружной отделки, сплошная или нет. Есть варианты, когда отделка состоит из плит или полос, с достаточно широкими щелями между ними (характерно для многоэтажных зданий). Там, при ветре, потоки воздуха сквозь щели нарушают движение воздуха в вентзазоре.

4. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    @SergeChe, учтите еще, что сайдинг не являет собой монолитное ветро-паро-непроницаемое покрытие.
    Сайдинг прижимается к ВВЗ мембране лишь малой своей площадью, остальное пространство за сайдингом. можно считать как 15 мм замкнутую воздушную прослойку.
    Причем продуваемую, замки не герметичны.
    Скорость ветра обычно на порядок больше, чем приведенные вами 0.1-0.2 мс вп в вентзазоре.

Потом, выяснив количество влаги, способной пройти в стену сквозь пароизоляцию, (очень незначительное) мы понимаем что вентзазор именно для удаления влаги из стены нам не нужен.
    Он нужен для разрыва капиллярного подсоса влаги снаружи и защиты внутренней стороны фасадного материала. Хорошая мембрана не пропустит влагу к обшивке стены снаружи, даже задутую ветром. А сайдинг не боится влаги на внутренней поверхности, + эффективно собирает и сливает её благодаря своему профилю.

Последнее редактирование: 13.05.21