1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

  1. nikityk
    Регистрация:
    26.09.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    nikityk

    Участник

    nikityk

    Участник

    Регистрация:
    26.09.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ.

    Я тоже больше склоняюсь к Элмос 34.
    но некоторых в теме смущает большой вес агрегата...

    Я считала большое вес - плюс, измельчитель сделан из металла, пластик может сломаться от веток и шишек...

    EVOline BSE 2800 тоже в конструкции имеет вертикальные и горизонтальные ножи

     
  2. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.211
    Благодарности:
    10.438

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.211
    Благодарности:
    10.438
    Адрес:
    Русь
    :hello: Photo-0016.jpg брусок для заточки режущего инструмента:|:точнее правка:)поработал-заточил,острота лезвия:hndshk:
     
  3. nikityk
    Регистрация:
    26.09.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    nikityk

    Участник

    nikityk

    Участник

    Регистрация:
    26.09.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    а можете рассказать про нюансы в стоковой конструкции?
     
  4. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    770

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    770
    Тогда измельчитель жестко работает.
     
  5. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    770

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    770
    И что я на этой размытой фотке должен увидеть?

    ЗЫ: У меня три комплекта ножей. 1 - "родной", 2 - купленный на "Дядько", 3 - купленный на Алике.
    Как-то я решил пометить их, что бы потом оценить, где сталь лучше.
    Попытался сверлом HSS сделать небольшие "зенковки" - не получилось. Попытался керном - получились какие-то небольшие точки.
    Когда у меня затупился комплект ножей, я использовал заточной станок (3000 об. мин.) и "зеленый" абразивный диск с мелким зерном. Заточка заняла минут 10 на каждый нож.
    А тут кто-то инструментальную сталь вручную бруском точит...
    Не верю (с)
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.746
    Благодарности:
    430.477

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.746
    Благодарности:
    430.477
    Адрес:
    Уфа
    А ножи кухонные на чем затачивают? Даже с высокой твердостью. Абразив это не сверло.
     
  7. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.899
    Благодарности:
    68.619

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.899
    Благодарности:
    68.619
    Адрес:
    МО
    В этой теме поиском поищите посты с вложениями по этому Элмосу, там подробно изложено.

    Так он из металла, естественно, вес будет. Для меня это плюс, мнение остальных меня не интересует.
     
  8. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.951
    Благодарности:
    9.425

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.951
    Благодарности:
    9.425
    Адрес:
    Башкортостан
    Гриндер в помощь ;)
     
  9. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    770

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    770
    Затачивают - на заточном станке.
    А бруском можно только кромку подправить.
    Что касается кухонных ножей, то тут такое разнообразие, что...
    У меня есть и ножи из стали типа 440, и из мехпилы.
    440-я поправляется на "раз-два" бруском.
    А вот мехпила... хрена лысого.
    Потому я и сомневаюсь. что кто-то смог заточить бруском ноожи для измельчителя.

    А вы без гриндера можете хоть что-то сделать?
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.746
    Благодарности:
    430.477

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.746
    Благодарности:
    430.477
    Адрес:
    Уфа
    Кромку можно же подправить? А нужно на этих ножах спуск под другим углом делать что ли? Достаточно кромку обновить. Да еще непонятно, что там за сталь.
     
  11. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.951
    Благодарности:
    9.425

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.951
    Благодарности:
    9.425
    Адрес:
    Башкортостан
    Могу. Но сначала для подобных работ я сделал себе гриндер :)]
    А Вы что можете?
     
  12. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    770

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    770
    Сталь там нормальная. Я выше написал.

    Что есть "кромку подправить"?
    В моем понимании, это когда после заточки заусенец образовался, или чуть-чуть притупилось.
    Это реально, когда ты мясо на стейки решил тоненько порезать. А вот на измельчителе ты будешь работать, пока ветки затягивает и рубит. После этого, понятие "кромку подправить" вызывает неудержимый смех.
    На разных ножах у меня был разный угол заточки. Причем те ножи, у которых угол "острее", лучше затягивали ветки. Посему, под этот угол и второй комплект переточил.