1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. Voprosist
    Благодарности:
    9.103

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.103
    Да только размышляю о покупке. Думаю что года через два. А к тому времени может что-то новое появится. Концепция интересная, ничего лишнего.

2. Veseloff
    Благодарности:
    433.751

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.751
    Вот. А я не размышлял даже о покупке. :)] Как всегда, все спонтанно. Зато несколько дней чем то занят. После зимней спячки даже интересно.

@Voprosist, продайте, пока живой. Да и надоел он уже поди. Выходите на новый уровень-скоростной.:)]
    Разницу сразу увидите.

3. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.006

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Нет, не велик, но его хватает перерубить палку.
    Не понял вопроса. Полагал, общеизвестно, что в четырехтактном двигателе на один такт рабочего хода поршня приходится три холостых такта за счет инерции маховика. Т. е. грубо 1.5 оборота коленвал теряет скорость, а за 0.5 оборота восстанавливает ее. И это происходит всегда, на любых оборотах работающего двигателя. Вот чтобы мгновенное значение оборотов не сильно отличалось от среднего и используют маховики. А еще всвязи с большими колебаниями на автомобилях используют шкивы с демпфером, двухмассовые маховики, обгонные муфты на генераторах. Т. е. проблема непостоянной скорости коленвала в течение 4-х тактов известна и хорошо изучена.
    Касательно наших баранов. 'два ножа это 6000 ударов, в итоге 1 удар за 0.01 секунды' Поправлю: 1 удар в 0.01 с (каждые полоборота). Допустим, палка диаметром 4 см перерубается ножом на расстоянии 10 см от центра маховика. Длина окружности с диаметром 0.2 м равна 0.628 м. Половина окружности - 0.314 м. Из них 0.04 м приходится на палку, т. е. 0.01*0.04/0.314=0.00127 с - это время одного удара при перерубании палки ножом. Что составляет 12.7% от всего времени половины оборота. Ну или каждый оборот 12.7% времени будет тратиться на удары. Идем дальше. Крутящий момент (максимальный на 2500 об/мин) этого двигателя составляет 13.5 Нм (ну или 1.37 кгсм). 1.37/0.127=10.787 кгсм - это максимальный крутящий момент, который мы можем выдать на перерубание палки. Заметьте, на сколько он больше крутящего момента самого двигателя. Ну и на плече 10 см это усилие составит: чуть меньше 108 кг. С таким усилием нож давит на палку. Все данные вымышлены автором, а совпадения с реальностью совершенно случайны. Реальность совсем другая.

4. Veseloff
    Благодарности:
    433.751

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.751
    Академически монументально. :)
    Ну а я, от скуки, посчитал, сколько весит маховик с ножами. Плюс-минус 7 кг.

5. Igor908
    Благодарности:
    1.250

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Всех приветствую.
    Предстоит убирать на участке несколько старых яблонь и прочего деревянного мусора.
    Приобрел щепорез Draxter Щ-350 с Лифаном 20 л. с. Через неделю должен из Челябинска приехать.
    Решение принималось спонтанно, надеюсь особо не разочарует. Эксплуатация покажет.
    Взял дополнительно; гусак и сито без отверстий к нему, чтобы мог работать, как утилизатор, увеличенный раструб 300х300, колеса на раму.
    Ценник получился 123 т. руб. без доставки.
    Снега в этом году не было. Снегоуборщик и часа не отработал за сезон. Даже обкатку не прошел.)
    Решил заняться подготовкой к летнему сезону. Дополнительно к щепорезу, приобрел сварной стол 1,5х1,0, 6 мм, D16 в Ижевске, полуавтомат и плазму к нему.

6. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.006

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    'Семен Семеныч...' (с)

7. Veseloff
    Благодарности:
    433.751

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.751
    Чуда не произошло-не полюбил я это занятие с ветками. :)] Мало того, что не люблю обрезать деревья, ветки в лицо лезут, постоянно что то застревает в кроне, так еще, прежде чем измельчать, нужно подготовить. Хорошо наверное измельчать какой нибудь подлесок, где стволики ровные. А после обрезки яблони подучается какой то дикообраз, который ну никак не залезет в измельчитель, если не обрезать ненужное. В общем, если раньше я обрезал гору веток, потом, как толкатель ядра кидал все это в болото, то сегодня это заняло в 20 раз больше времени.
    Обычно обрезаю осенью, поэтому сейчас пробежался, спилил немного. Совсем толстое убрал, кривули обрезал, чтобы можно было затолкать.
    Что сказать, не заметил я эффекта затягивания, как показывали на некоторых видео, что куст прямо улетает. Не знаю почему. Нет, толкать особо не нужно конечно, просто придерживать, но чтобы затягивало со страшной силой, такого нет.
    Короткие, сантиметров 30-50 толстые стволики не знаю как измельчать. Держать их невозможно, бьют по рукам. А отпустишь, они бьются в раструбе, потихоньку откусываются. Могут и назад вылететь. В общем устал больше. :aga:
    Это же надо еще с земли взять, сложить пучок из веток, засунуть, потом опять взять. Ладно бы кто подавал готовое. :)] Самое приятное было это измельчать длинную ветку сантиметра 3 в диаметре. Или что то ровное. Короче, похоже все неудобоваримое будет или обрезаться и откладываться в сторону, а все ровное и беспроблебное, измельчаться.
    Движок напрягся только один раз, когда я вишню подал. Вроде и не очень толстая, яблоню давал толще, но пришлось подавать порционно.
    Правая ладонь как будто перфоратором поработала. Как то надо по другому подавать короткие и толстые или вообще в баню отложить.

20250320_114034.jpg 20250320_122755.jpg

8. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Купите такой! Незаменимая вещь!
    fiskars.jpg
    И вот такие купил на озоне. Достойные. На вратарские чем то похожи!
    6401604857.jpg
    Мой фронт работ...
    Снимок.JPG

Последнее редактирование: 20.03.25
  9. Veseloff
    Благодарности:
    433.751

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.751
    У меня инструмента разного для обрезки, как у дурака махорки. :)]
    А перчатки да, надо использовать, иначе все руки отобьешь. Не нитяные только.

10. DEDок
    Благодарности:
    4.180

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.180
    Честно сказать, я ждал такого отзыва. Не очень удачный агрегат.

11. Voprosist
    Благодарности:
    9.103

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.103
    Поэтому не тороплюсь с покупкой подобного измельчителя. Вначале нужно отзывы от правильных людей почитать (похожих на тебя),а не тех кому хайп важнее. Опыт накопить. А потом принимать решение. :|:

12. Voprosist
    Благодарности:
    9.103

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.103
    Человек не знает что с профи связался. :)

13. Veseloff
    Благодарности:
    433.751

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.751
    А какой агрегат утилизирует все быстро и без предварительной подготовки? Я то сравниваю с моим методом утилизации-за забор. :)] Привыкшим работать с измельчителем может и понравится, а у меня вот вторая любовь не проснулась. Первый работал еще медленнее.
    А чем именно этот агрегат отличается конструктивно от других? Мне кажется ничем. И какой агрегат считается удачным?
    Мои отзывы, Вы знаете какие всегда-правдивые.:aga: И плевать мне на именитость производителя. И мафелю и хонде достается.
    Но тут нужно учесть, что я не фанат измельчителей. Возможно кто то привык к этому процессу, он воспримет работу с ним по другому. Поэтому отзывы про лобзики и фрезеры у меня получаются правдивее. :)]
    Вот был бы измельчитель с окном приема 40х40 см, куда можно было бы все просто кидать, я бы был доволен. :)]Это было бы сравнимо с моим способом. А еще валки приемные чтобы были. Вставил в них и пошел отдыхать. :aga:

Кстати, сегодня, после 5 минут простоя, завелся горячий со второго раза. Не знаю почему. Может бензина полбака налил, раньше на дне был.

14. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Читал что есть такая проблема. Карбюратор виноват.
    Читал что еще есть проблема с крышкой бака-подтекает бензин. Но непонятно-возможно устранили.
    Кстати-по моим наблюдениям (пока сам не протестил-поэтому ничего не утверждаю), но по внешним признакам Гармтех лучше. У меня универсальный-бензин. Дорого конечно, но у меня для него есть работа. В принципе возможно лучше было бы вызвать спецов для расчистки-но я посчитал что мне проще иметь свой.

Последнее редактирование: 20.03.25
  15. Veseloff
    Благодарности:
    433.751

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.751
    Я не заметил каких то преимуществ в гармтехе. Хотя внимательно изучал и их продукцию? По каким признакам определили?
    Кстати, вопрос, какое расстояние делают от рубительного ножа до контр ножа? У кого есть подобные.