1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. aspav
    Благодарности:
    5.572

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Ну так, камрад, дело тут не в измельчителе.
    Вон, я фото выше выкладывал, жена целиком деревца закидывает вместе с ветками. И они прекрасно входят, так как приёмное имеет специально такую конфигурацию.
    Но!
    У старой разлапистой осины, у которой ветки вкривь и вкось во всех направлениях (наверное как твоя яблоня) такой номер не проходит.
    Приходится раскурочивать на вменяемые ветвления.
    И какой смысл расстраиваться? Это просто так устроено. Нельзя впихнуть невпихуемое.

2. Veseloff
    Благодарности:
    433.676

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.676
    Прямые и у меня с ветками залетает. Правда если есть боковая, которая задерживает в горловине, уже приходится чуть толкнуть. А то, что буквой зю, приходится секатором исправлять. Это и занимает время. Именно это мне и не нравится в них. Прямых у меня мало. Сегодня была треть где то, так я расправился быстро, а вот с остальным...Я не расстраиваюсь нисколько, напротив меня веселят утверждения, что "мое самое лучшее потому что мое". Без, хотя бы технических доводов.
    Эх, иву бы попробовать и клен, что у меня прет за забором. Раньше срезал, сушил, делал щепу. Сейчас не нужна она мне. Вот с ними нет проблем наверное вообще. Ровные стволики. А на яблоне что отрезать то можно. Кривую корявую ветку в виде молотка. В конце лета еще малину наверное пропущу. Прямо на месте, в малину. Тоже думаю займет 5 минут, хотя и много ее у меня.

Последнее редактирование: 20.03.25
  3. aspav
    Благодарности:
    5.572

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Ну, не знаю. Не считаю свою технику идеальной. Просто я не имею возможности сранвивать, так как пользуюсь ею. Но наверняка есть лучше (а точнее, более подходящая для каких-то конкретных целей).

Да не существует никакого универсального "правильного выбора". Есть устраивающий результат и есть не устраивающий. И если меня мой устраивает, то почему нужно говорить иное?
    Если тебя не устраивает твой, то причины этого могут быть разные:
    - действительно хреновый аппарат
    - завышенные ожидания (неправильный подбор инструмента)
    - не совсем правильный подход к организации работы.
    - не совсем полное понимавние особенностей аппарата и поэтому неоптимальное использование

тут нужно разбираться в чём дело, а не расстраиваться.

Примерно в 95% случаев - нет. Из 20 почиканных деревьев, кривокосины, которыен пришлосьготовить, были у одного.
    Мелкие деревца все просто целиком уходят в горловину.

Косяк как уже говорил, с сильно озеленившимися кончиками. Но для них придумал тоже 2 методики. В зависимости от настроения.

Да. 45 мм в диаметре отверстие. По максимально допустимому диаметру основного ствола. От отверстия отходят 3 ответвления для упаковывания и запиховывания веток. Нужно во время затягивания ствола чуть покручивать его, если ветки в них не попадают, чтобы попадали. И тогда оно всё затягивается красотулечно. Все ветки с помощью этих направляек (я даже удивился, что это так работает) прижимаются к стволу и затягиваются с ним.

Фиг знает, камрад.
    Ме кажется, причина твоего недовольства - не низкое качество купленной тобой техники.
    А завышенное ожидание от возможностей техники. И нежелание разбираться с оптимизацией работы с ней.
    Но могу ошибаться. Без обид, плз, это мне только так кажется.

А качество всей техники этого типа по-моему, плюс-минус одно и то же. Как уже говорил выше, у каждой модели есть свои особенности, которые нужно учитывать. Вот и всё.

4. aspav
    Благодарности:
    5.572

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Ну так, а большего и хотеть нельзя.
    Понятно.
    Во-первых, видимо слишком много буквой зю. Сочувствую. У меня очень мало.
    Во-вторых, "зюшные" я просто по ходу снятия с дерева (во время первого прохода вдоль ствола) сразу раскрамсываю на кусочки подходящие своей аккумуляторной мини цепухой.

Да. геморрой у меня с этой 40-метровой осиной. Ну а какие варианты? Нет вариантов. И без дробилки по-любасу вермени ушло бы кардинально больше.
    Поэтому пилю и радуюсь.
    Нужно находить во всём положительные стороны, а не отрицательные.
    :hndshk:

5. Veseloff
    Благодарности:
    433.676

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.676
    Вы сейчас про какой аппарат? Про тот, который с фрезой? Ну так он затягивает же хоть и медленно.
    Но толстую боковую ветку он не прижмет плотно. И будет шлепать вхолостую. Просто процент таких, как и кривых, у вас очень мал, чтобы обратить внимание. А у меня 70 процентов обрезанных, именно такие. Если кривулю, которая не влезет, обрезать, то останется пучок тонких веток. Но на все это нужно время. Вот и разочарование, что вместо 5 минут работы (все за забор),тратится времени намного больше.

6. aspav
    Благодарности:
    5.572

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Да, встречал такие. Задница, конечно. Никуда не влезет. Поэтому в первую очередь подобное расфигачить на подходящие. И норм.
    Я подхожу с цепной пилой в руках к свежеспиленному деревуц и сразу оцениваю как порубить его ветки так, чтобы потом не было проблем. Начинаю с этого.

7. Veseloff
    Благодарности:
    433.676

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.676
    Можно быть оптимистом, можно быть пессимистом, я же просто реалист. Как есть, так и пишу. Что поделать.
    Многие на форуме начитаются одних хвалебных отзывов, где мрнусы вообще умалчивают, покупают что то и разочаровываются. Лучше знать о вещи со всех сторон.

8. aspav
    Благодарности:
    5.572

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Ну да. Опыта работы с другими у меня нет.

Так точно. Норм скорость на мой взгляд.

Да. После нескольких подобных случаев я это понял и теперь таких просто не допускаю.

Сочувствую.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.911

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.911
    это какие?
    в первый раз да, я тоже упёрся в проблему, что не всякая ветка раскоряченная лезет... но со второго раза этой проблемы не стало... тут всё просто: обрезать деревья нужно с умом - не целиком полдерева валить, а по отдельным веткам, которые пролезут в приёмную воронку...
    и да! одним из важных критериев, ради которого я взял свою саламандру, была конфигурация воронки... считаю её идеальной:super:
    70х70
    не потому что моё, а потому что я выбирал из кучи моделей разных производителей... и в результате собрал своё
    их мало было приведено вам было?
    полистайте тему взад

10. aspav
    Благодарности:
    5.572

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Полностью поддерживаю.

Я это делаю во время прохода вдоль спиленного ствола. Отрезая от него ветки сразу разделяю их на дробимые. 2-3 лишних движения пилой времени не занимают

11. Veseloff
    Благодарности:
    433.676

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.676
    Я же говорю, ответа не будет. Полистайте, посчитайте, посмотрите. Какая разница, какая воронка по форме. Главное, что она есть, а не этот аппендикс, как у некоторых.
    Память у меня хорошая, листать тему не буду. Нет там ничего, что говорило бы о преимуществах с технической точки зрения, ни много, ни мало. Только то, что собрали сами гордость. А в самом механизме измельчения где преимущества, где разница? Только то, что обороты большие. Но возникает вопрос, а почему производители так не делают.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    А куда без него? Масло - это кровеносная система любой бензиновой техники.

13. aspav
    Благодарности:
    5.572

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    К сожалению, насчёт ножевых мне поделиться нечем. Нет опыта.
    Могу теоретические мысли высказывать, но кому они нафиг нужны?
    Без опыта (проверки) пользы от них ноль.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    Почитал последние несколько страниц. Я правильно понял, что если нужен измельчитель, который сам затягивает шустро ветки, и их можно особо не подготавливать заранее, то его бюджет начинается от 170?

15. Veseloff
    Благодарности:
    433.676

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.676
    Думаю да. Но он и не маленький и нелегкий. Но подготавливать все равно надо, там, по моему, 120х120 окно. Неизвестно, какие деревья собрались толкать. И опять, толстая боковая ветка и он же не затягивает шустро, ее нужно спилить или толкать.