1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    Возможно, нужно будет утилизировать березовые ветки - кроны деревьев высотой 10-15 метров.
    Только, наверное, в разы дешевле будет заплатить за их вывоз.

2. Veseloff
    Благодарности:
    433.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.670
    Опыт у меня был до него. :)].Фуганки,фрезер,рейсмус.

А спиливать кто будет? Не знаю, что дешевле, вывоз или вызов щепореза. Но точно не покупка за 170000.

3. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    Спилю-то я сам. Благо, опыт есть.
    Ну да. Купить за 170. А потом еще и хранить эту бандуру годами.
    Раньше проще было - можно было без проблем сжигать.

4. Veseloff
    Благодарности:
    433.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.670
    Работа одноразовая что ли? Если нет, то толстые полешки пустить на дрова, тонкие измельчить хоть недорогим электрическим.

5. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.006

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Сейчас тоже можно. Поставьте печь для сжигания и, если соседей не будете выкуривать, вам слова никто не скажет. А если спроектируете и поставите на поток производство небольших дачных и (или) тепличных печурок, вообще озолотитесь.
    Не делают, потому что легче продается то, что дешевле. Вы сами заметили, что на высоких оборотах легче кромсает. Если скорость вашего диска с ножами сделать 40 об/минуту, ножи будут долго острыми, но палку не удержишь руками (да еще с таким бешеным зазором, как у вас). А на скорости в 10000 об/мин палку и держать уже не понадобится, ее инерции хватит не трепыхаться в приемнике, руки не отбивать и не выскакивать. Но при прямой посадке на к/вал таких оборотов не добиться. Вот вам и обоснование ременной передачи.

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.475

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.475
    Ветки в естественном виде занимают ну очень много места, так что не факт.

7. Veseloff
    Благодарности:
    433.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.670
    А при чем здесь цена? С ременной передачей стоимость такая же. Тем не менее и они не делают с оборотами 10000. Судя по шкивам передача 1к1.Значит есть другая причина, почему не делают. И думаю их несколько. Даже мелкие электрические имею, по моему, всего 4000. Но там и диаметр диска меньше, линейная скорость. Теоретически от двигателя можно сделать любое передаточное число в передаче, но это уменьшит КМ. Да и 7 кг диск вращающийся со скоростью 10000, это как то чревато мне кажется. Позволяет ли конструкция. А почему зазор бешеный? Каким он должен быть, это же не ножницы гильотинные. Смотрел настройку других, более дорогих, там контрнож еще дальше. Механизм не прецизионный, вибрацию и удары никто не исключал, сделать минимальный зазор, в микроны, не позволяет.
    Судя по столярке, всегда считал, что на заточку ножей влияет не обороты и не глубина сьема, а количество резов. То есть большие обороты позволяют просто быстрее подавать материал. Здесь разве не так? Чем больше обороты, тем быстрее можно толкать стволик, но при этом обороты больше, значит и количество резов больше, но работа выполняется просто быстрее за единицу времени, но скорость на заточку никак не влияет. Если только нагрев.

Последнее редактирование: 21.03.25
  8. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.006

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ну вот в выходные обрезал живую изгородь (омолаживающее прореживание), сливу обрезал, вишни, смородину. С вырубанием поросли всего перечисленного. Что-то и с корнями было. Да жена из цветов накопала ведерко кореньев, да травки сухой с ведерко. Немножко с камнями. Один электрод гнутый из ведра выудил - что со штатских возьмешь. Ничего, перемолол. Корни с мокрой глиной, конечно не быстро, но с ветками прожевались. Несколькими ветками можжевельника полирнул это дело. Измельчитель в стойло, намолотое - в компост. А, ну да, попалось несколько совсем уж раскоряк, которые даже ни в Красную Армию. Ничего страшного, дело-то житейское.

Продажную не знаю. Да и продажная цена - это дело маркетинга. А вот в производстве с ремнем сделать явно сложнее.
    Именно нагрев. Самой кромки из-за высокого давления древесины. У кромки теплоотвод низкий. В этом и ограничение. А как только кромка притупилась, тут же давление и нагрев еще увеличиваются. На моем фрезерном кромки не горят. Заточка заметно влияет, но не критично.
    Да, тут фото было пластикового тазика, закрывшего косилочные ножи на измельчителе. Так точно делать не нужно. Эти ножи нет-нет с осей слетают. И летают далеко, если их вовремя не становить. Потому там кожух нужен бронебойный. А вот зазор должен быть минимальным (с учетом 'прецизионности'). Скорость диска? Ну должны выбирать компромиссы. Для легкого реза - скорость выше. Для ножей, безопасности - скорость ниже. Всю жизнь приходится лавировать.

9. Veseloff
    Благодарности:
    433.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.670
    Ну вот не в целях ли безопасности производитель не делает обороты выше 3000?

10. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Валите деревья, стволы предлагаете местным на дрова-разлетаются со свистом! А все что не взяли-вызываете измельчитель. У нас 20000 семь часов работы за глаза! Потом думаю трактор-пеньки тягать и разравнивать. Это не знаю сколько. У меня похожая работа но дач несколько. Решил купить-там-сям точно пригодится. Но своими руками трудно. Я понимаю что так в разы дольше. Но мне не горит!

11. Veseloff
    Благодарности:
    433.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.670
    Человек ветки кроны хочет утилизировать, а вы ему кардинальные решения.

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.911

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.911
    значит минусов нет?
    большая разница... как раз для удобства заталкивания разлапистых ветвей
    да Вы лукавите, уважаемый...
    как это нету? а ремень? а центробежный шкив? а воронка овальной формы?
    регулируемый контрнож
    наверное они и не знают, что так можно было:)]:)]:)]

13. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    Ну да, если случится, то одноразовая. Дрова не нужны, но их без проблем забирают.

Так утилизация веток это будет один из этапов. Остальные тоже будут.

14. Veseloff
    Благодарности:
    433.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.670
    От Вас ответов толковых не будет. Междометия только.
    Разлапистые ветки удобно закладывать в любую воронку лишь бы она была. В итоге все ограничивается входным отверстием, какая бы воронка не была. Вряд ли вашу изобретали в мировом конструкторском бюро с 5 летними испытаниями. Ее форма связана, скорее, с мыслью дизайнера и упрощенным технологическим процессом при изготовлении. Ведь согнуть проще, чем сложную форму раскроить и сварить. Но считаете, что она верх совершенства, пусть будет так.
    Я же сказал, что исключим ремень, без разницы, какой движитель. Сам механизм измельчителя чем намного лучше других? Для себя отметил из плюсов, что 4 мм стенка. Но есть и 5 мм у других.
    Тот вариант, который я рассматривал имеет фиксированные ножи. Естественно контрнож будет подвижным, иначе после заточки как регулировать? Это имеет плюс при настройке. Ведь проще прикрутить ножи и регулировать зазор контрножом. С эти согласен, но это не огромное преимущество, выставить ножи недолго. Тем более имея шаблон и зная расстояние до ножа.
    Маховик имеет толщину 11 мм. У остальных от 16 до 20. 20 правда с дополнительными накладками.
    Насчет оборотов знают все производители. Все остальное на свой риск.
    Вот и получается, что сам механизм ничем по сути не отличается от других. Не стоит преподносить его, как верх инженерной мысли. Он рубит лучше только за счет оборотов, в стоке, это то же самое, что и другие. А Вы первоначально выбирали именно стоковый и непонятно, почему решили, что он лучший, по каким параметрам выиграл у других.

Как вы поняли, все, что стоит дешевле будет уверенно рубить только свежую древесину диаметром максимум до 50 мм. С предварительной подготовкой. По окончании работ можно продать за полцены, если выживет.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    Если печь будет с двухметровой топкой, то вариант. А иначе это занятие очень надолго будет.

Да, я понял, что он мне не нужен. :)