1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

  1. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    :hndshk: Спасибо за совет, но свиней нет. :no:
    Рапид, кстати, отлично шинкует в чипсы картофель и морковь.
     
  2. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.867
    Благодарности:
    68.497

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.867
    Благодарности:
    68.497
    Адрес:
    МО
    Это не совет, а намёк... :aga: Мясные дела рубятся только спец инструментом... :hndshk:
     
  3. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    И все таки может кто то объективно сравнивал рапид/викинг по универсальности, стоит ли двойная переплата этого ?
     
  4. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.867
    Благодарности:
    68.497

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.867
    Благодарности:
    68.497
    Адрес:
    МО
    Для того, чтобы объективно сравнивать, их надо оба иметь и тестировать при одинаковых условиях. Но. В любом случае, в выигрыше будет тот, кто кроме закрепленых ножей на диске будет иметь ещё и вертикальные...
     
  5. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    Не сравнивал, но мой Штиль 150 (он же Викинг) с ботвой не справляется, то есть он ботву рубит, но постоянно происходит забивание пространства под ножом, всё остальное древесное прекрасно перемалывает и выкидывает .
     
    Последнее редактирование: 13.10.21
  6. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Ясно. Забыл уточнить, 250 модель имел ввиду, ибо она заявляна в прайсах, как универсальная 50/50. А 150, как и рапид, 1 к 3.
     
  7. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    У меня на моём Штиле 150 проблем с рубкой и проталкиванием не возникает до той поры пока ботва не превращается в силос и закупоривает пространство под диском держащим ножи. Думаю и в Штиль 250 такое закупоривание силосом может произойти. Возможно если чуть подсушивать ботву перед измельчением, то закупоривания может и не быть, так далеко я не экспериментировал .
     
  8. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Вот и у меня так же. Если ботва сочная, то она сначала налипает на стенку о которую ее с ножей размазывает, а потом ком силоса растет до полного засирания. С несочной ботвой проблем нет.
    Вот сегодня, меньше часа делов и все готово.
    Единственное, тк ножа всего 2, концы "веников" Не молотятся, так и вылетают тоненькие, ну со спичку, веточки длиной около 10см лишь надломленные. Если ножей больше, наверно их будет молоть тоже. Ну они махом сгниют.
     
    Последнее редактирование: 13.10.21
  9. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Итак. Исходный материал.
     

    Вложения:

    • IMG_20211013_165247.jpg
    • IMG_20211013_165312_2.jpg
  10. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Около 45 минут спустя, уже стемнело. Открыл посмотреть. Ничего не засралось, лишь на алюмишке куча опилок.
    Пока ходил за налобником, подвезли еще пучок веток.
     

    Вложения:

    • IMG_20211013_174314.jpg
    • IMG_20211013_175535.jpg
  11. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Результат. Куча в компостной яме.
    Я свободен.
     

    Вложения:

    • IMG_20211013_175554_1.jpg
    Последнее редактирование: 13.10.21
  12. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.867
    Благодарности:
    68.497

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.867
    Благодарности:
    68.497
    Адрес:
    МО
    А где мясо, то... :nono: Неее... Так не интересно... Любой китаец так сработает... :aga:
     
  13. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Сочной ботвы в этом году уже не будет. Там не интересно, 3 ботвины сунул, открывай и чисти. :no:
    PS: а кто нибудь видит котика на первых двух фотках ? А он там есть! :victory:
     
  14. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    Ну так это мелочи :), я бархатцы в метр высотой и стеблем сантиметр в диаметре на своём Штиле пытался измельчить, вот тут силос и забивал выходное отверстие измельчителя .
     
  15. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Странно. Бархатцы в выходные молол, все отлично было, они не сочные уже. Правда пол метра всего были. Фигасе у вас там бархатцы. :hello:
    Забивало свекольной ботвой, кабачковой и тыквенной, прямо ручьями текло в корыто из агрегата, а силос забивал все моментально. Плюнул и кабачки так прикопал в куче. А еще цветы, эти как их, здоровые такие лопухи за 2 метра, канны чтоли, вот они забивают махом. А эти ветки от живой изгороди, они сухие, спирея.