1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. aspav
    Благодарности:
    5.559

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.559
    А в чём смысл-то измельчать то, что можно использовать в качестве дров?
    Непонятно.

Не понимаю чего там няньчиться-то? Все ветвления у берёзы начинаются в тонких местах. Иам, где тольщина ветки более 5 см, ответвлений нет. Просто, палка. Её все равно обрезать. от осмновногно ствола и все равно делитьна части. Не потащите Вы никуда семиметровую ветку.
    Разделка дерева осуществляется в любом случае. Не рахзделав Вы ничегоь не сделаете с ним.
    Просто, при разделке учитываете, что ветки нужно обрезать до 4.5 см, а не 6 и не 8. И всё.
    Не понимаю что за особую подготовку к мельчению Вы выдумали. Никакой дополнительной работы нет.
    Наоборот, если сравнить к примеру, со сжиганием, разделка для мельчения нужна намного меньшая.
    И для вывоза (может, это покажется Вам странным), Вам придётся разделывать. Иначе одно дерево займёт одну машину.

Но, ок, прекращаю советовать. У Вас какие-то свои взгляды на этот процесс, видимо.

"У самурая нет цели. Только путь" (с)

Последнее редактирование: 28.03.25
  2. Veseloff
    Благодарности:
    433.649

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.649
    А я дровишки толще 60 мм пилю по 50 см и в сарай. В основном покупаю дубовые конечно для бани, но и остальная древесина как подспорье.

3. aspav
    Благодарности:
    5.559

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.559
    И куда же Вы их дели? Толстую длинную ветку Вы даже не поднимите без разделки. Вы их там так и бросили валяться или они испарились?

4. Adios80
    Благодарности:
    5.691

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.691
    У вас же Ютуб работает. Вот, можете посмотреть, зачем нянчиться (с 2:40):

И это еще относительно небольшие ветки.
    Сфоткаю при случае, как у березы "Там, где толщина ветки более 5 см, ответвлений нет". Ага.
    Вот в тот красный арендный, фото которого выкладывал выше, семиметровая ветка отлично зайдет. Без всяких "прелюдий".

Просто у вас образ мыслей такой, что вы имеющийся измельчитель используете как фундамент для планирования всех дальнейших действий - т. е. всю деятельность по утилизации веток строите вокруг имеющегося измельчителя. И не можете взглянуть на проблему с другой точки зрения.
    Я же пока не отягощен никаким измельчителем. Поэтому рассматриваю все варианты в поисках наиболее оптимального для решения своей задачи.

5. Adios80
    Благодарности:
    5.691

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.691
    Бани нет - дрова не нужны. :)]

А я ее не поднимал, а приподнимал. А потом дотаскивал до места сжигания. Когда средняя часть выгорала, два конца опять бросал в костер. Вот и вся "разделка".

6. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.006

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Чем меньше этот зазор, тем меньше изгибающий момент на основную часть ветки (да, и удары по руке). Если этот зазор будет равен 0+ мм, то изгибающий момент будет настолько малым, что веточки d 1мм будут шинковаться так же как и большие, а не пролетать. Т. к. при такой конструкции добиться нулевого зазора нереально, производитель и рекомендует 1+мм.

7. aspav
    Благодарности:
    5.559

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.559
    Посмотрел. Ну. видимо идиоты там занимаются измельчением.
    И? Я здесь при чём?
    А я вот такой хернёй как они не занимаюсь. И всё прекрасно мельчится. Что я делаю не так?
    По-прежнему не понимаю зачем няньчиться и что именно Вы под этим "няньчиться" подразумеваете.

Попробуйте понять: Я после валки дерева просто прохожу вдоль свтола и отсекаю все ветки с учётом их толщины. одно движение - одна ветка.
    Какое нянчение Вы осуществляете? Что Вы там с этими ветками делаете? Пеленаете их что-ли? Грудью кормите? Или что?

Всё с точностью до наоборот. Я измельчитель подбирал основываясь на необходимых (из предыдущего опыта) действиях.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.691

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.691
    Вот вы говорите об идиотах в том видео. А вы, хотя бы, видите разницу между теми ветками, которые в вашем видео и в этом? Что у вас нет листьев, которые создают "пробку" в районе горловины, что у вас нет относительно толстых поперечных побегов под прямым углом или даже отрицательным относительно направления движения ветки.
    "Нянчиться" - это торчащие боковые побеги обрезать, которые не прижмешь особо к самой ветке, как ее не пихай. Это то самое разрезание толстых веток. Это все потеря производительности в разы.

У вас какой бюджет был при выборе измельчителя?

9. aspav
    Благодарности:
    5.559

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.559
    Ну, это Вы ерунду какую-то пишете. Извините.
    Во-первых, время на сжигание (ещё раз) существенно больше времени перемалывания.
    А описанная Вами процедура ещё увеличивает его в 3 раза.
    Я и пилил и жёг неоднократно разные количества древесины и разные деревья. Поэтому сказки про то, что дерево у Вас сгорело за 5 минут мне рассказывать не нужно.

Во-вторых, это просто похоже на выдумку. Как ветку, которую Вы не можете поднять, Вы клали в костёр среждней частью? А она потом равномерно горела ещё, перегорая ровно посередине? Ага, ага.
    И торчащие от неё в разные стороны ветки тоже тоже сами в костёр укладывались?
    Они куда делись, если Вы эту ветку не разделывали?

В третьих, описанное абсолютно глупо. Намного проще было бы её разрезать на 3 части, чем делать вот это вот всё, что Вы рассказываете (а по-моему, придумываете).
    Если Вы их перед этим сами пилили, то бензопила есть. Сколько времени занимает разделение большой ветки на 3 части?

Сдаётся мне, рассказываемое Вами - выдумка.
    Извините, мне это неинтересно, Если я захочу фантастику почитать, она у меня есть.

Моё видео это не первый случай использования мною измельчителя. Я его просто снял специально для темы.
    Я так-то и летом мельчил. С листьями.
    Об этом я выше рассказывал. Это вообще не проблема, если есть мозги.

А вот когда мозгов нет, тогда Бяда. С любой техникой.

И осину старую с ветками, отходящими в разные стороны я мельчил. Но такое только у очень старой (выше 40м) осины. Все ветки более молодых осин, ольхи и берёз отлично в горловину вдавливаются/втягиваются аппаратом. Вообще нет такой проблемы.

Ну вот, что Вы выдумываете? Какие разы? Доплонительные 20-30 секунд на дерево уходит для разделки в соответствии с параметрами аппарата. Это 5-15 дополнительных взмахов бензопилой во время превоначальной обрезки. Не 40 раз, а 60 резану ветки во время прохода вдоль ствола. Говно-вопрос.

Если же где-то пропустил, то и в этом случае (и в видео ьыл такой случай у меня) 1-2 секунды занимает доразделка. Прямо по ходу работы. Пока он мелет предыдущую ветку, я подправил следующую. Всё.

Ну, посмотрите видео-то!
    Я там половину времени просто жду, ничего не делаю пока он мелет.

Какая потеря производительности?
    Какие Вам там няньки для веток нужны, мне по-прежнему непонятно.

10. ibovik
    Благодарности:
    169

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @aspav,
    Ну производительность у аппаратов все же безусловно разная.
    Я для себя распределил следующим образом.
    У вас-для дачи.
    У @Veseloff, - для СНТ (колесики-мобильность)
    У меня для деревни.(с ботворубилкой).
    У обиженок из видео-для попыток заработать бабки (ну или помечтать..)
    Есть еще класс аппаратов в районе 100-150 - для любителей вещей на все деньги!(почему нет-у всех возможности разные..)!
    Все остальное-для бизнеса.

11. aspav
    Благодарности:
    5.559

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.559
    Вот с этим я согласен безусловно.
    В этом и заключается основной подход при выборе. Ну. и дополнительные критерии, которые у всех разные.

Ну, я с ним тоже по участку (немаленькому) двигаюсь. тоже два колёсика есть. :)]:)]:)] Игрушечные.
    @Veseloff как я понимаю, купил для развлечения. Поиграться. Тоже вариант.
    Ну, и как я понял, ему предыдущий не понравился. он в поиске.

Ну, это просто безграмотный подход. Заработать бабки нужен совсем другого класса аппарат.
    А они ещё и пользоваться не умеют.

12. ibovik
    Благодарности:
    169

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Таких сдатчиков в аренду сейчас не мало. Другое дело что и производителей не мало появилось. Тема простая. Двигло китайское, сварка, покраска, резка. Но кто то просто варит, а кто то "разрабатывает" свою скрипку Страдивари.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.691

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.691
    Бытие определяет сознание...
    Если вы всегда жгли только в маленькой бочке, где пара веток сгорает за полчаса, то, видно, не можете себе представить, что бывает по-другому. Писал же ранее в этой теме - площадь костра несколько квадратных метров. И пламя на несколько метров в высоту.
    Вот за сколько сруб сгорит, если его не тушить? Поэтому чем больше накидываешь в такой костер, тем больше он становится и, соот-но, быстрее все сгорает.

Что за ерунда, что 7 метровую ветку нельзя приподнять? Посчитайте ее массу.
    Насчет торчащих из костра концов писал - когда средняя часть выгорала, подкладывал их в костер.

Пилил электрической, с проводом. Зачем разделывать, если можно просто бросить в костер?
    Нужно взять пилу, сделать разрезы, положить пилу, собрать 3 части вместе (а если это тяжелая ветка, то за один раз их уже не отнести). А так я просто брал ветку и нес ее в костер без всей этой дополнительной свистопляски.
    На мой взгляд, глупо заниматься разделкой, если это абсолютно не нужно - костру все равно, разделали вы или нет. Это больше на фетиш похоже в таких условиях.

Вас послушать - все за секунды делается. И аппараты мощнее вашего не нужны.
    Вам самому-то не смешно от этого? :)

Кстати, а что там с бюджетом-то, когда вы свой выбирали? ;)

А то, что-то мне подсказывает, что, с учетом бюджета, выбор был из одной модели, которая и стала идеально подходящей для имеющихся условий. :aga:

14. Veseloff
    Благодарности:
    433.649

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.649
    Камина тоже? А то красивые дровишки-карандаши у камина-стиль.:)]

15. Adios80
    Благодарности: