1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. Obormotik
    Благодарности:
    7.661

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.661
    Для такого всегда держите кучку веток. Я прогоняю периодически ветки и шрапнель из них сбивает все налипшее от влажного измельчаемого материала, землю итд. Единственное, с чем не справляется мой Штиль - это листья лилейников и ирисов, они очень прочные и моментально наматываются, блокируя нож.

2. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Наматываются куда ?
    В рапиде постоянно волокна наматываются на болт крепящий нож ! М 10 вроде или м8, не помню. Болт под внутренний шестигранник с цилиндрической шляпкой. Карл, с цилиндрической ! Вот думаю его заменить на болт с полупотайной выпуклой шляпкой, чтобы на нее ничего не наматывалось. Нужно только найти такой хороший болт, китайский из "метизов" не подойдет.

3. yury59
    Благодарности:
    68.497

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.497
    Цилиндрический под внутренний шестигранник устанавливают не просто ради прихоти. Усилие на откручивание подкаленного болта, значительное. Подумайте хорошенько, стоит ли оно того...шестигранник на полукруглой свернуть можно легко.

4. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Так я и говорю, что нужно найти хороший, а не абы какой !
    Хмм, а если на него насадку выточить и напресовать, из капронита например, улетит она со свистом или решит проблему с наматыванием ? Там бы чуть по чуть эту шляпку закатать или заполировать, а то на штатной даже какие то небольшие насечки накатка имеются, чтобы пальцами крутить что ли или издержки производства. Вобщем в такое ответственное место нужно было спец болт ставить, а не стандартный серийный. Извратиться чтоли и что нибудь с ним похимичить, благо у меня еще один есть, он в комплекте к ножу идет, вместе с шайбой. А то это дело мне категорически не нравится.

Последнее редактирование: 20.10.21
  5. Obormotik
    Благодарности:
    7.661

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.661
    По разному - бывает на болт и прикрепленный на него центральную такую скобу рассекатель, бывает просто наматывается на вал. На Штиле уж больно все чувствительно, чуть что сразу остановка

6. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Нее, на рапиде вроде на вал под ножи не наматывает. А вот на болт такая кудель навивается, что в отверстии клинит. И он зараза не вырубался у меня ни разу, пока сам не услышишь что уже заклинивает и выключишь. А вот потом уже не стартует пока не очистишь. И еще у меня буксовал ремень по шкиву на валу ножа, там в редукторе. То есть мотор крутит, а нож видимо уже вставал совсем или замедлялся. Вобщем глаз да глаз на рапидом.

7. yury59
    Благодарности:
    68.497

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.497
    Это ненормально. Судя по Вашим словам, по повышению тока на статоре электроника уже не срабатывает.

8. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Думаю срабатывает, просто я неправильно описал. Вобщем пока тщательно не прочистишь, вот прям идеально все под ножом, то не стартует, хотя крутится от руки то. Вернее как, стартует !, но через пару секунд вырубается. На рапиде кнопка, как ключ зажигания в авто, сначала до щелчка вправо и держишь дальше до упора, а когда завелось отпускаешь, кнопка возвращается сама назад. И вот когда засрано внутри, то стартует, работает пару секунд и само вырубается. А почистишь и все нормально становится.
    А вообще хз, я не дожидаюсь пока вклинит конкретно, как слышу что забилось, выключаю и чищу. Оно слышно обороты немного падают, когда давишь и пихаешь ботву, а внутри уже забилось все. Может оно там должно конкретно вклинить ни туда и ни сюда, чтобы отрубилось. У меня там еще и ремень буксовал по всей видимости, тк следы налипшей резины были на шкиве. И пока его не отмыл оттер, тоже вырубало сразу после запуска.

Последнее редактирование: 22.10.21
  9. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем доброго.
    Коллеги, помогите определиться:
    1. AL-KO MH 2810 EASY CRUSH
    или
    2. RYOBI RSH2545B

Первый на 5 тыс стоит подороже второго. Второй, я так понимаю, продвигается красным магазином. Первый помощнее, но отзывов не особо много, есть пара полячек. По второму много жалоб на мотор, непонятно, так и есть или это происки конкурентов, т. к. жалоб в % соотношении мало, по сравнению с хорошими отзывами, что прям удивительно, неужели такой хороший аппарат получился.
    Еще сосед купил себе -LUX-TOOLS E-MH-2500/45, но ему с Питера с Obi привезли, он там дешевый, в других магазинах в 1,5 раза дороже.

В общем, стоит ли придушить жабу и взять первый вариант, или брать второй. Объем сейчас пока еще небольшой, но с каждым годом будет расти в прогрессии (13 садовых деревьев)...
    Спасибо!

10. yury59
    Благодарности:
    68.497

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.497
    Оба дисковые. Вам нужен короб под мульчу? Честно говоря, я не вижу кардинальных отличий между этими двумя китайцами и третьим из Оби. Покупка в сетке хороша тем, что в гарантийный период там особо никто с ремонтом заморачиваться не будет, просто поменяют на другой. Покупка этих китайцев, всегда лотерея, не угадаешь...

11. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да короб особо не нужен. Есть подешевле, например, тот же чемпион 251, если без короба. Если он лучше, то его возьму. В общем до 15 тыс вариантов особо не вижу кроме этих.
    По ценам - AL-KO MH 2810 EASY CRUSH - 15800
    RYOBI RSH2545B - 10500
    CHAMPION SH251 - 9040

Последнее редактирование: 10.11.21
  12. Sasha IV
    Благодарности:
    29

Sasha IV

Участник

Sasha IV

Участник

Благодарности:
    29
    Я бы всё-таки посоветовал бы взять измельчитель с коробом. Тара под опилки всегда будет под рукой (под измельчителем) и опилки не будут разлетаться по территории вокруг измельчителя. Сам я пользуюсь Lux Tools как и Ваш сосед, но Ryobi аналогичен. AL-KO, конечно мощнее и в зоне ножей всё из металла сделано. В LUX TOOLS из металла только та часть, в которую упираются ветки подрезаемые ножами.

13. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо за комментарий. Сосед довлен своим Люксом, но с другой стороны у него это первый аппарат и отработал он на нем пару дней всего.
    Al-ko сегодня подорожал... теперь за 17 тыс уже... Наверное возьму RYOBI RSH2545B за 10500, смущает в нем только отзывы по сгоревшему мотору...

14. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Добрый день!
    Тему прошерстил, но вопросы остались.
    Задача на следующий сезон - измельчать по максимуму все.
    Ботва свежая/мокрая/сочная и подсохшая от томатов/кабачков/тыкв, малина свежая и засохшая, ветки зеленые и засохшие.
    До этой темы смотрел в сторону штиля 250, в идеале 350.
    Но блин жаба задушила и в этом году не взял, все что нарезал в осень с плодовых просто вывез с участка (сосед тракторист помог), малину и ботву без измельчения загрузил в компостную яму.
    Обошелся так сказать малой кровью.

В сезон 2022 задачи будут проще, поскольку глобальной омолаживающей обрезки плодовых уже не будет.
    Задачи на сезон 2022 - малина+ботва для компоста и ветки плодовых максимум до 30мм именно на щепу для мульчирования.
    Что посоветуете?
    Душить душащую жабу и брать штиль 350?
    Брать его аналог викинг?
    Брать дешевле ALKO?

15. Dani
    Благодарности:
    1.550

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    RYOBI RSH2545B - 10500:
    1). Очень низкое качество ножей.
    2). Сгорел мотор через два сезона использования. - частый отзыв.