1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. aspav
    Благодарности:
    5.500

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.500
    У меня сейчас по понятным причинам нет свежих веток с зеленью, поэтому не продемонстрирую. Но я, слегка подумав над физикой процесса, приспособился дробить и свежую зелень.
    Попробуйте одновременно вместе с тонкими ветками с зеленью закидывать веточки покрупнее. У меня срабатывало. Как только пошла верхушечка, я просто ставлю следующую ветку и оно тугезе всё перемалывает.

Последнее редактирование: 09.04.25
  2. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.997

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Честное слово, не понимаю. Мне наоборот нравится именно свежее и хвойное. Древесина слабая, перемалывается хорошо, ветки при затяге не бултыхаются как сухой вяз. Вон у вас на фото вообще не видно намотанного на фрезу, всё тщательно порублено. Это не то когда траву с корнями пережевываешь. Там между зубьев так с глиной налипнет и утрамбуется, что отковыривается с трудом. А у вас больше похоже на то, что на выходе очередь скопилась. Просто пушистая ветка выдает сразу большой объем. Похоже, что в ящике быстро вырастает конус и не дает свободно падать измельченному, что тут же приводит к закупорке. За это ящики и не люблю. Надо посмотреть, может там еще за что-то цепляется. Я на своем китайском года два мучился, пока не срезал весь пластик на выходе.
    Да, вал сухой. Настоятельно рекомендую смазывать оба конца вала вместе со втулками. Можно литолом, лучше любой жировой смазкой (она лучше защищает вал от ржавления). Дольше прослужит.

3. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.250

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.250
    У меня такая же макита лет пять уже, если только зеленую хвойную то да может забиться, одну сухую прогнать и очищается, а сейчас в основном подсушиваю.

4. Pand_A
    Благодарности:
    11

Pand_A

Участник

Pand_A

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо! Буду пробовать... Зазор, если что, ставил минимальный...

5. aspav
    Благодарности:
    5.500

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.500
    Так точно! Полнсостью согласен. К фрезерному нужно приспособиться. Понять чего и сколько нужно кидать. У меня поначалу тоже постоянно забивалось входное тонким/мягким.

Ну, и следить, чтобы не накапливалось под выходным отверстием. Это одна из самых частых причин того, что наичнает в приёмном застревать. Встряхивать его регулярно.

:super:

Именно так делаю. Только не дожидаясь пока начнёт забиваться. А одновременно с потенциально застреваемым запихиваю потвёрже.

Да, я тоже, кстати, удивился. На фото ничего не намотано вроде. Или я не вижу
    Я бы по нему предположил, что выходное было забито и поэтому там накопилось.

100%

6. Pand_A
    Благодарности:
    11

Pand_A

Участник

Pand_A

Участник

Благодарности:
    11
    Жировая смазка - это солидол тоже?
    Не понял как смазать оба конца вала. Один - понятно, тот что наружу, а другой конец как? Он же внутрь корпуса уходит…

7. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.250

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.250
    @Lbfuyjcn, Переборщил конечно. Мажте один хвост вала, закладывая смазку в втулку в крышке, а ещё мажу сам вал на всю длину куда надевается фреза, чтобы не прилила.

8. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.997

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Да, и солидол тоже. Как второй смазывать не знаю. Хоть под фрезу на вал у стенки наложить. Чтоб при надевании фрезы стык фреза/втулка смазкой замазался.
    Переборщил, не ожидал такого конструктива. Эта втулка на моих фрезерах изнашивается в два раза меньше наружной, но все равно изнашивается. На своих вал просверлил с торца до задней втулки. Теперь через тавотницу в крышке могу смазывать разом оба конца.

9. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.250

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.250
    Не знаю сколько надо перемолоть, чтобы износилась смазанная втулка, переднюю раз в сезон мажу полимочевинной, а задняя в Маките смазывается из редуктора, там полужидкая, липкая как клей, нигде больше такую не встречал, редуктор планетарный двухрядный.

10. STP-S
    Благодарности:
    0

STP-S

Участник

STP-S

Участник

Благодарности:
    0
    Добра всем, несколько раз по случаю, у родственников работал с makita ud2500, впечатления неоднозначные, даже после регулировки зазора из свежих веток получаются ломаные колбаски), удивило (когда смазывал), что ось фрезы располагается в пластмассе (помнится, что без втулок), понравился автореверс - несколько раз срабатывал. Сейчас выбираю измельчитель уже для собственного использования), посмотрел-почитал инструкции на устройства (уж очень куцие), обзоры, настоящий форум, остались вопросы, если сможете помочь - спасибо). Осознанный мой выбор - измельчитель фрезерного типа.
    Вопросы:
    1. Есть ли отличия по размеру полученных «колбасок» при использовании 6-ти зубой фрезы и 8-ми зубой?
    2. Макитовский автореверс действительно удобен или вполне может быть заменен кнопкой реверса? (Удивляет, что не нашел автореверс у других производителей)
    3 И по поводу асинхронного двигателя: насколько важно наличие ?
    Всем спасибо.

11. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.701

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.701
    1. Если диаметры фрез совпадают, то и фракция будет разная. Но тут уже наверное допустимый размер перерабатываемого материала будет разный.
    2. Лично я кнопкой реверса пользуюсь не часто. Просто измельчитель должен останавливаться по перегрузке, но лучше до этого не доводить. Я ветки больше 30мм не пускаю на переработку.
    3. Асинхронный двигатель хорош при длительной работе, но требователен к качеству сети и удлинителя. Низкое напряжение он переносит хуже. Впрочем и щеточным лучше не работать на пониженном.

п. с. В Makite крышка алюминиевая и втулка запрессованная. Там просто проставка для прижима фрезы по оси.
    UD2500.jpg

Зазор нужно выбирать до нуля. Я когда правил фрезу через несколько лет после эксплуатации, при настройке даже снял небольшую стружку с алюминиевого прижима...
    У меня VIKING GE 140 L сейчас он продается под маркой STIHL

12. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.997

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    2. Мне в обычной эксплуатации на порядок чаще приходится пользоваться переключателем реверса, чем срабатывает автореверс.
    3. Коллекторные не люблю. Малипусичный двигатель работает на бешенных оборотах. Многоступенчатый редуктор визжит. Изначально тихий агрегат становится самолетной турбиной. Обороты проседают от нагрузки. Китайские подшипники не любят высоких оборотов. Щетки изнашиваются. Коллектор тоже, но его уже так просто не заменить. А низкооборотистый асинхронник может годами работать и не устать.

13. STP-S
    Благодарности:
    0

STP-S

Участник

STP-S

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо ответившим, итого: фреза (решил 8-ми зубую, предполагаю, что при одинаковой заявленной мощности двигателя и максимальному диаметру перерабатываемых веток, наружные диаметры должны быть близки, чертежей не найти), асинхронник, ну а далее по весу агрегата (типа лучше 31 кг, чем 25 кг при схожем конструктиве), наличию гарантии и по отзывам владельцев в части надежности и брака. Как то так у меня получилось.

14. EliseyKa
    Благодарности:
    42

EliseyKa

Живу здесь

EliseyKa

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всех приветствую, подскажите пожалуйста, какой измельчитель лучше взять, типо электрического на маркетах которые продаются, deko, Denzel и пр., или приставку к мотоблоку/болгарке?

15. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.997

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Лучше приставку к болгарке. Поиграетесь, прочувствуете все прелести органического земледелия и определитесь с необходимым объемом и сортаментом материала измельчения. Только будьте осторожнее, дешевые самодельные агрегаты обычно не имеют защит от измельчения рук оператора.